ID работы: 4193754

Письмо к холодному сердцу

Гет
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Дорогой Д - 503.

       Свершилось - Великая Операция вновь вернула тебя в форму. Теперь ты наконец избавился от той болезни, от той заразы - Души, семя которой посеяла я. Теперь ты такой же, как прежде - математически точный, бездушный, правильный. Но правильный ли? Сердце - снова холодный механизм, запущенный Благодетелем. Некоторые винтики были сломлены, и он - механизм - остановился, дав волю тому, что должно быть - чувствам, Душе, Фантазии. Но Великая Операция починила его, и оно вновь запущено, вновь покрылось инеем времени, инеем равнодушия. Вы - правильные машины, а мы - Враги счастья, живые люди. Свободные люди.       Я жалею, что тогда была не с тобой, но я делала всё, что могла. К тому же, мысль о том, что ты мог дать кому - то ребёнка, душила меня сапогом гордости и не давала смириться, принять это. У вас - правильных машин - это в порядке вещей: у вас существуют розовые талоны, определяющие, с кем вы будете в этот день. Никакой ревности. Но у живых, как вы называете нас - древних - людей это всегда вызывало ревность и непонимание. Я знала, что ты вольно или не вольно примешь Операцию, и тогда настанет конец Нас.       Сегодня они пытали меня. Смешно! Выкачивали воздух из Газового Колокола... глупцы! Вы выкачиваете не тот воздух... он уже покинул мои лёгкие, и теперь я искусственно дышала, я страдала кислородным голоданием - я страдала от отнятой любви. Да, я любила тебя, поэтому я сделала это - я посеяла Душу в тебя. Они отняли тебя у меня. Но сейчас для тебя это не важно... (неразборчивое предложение из - за расплывчатых чернил) Я не боюсь машины Благодетеля. Поэтому ничего не сказала тогда. В отличии от моих собратьев, которые фактически предали меня. Они оказались трусливыми, испугались отсутствия кислорода... и что я тогда в них нашла? То, что они чем - то похожи на тебя? Да... в них присутствовала капля лесной крови, как и в тебе. Поэтому я тебя и любила - потому что ты принадлежишь к нашей (снова чернила расплывчаты) Завтра - машина Благодетеля. Смерть. Но я уже мертва. Они убьют мертвеца...

Когда - то ваша, I - 330.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.