ID работы: 4193741

Генеральная уборка

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Каноооон!!! — Сага схватился за голову, войдя в тронный зал Понтифика. И было от чего. Повсюду был разбросан хлам, старые детские игрушки, горы коробок, какая-то непонятная рухлядь, на люстре почему-то висели носки и ещё какая-то одежда. — Ну, чего ты орёшь? Здесь я, — отозвался младший из близнецов, высунувшись из горы коробок, поправляя платок на голове и смахивая с коробок пыль специальной метёлочкой. — Что, ради Афины, ты тут устроил?! — Сага пытался добраться до брата, дабы отвесить ему подзатыльник, и при этом не свалить странную и шаткую икебану из игрушек, коробок и с дорогущей вазой на самом верху. — Генеральную предновогоднюю уборку, — весело ответил Канон. — Присоединяйся, кажись, один я со всем не управлюсь. — Уборку? Уборка подразумевает освобождение комнаты от хлама, а не наоборот! — Ну... Смотри, вот тут достаточно чисто! Я как раз разгребал этот угол зала, — Канон указал метёлкой на аккуратно прибранный пятачок комнаты в углу за троном. — А это тогда всё откуда взялось? — продолжал негодовать Сага. — Оттуда, — Канон снова указал на прибранное место. — Как?! Это всё не могло там поместиться! — Теперь, когда ты об этом сказал... — Канон посмотрел на художественный бардак во всей остальной части комнаты. — Быстро убери это! Афина и остальное Золото прибудут с минуты на минуту! — Сага принялся рассовывать весь хлам по пустым коробкам, но всё равно бардак не уменьшался. — Не, так мы точно ничего не добьёмся, — через какое-то время сказал Канон, глядя на бесплодные попытки брата навести порядок. — Это даже всё обратно не получится затолкать. — Тогда не стой столбом, а помогай давай! — рявкнул на брата Сага. — Подожди, тут надо что-то придумать, чтоб... О, идея!!! — Канон радостно хлопнул в ладоши. — Открывай Другое Измерение! — Зачем это? — не понял Сага. — А мы сейчас весь этот хлам туда свалим, потом разгребём, коль помещение так срочно всем нужно, — пояснил Канон. — А что, это мысль, — обрадовался Сага, открывая проход в Другое Измерение. Вдвоём они быстро свалили туда весь хлам, так что в зале стало просторно, как никогда раньше. — Отличный метод уборки, — довольно заключил Канон. — Стоит взять на заметку, а то и в нашем Храме бы не мешало прибраться. — Столько хлама, сколько у нас в Храме, ни одно измерение не выдержит, — заметил Сага. — Ничего, выдержит! Пошли, пока есть время, ещё и у нас приберёмся. А там, глядишь, запатентуем метод, откроем своё агентство по уборке Храмов! Денег заработаем, — мечтательно протянул Канон. — Размечтался, — буркнул Сага, но было уже поздно. Канон бодрой рысью утащил его в Храм Близнецов, где развёл бурную деятельность по закидыванию в Другое Измерение брата всего, что подворачивалось под руку. — Канон, Посейдон тебя забери, остановись! Оно же лопнет! — слабо возмутился Сага. — Не лопнет, чему там лопаться? Ну, переместится наше барахло куда-нибудь к динозаврам, потом откопаем, зато станет доисторической древностью! Сдадим в музей и заработаем денег на этой находке! Как ни посмотри, кругом одни плюсы. Сага вздохнул, спорить с братом, когда тот был в ударе, было бесполезно. Оставалось лишь подождать, когда энтузиазм Канона с уборкой иссякнет. А, зная брата, долго Саге ждать не пришлось. — Ладно, на сегодня хватит, — милостиво сказал Канон, снимая с себя платок. — Пошли в зал, Понтифик, будешь всем новогоднюю речь толкать. Сага послушно поплёлся за братом, лишь бы тот ещё чего не выкинул. К тому же действительно пора было произносить торжественную речь. В тронном зале собрались все Золотые Святые, пятёрка Бронзовых и сама Афина. Не хватало только Близнецов. Сага, глубоко вдохнув и поправив мантию Понтифика, вышел ко всем с радостной улыбкой. Ну, действительно, чего грустить? Новый год же на носу! А ещё было приятно слышать, как все тихонько нахваливают идеальную чистоту в зале. — Как тебе это удалось? — шёпотом спросил Мило, когда Сага проходил мимо него. — Другое Измерение, — подмигнул тот. — Ого... — Принимаем заказы на уборку Храма, — тут же подкатил к Мило Канон. — А как работает? — вмешался в разговор Камю. — Да очень просто, — ответил Канон, достал шоколадку и съел, ни с кем не поделившись. — Давай, братец, открывай. — Лопнет же, у тебя свой Треугольник есть, — буркнул Сага. — Мой Треугольник на экстренный случай. Открывай, клиенты требуют демонстрации. Да и нужно же куда-то обёртку деть? Здесь же ни одной урны. — А нечего и их было убирать, — хмыкнул Сага, но всё же приоткрыл Другое Измерение. Не мог же он позволить Канону кинуть обёртку под стол. — Вот так и работает, — сказал Канон, сунув обёртку от шоколадки в Измерение. — А что с мусором дальше происходит? — не отставал с расспросами Камю. — Самоочищается, — ответил Канон. — Ооо, — восхищённо протянул Мило. — У меня плохое предчувствие, — заметил Сага. И сразу же после этих слов в потолке с оглушительным хлопком раскрылось Другое Измерение, из которого разом вывалился весь хлам, что сегодня натолкали в него Близнецы. — Я же предупреждал, — обречённо вздохнул Сага. — Чёрт... — протянул разочарованный Канон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.