ID работы: 4193653

Красный автобус

Гет
R
Заморожен
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть I. Глава 1: Молли.

Настройки текста
- Молли, ты вообще в курсе сколько тебе лет? Светловолосая девушка с россыпью бледных веснушек на лице безмятежно кивнула, выдыхая дым и стряхивая пепел в милую пепельницу в виде черепашки. Сигареты были довольно дорогими и смотрелись несколько странновато в руках подростка, но той, видимо, было на это наплевать. - Ага. Шестнадцать. - Это уже довольно сознательный возраст, ты понимаешь? Разумеется, ты молода и тебе хочется новых впечатлений, но не могла бы ты искать их в более приличных рамках? Без алкоголя, наркотиков, беспорядочных связей и...воровства. Молли нервно качнулась на стуле. - Я не могла удержаться. Руки сами тянутся. - Молли, постарайся, пожалуйста, контролировать саму себя. Из-за твоей клептомании у нашей семьи уже достаточно проблем было. Определенная доля правды в этом была. Молли на самом деле страдала от болезненной тяги к воровству, причем таскала она не только разные мелочи, но и что покрупнее, из-за чего начала попадать в поле зрения правоохранительных органов. С некоторым успехом ее пытались лечить при помощи психотерапии, но в итоге девушка все равно оказалась стойка как бык: потребность присваивать чужое стала ей как родная, расставаться с ней не хотелось даже под угрозой расстрела. К тому же, украденное можно было загонять кому-нибудь из знакомых и приобретать за это какие-нибудь приятные ништяки. Моральная сторона вопроса понемногу начала растворяться, а навыки со временем только улучшались, так что к концу обучения Молли утащила к себе половину школы. - Да, мам. Обязательно, мам. Врала Молли тоже всегда с абсолютно легкой душой и без единого следа угрызений совести. Врала даже тогда, когда в этом не было никакой необходимости - просто из любви к искусству. Если спросить у Молли, какая на улице погода, то лучше всего потом выглянуть в окно и перепроверить ответ лично, ибо в большинстве случаев девушка соврет, не моргнув глазом. Ей вряд ли находилась какая-либо выгода, кроме непонятного морального удовлетворения неясного происхождения. Быть пойманной на лжи она тоже не боялась: просто пожимала плечами - ну, не прокатило, значит, не прокатило, что поделать. В другой раз прокатит. В мире вообще было не слишком-то много вещей, к которым Молли относилась без значительной доли равнодушия. Вот и сейчас она врала о том, что сию же секунду, просто в один момент, собирается стать тихой и послушной девочкой, даже не заботясь о правдоподобности этого пиздежа. Ее родители, скорее всего, тоже в глубине души понимали, что Молли бесстыдно несет чушь, но отчаянно не хотели в это верить, все еще надеясь вернуть свою дочь на путь истинный мирными беседами и увещеваниями. - Хорошо, Молли. Я рада, что ты меня поняла... - кривая улыбка Молли заставила ее мать смутиться и споткнуться на середине. - И помни, о чем мы говорили в начале... - Да-да, - перебила свою родительницу блондинка, - никаких развлечений и всего такого прочего. Кстати, наркотики я и так не употребляю, не выдумывай ерунду. И еще я неплохо закончила школу, это хоть как-то меня оправдывает? - о том, что продолжать учиться дальше она наотрез отказалась, Молли совсем "забыла" упомянуть. - Стой-стой, дай угадаю, не оправдывает, но смягчает наказание. Могу я идти? Мать покорно вздохнула: - Да, Молли. Иди отдыхай. Девушка еще раз кивнула и затушила в пепельнице окурок. - Доброй ночи, мама. Женщина ничего не сказала в ответ, оставшись в размышлениях о том, когда она успела упустить воспитание дочери. ____________________________________________________________________________________________________________________ Молли лежала на своей постели и задумчиво глядела в потолок, держа в одной руке запрятанную ранее в шкафу бутылку коньяка. Время от времени она подносила ее ко рту и отхлебывала небольшие обжигающие глотки, стараясь не подавиться. Пить лежа было не слишком-то удобно, но изменить положение Молли просто-напросто ленилась, к тому же, уже почти что засыпала. Еще немного - и она окончательно уплывет в страну снов, потратив последнюю искру сознания на то, чтобы аккуратно запихнуть пустую емкость под кровать, где наверняка уже валялась пара-тройка точно таких же занятных вещиц. Уборку девушка всегда проводила с трудом, ограничиваясь запрятыванием самого страшного бардака туда, где всего этого не будет видно. Молли старалась осмыслить собственную жизнь. Ее зовут Молли Кэролайн МакКейн, она родилась в Эдинбурге и прожила в нем все свои шестнадцать лет. Она свято уверена в том, что ее родители - кретины. Ни ума, ни фантазии, вообще ничего хорошего. Даже имя дали ущербное - Молли. Было в нем что-то очень аутичное, поэтому незнакомым людям девушка предпочитала представляться вторым именем, так что для тех, с кем она мало общалась, ее звали Кэрри. Другое дело, когда какие-то герои случайным образом узнавали ее настоящее имя и со слоновьим упорством начинали называть ее именно так, сколь бы клятвенно Молли не умоляла этого не делать. Впрочем, терпения в ней никогда не было много, поэтому блондинка быстро раздражалась и срывалась на крик. Справедливости ради стоит отметить, что и отходила так же быстро. В конце концов, Молли - это всего лишь четыре ошибки в слове Кэрри. Получение среднего школьного образования тоже ничуть не вдохновило МакКейн, так что от посещения старшей школы она всеми силами старалась откосить. Семья Молли, довольно мягкая, в очередной раз слабовольно позволила дочери поступить по ее желанию и оставила ее дома. А Молли хотела чего-нибудь внезапного. Ей не было в кайф думать о том, что она будет протухать сначала на учебе, потом на работе в каком-нибудь в офисе, а затем и в гробу. Никто не понимал, что она не желает ничего из обычной человеческой жизни. Она хочет жить в маленькой комнатушке, пить, трахаться, играть в приставку и жрать бургеры. Молли хотела сделать что-то отчаянное и безумное, чтобы это стало какой-то новой чертой в ее существовании. Она обязательно сделает это, только завтра. А сейчас она не в силах даже встать на ноги. Молли засыпает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.