ID работы: 4193744

Обещание

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодняшняя ночь была прекрасна. Тишина и покой. На чистом небе сияли тысячи звёзд и одинокая луна. Дунул прохладный ветерок, зашуршала трава, заскрипели ветви высоких деревьев.       Я чуть дёрнул за узды, и моя лошадь - единственный друг в этой глуши ускорила шаг. Мы оба устали. Тело жутко болело, но делать привал в лесу нельзя. Это чужие земли, тут могут быть враги.       О, Господи, как же я устал от этой войны. Когда меня спрашиваю, за кого я воюю, я отвечаю: - За семью. Три года я уже не был дома. Хотелось бы мне вновь оказаться рядом c любимой женой и нашей малышкой - Маргарет. Вспоминаю наше расставание, и на душе становится тяжко. Я дал слово, что вернусь к ней.       Мне пришлось отвлечься от своих мыслей, внизу у самого склона холма, по которому я ехал, расположилась небольшая деревушка. Отлично, я наконец смогу отдохнуть и наесться. Припасы уже три дня, как закончились, и мой желудок болел. - Но! - воскликнул я, пришпорив лошадь.       Не прошло пяти минут, как мы заехали в узкий переулок. Людей на улице я не увидел, зато замечательно слышал их голоса и смех, доносившиеся из окна трактира. Я осторожно слез со своего скакуна и прошёл внутрь заведения. Тут было шумно, стоял сильный запах алкоголя. На меня никто не обратил внимания, немного помедлив я протиснулся к столу в дальнем угле. И в этот момент, я заметил двое мужчин. Один был крупный, тёмные волосы падали ему на лицо, второй же был длинный и тонкий. Они о чём-то перешёптывались, то и дело смотря на меня. - Эй! Приятель, ты откуда? - незнакомцы подсели ко мне. - Из Вульфрамга, - протянул я, разглядывая их. - О, как далеко! Устал наверное в пути? Эй, Мёрти, принеси нам эля! - выкрикнул худой. К нам подскочил хозяин трактира, в его руках был поднос с кружками. Мои собеседники продолжили: - А куда едешь? - В Сторхэйм, - негоже всё о себе рассказывать - К родственникам, - соврал я и быстро опустошил свою кружку. Оба мужчины переглянулись. Темноволосый улыбнулся: - Правда? Мы тоже туда... Отчего-то мне не понравилась его улыбка. Однако, я так устал, что не мог сосредоточиться ни на одной мысли. - Приятель, тебе нужно поспать, а то прямо здесь завалишься, - хмыкнул кто-то из них. Перед глазами поплыло, я почувствовал, как их руки помогают мне встать. Тут меня пронзил холодный страх. На плаще худого я различил эмблему - змею... Вражеская эмблема. - Спокойной ночи, дружок. Адская боль между лопаток, заставила меня вскрикнуть. Я чувствовал, как кровь быстро стекает по моей спине. Ноги подкосились и я с грохотом упал на пол. - Прости, Маргарет, я нарушил своё обещание...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.