ID работы: 4193797

Убить Небесного Дракона

Джен
G
Завершён
291
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 8 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Впервые Тсунаеши увидел Скуало, когда тот был еще маленьким десятилетним ребенком. Это было забавно — наблюдать, как он пытался уверенно держать явно тяжелый меч для его рук; как тяжело дышал, храбрясь; как громко крикнул выходить из пещеры. Тсунаеши помнит, как непонимающе сверлил его ребёнок, желая увидеть на месте Савады не обычного подростка, а огромного дракона, о котором он так много слышал. — Здесь опасно, мальчик, — Тсуна улыбнулся, с легким насмешливым прищуром наблюдая за светловолосым. — Иди домой, пока не вернулся дракон. — Я тебе не мальчик, — Суперби старается сделать как можно страшнее оскал, презрительно смотря на слабого, по виду, подростка, лет на шесть-семь старше. Правда интуиция верещит об опасности. И о том, что ему явно не шестнадцать. Максимум — лет пятьдесят не-шестнадцать. — Как страшно, — шатен кривит губы в подобии улыбки. Тсунаеши позволяет плавленому золоту наполнить радужку глаза, после чего внимательно окидывает ребенка взглядом. Принц. Это уж точно. Только в королевской семье рождаются альбиносы. — Это ведь ты, да? — мальчишка наставляет на Саваду меч, подрагивающими от непривычной тяжести, руками. Шатен промолчал, ответив огнем из рта, что кружась опустился на землю, под ноги дракона. Скуало плотно сжал губы, сверля почти ненавидящим взглядом. Глупо бросаться, не зная даже азов по управлению своим оружием. А еще глупее — пытаться убить Небесного Дракона, который играючи уходил от атак. И опасно быть пойманным за шиворот, как нашкодивший котенок. — Это тебе не нужно, — дракон легко отобрал меч, кинув его куда-то глубоко в пещеру, откуда донесся звук железа о другой металл. Тсунаеши отпустил Суперби, подтолкнув его к дорожке в замок. — Иди-иди, рано тебе сражаться с драконами, тем более моего уровня. Тсунаеши помнит, как зло горели его глаза, желая мести. Этот ребенок казался забавным.

***

Тсунаеши лениво потянулся, смотря на подростка сонными глазами цвета золота. Мальчишка совсем обнаглел за последние пять лет — заходит в пещеру без разрешения, спокойно сидя рядом, пока не пробудится сам Савада. Иногда приходится ждать неделями. — О, неужели сегодня пятница тринадцатое? — дракон без малейшего ехидства смотрит на мальчишку, скучающе зевая. — Ибо я не могу найти причину почему ты, нечисть, пришел раньше на неделю. — Сам ты нечисть, — принц оскалился, не хватаясь за меч, как раньше. Он просто сидел, облокотившись о стенку, и наблюдал за перевоплощением огромного ящера в мальчишку, на вид его ровесника. — Кто виноват, что ты спишь круглый год, и черт знает, когда проснешься? — Ты, — Тсунаеши ехидно хихикнул, тут же начав клевать носом. Недоспал. — Спи давай, — блондин нахмурился, наблюдая за этим, сверкая серыми глазами. Не хотелось, чтобы ежегодная тренировка на один день с этим чудищем (во всех смыслах) сорвалась. — Так точно, мамочка, — еще одно хихиканье, после чего шатен быстро улепетывает от Принца, но не успевает спастись: звуковая атака «Врой» настигает его быстрей, отскакивая от стен пещеры.

