ID работы: 4193753

Величие Китая, Надежда Китая.

Джен
G
Завершён
668
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
668 Нравится 14 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фа Мулан. Спасительница Китая. Жемчужина Китая. Магнолия великой семьи. Надежда на возрождение! Так много титулов и так мало ее самой. Когда Мулан смотрит на себя в зеркало, она видит не прекрасную деву в дорогих шелках. Нет. Она видит «поросенка». Того самого, что посмела нагрубить свахе или прийти на подготовку к смотринам меньше, чем за два часа до начала этих самых смотрин. Тот самый поросенок, который был не согласен со своей ролью. Сейчас ее уже никто так не называет. Сейчас она – Дракон. А еще счастливая невеста генерала. Счастливая… Она не может считать это счастьем. Она хочет сражаться. И не важно, сражение это на полях брани или в море политических интриг. Она была рождена для побед. Правда есть баталия, проигранная заранее – гостей слишком много, а она сама была слишком занята чтобы их всех запомнить, так что, как и в тот судьбоносный день, ее руки исписаны мелкими иероглифами – имена и описания самых важных гостей. Мулан ходит среди гостей (внутри она светится от гордости – остальные дамы сидят в женском углу) и слушает, запоминает, обыгрывает тысячи ситуаций, а потом либо многозначительно молчит, например, на вопрос о реформации армии, либо говорит несколько весомых фраз, как получилось с законом об обучении новых гонцов. Один из самых приятных моментов, это встретиться взглядом с императором и весело улыбнуться, тут же пряча запрещенную гримасу в веер. Но самое веселое и приятное это понять, что не одна такая – руки императора не похожи на ее, это кисти бывшего мечника, но вот записи один в один – множество мелких иероглифов. Когда Фа Мулан, Жемчужина семьи Фа и Спасительница Китая подходит к Великому Императору, гости понимающе отходят от них – аура сама слегка отталкивает от двух величественных, хоть и слегка хрупких фигур. Это – прошлое, настоящее и будущее Китая. Два столпа держащих на своих плечах мир и спокойствие Великой Империи… А сами два великих столпа, прикрываясь веером и широкими рукавами, сравнивают записи, к примеру, вон тот чиновник все-таки Ци Лигун, а не Ци Лиан, а дама, что сейчас дает веером сложные знаки, всего лишь подзывает младшего сына… Все-таки приятно находить общие черты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.