***

— Когда-нибудь, но я тебя убью, — мужчина встряхнул длинными волосами — знак его клятвы, которые уже десятый год он запрещал поданным подстригать. — Вроой! — Вот не надо, — Тсунаеши морщится, готовый застонать от боли в висках. Его уже изрядно достал этот крик в конце каждого предложения. Голова всегда болит так, что после он не может уснуть целый месяц. — Силенок не хватит. Король раздраженно фыркает, оскаливаясь. Он и сам это понимает, да только азарт бурлит в крови лучше, чем кипяток. Не сможет? Посмотрим! — Ты слишком самодовольный, — хмыкает блондин, отбрасывая уже не нужные осколки меча. Все равно они теперь бесполезны. — Не мусори в моем лесу! — Тсунаеши отметает бывший меч назад, извергая пламя прямо на Короля. Никому не понравится, когда кто-то загрязняет его дом. Скуало усмехнулся, почувствовав жар в лицо, но пламя его так и не коснулось. Ну не может же дракон травмировать ребенка, верно?

***

— Врой, отдай мой меч! — Скуало раздраженно скрестил руки на груди, наблюдая за тем, как Тсунаеши крутил в руках меч. По идее, вообще-то, которого он не мог бы касаться. — Чего? — Тсунаеши улыбается ехидно, сверкая золотыми глазами с вертикальными зрачками. — Меч, говорю, отдай, рептилия! — еще раз вспылил Король, но тем не менее не делая даже шагу к дракону. — Я не рептилия. Я - магическое животное и не поддаюсь классификации, — кажется, Суперби смог задеть Саваду за живое, из-за чего тот обиженно надулся. Скуало скептически поднял бровь, замечая всю эту наигранность в каждом движении Тсунаеши. — Книжки умные надо читать, а не только железяками всякими махать. А вот и вернулся «нормальный» Тсунаеши, в чьей речи так и сквозил яд. — Это мой меч! Его делали двенадцать лет! — Скуало сверлил дракона злобным взглядом, иногда кидая на меч раздраженные взгляды. Ну ничего, он позже найдёт этого чертового ведьмака, Рокудо, и отплатит ему за все. А то, что удумал, всунул бесполезный меч, прожив двенадцать лет у него под крышей! — Ты знаешь, сколько он стоит? Ты знаешь, сколько на нем защиты?! — Да, — протянул Савада, ухмыляясь. — Крутая, однако, зубочистка. — Не смей, козёл! — чертов меч рассыпался на осколки, как обычное стекло, в руке шатена. Савада выдавил ехидное «Ой!», после чего ответил: — Я не козёл. Я дракон, — Тсунаеши обернулся вновь в свой истинный облик, собираясь хорошенько поспать. Надо подобрать сил для следующего поединка. Все же, мальчишка становится сильнее год за годом. При этом, сам же этого не замечает. — Врой! — Согласен, — выдохнул напоследок дракон теплый воздух в лицо Короля, скрываясь в пещере.

***

Тсунаеши проснулся. Просто проснулся, не чувствуя опасности поблизости; не от столь привычно-раздражающего крика «Врой». Скуало не было в пещере. Не было даже около неё. Только серебряные волосы перевязанные золотой лентой. Он признал свое поражение. Тсунаеши печально усмехнулся — слишком неожиданно он все оборвал. Ставшее столь привычное за двенадцать лет… Ну что ж, тогда его это больше не касается.

***

Впервые Тсунаеши увидел Вельзевул, когда той было около десяти лет. Она отчаянно сжимала в своих слабых руках меч, смотря испуганно и в то же время уверенно. — Здесь опасно, девочка, — Тсунаеши невольно сравнивает ее со Скуало, замечая в жестах ту же хищную грациозность. — Иди домой, пока не вернулся дракон. — Вы же Савада Тсунаеши? — блондинка кое-как подняла подрагивающее оружие, тяжело дыша от страха. Шатен, подумав пару мгновений, заторможенно кивает, заинтересовано сверкая глазами. Девочка счастливо улыбнулась, заискрив стальным… Нет, серебряным взглядом. — Меня зовут Суперби Вельзевул, — представилась девочка, торопясь зачем-то. — И я хочу выполнить последнюю волю отца: убить Небесного Дракона. Тсунаеши усмехнулся. Ну что же, не беспокойся мальчишка, он сделает твою Принцессу сильной. Точно так же, как хотел этого ее дедушка тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.