ID работы: 4193814

День рождения любви

Гет
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Снег над городом сонным кружится, От мороза уже нет спасенья. В этот день что-то точно случится, Ведь сегодня её день рожденья. Стоит молча и смотрит на месяц, Дужкой тонкой светивший сквозь тучи. Трёт ладони, пытаясь согреться. Только что-то опять душу мучит… Сердце бьётся в груди сильно-сильно, В глазах грустных надежда теплится… Снег метёт, заметает обильно, Над замёрзшей дорогой искрится. На любой шум — сбивая дыханье, На движенье — глухими шагами. Только он не пришёл на свиданье… Как ни жди: не хрустит под ногами. Догорел уж души свет бенгальский: Час ждала, два… Уже сколько можно? Только что это? Ветер февральский Шаги чьи-то несёт осторожно. Нога чья-то уверенным шагом По сугробам идёт, скрипя пяткой. Фонари, пробежавшися взглядом, Очертания ловят украдкой: Лицо чистое, блеск глаз усталых… Он шагает по снегу отважно. Зима в воздухе мечется пьяно. Он пришёл! Остальное не важно… Пусть проваливался под ногами Снег искристый и дул в лицо ветер, Шёл упрямо он, пусть и кругами, К самой лучшей девчонке на свете. Она смотрит, недоумевает: Почему задержался так сильно? Месяц блеском в глазах их играет, Вокруг снег опадает бессильно. «Извини, опоздал я немного, — Улыбается он ей беспечно. — Пути зимние все — это что-то! Пока шёл к тебе, то падал вечно! Сугроб каждый успел я проверить — Нет такого, наверно, где не был… Ведь спешил очень — что тут поделать? Плюс, ещё выбирал тебе это…» — Рука в варежке тянет подарок. Принимает его, чуть краснея. Ничего ей для счастья не надо: Он уже здесь, уже только с нею. Обнимает на радостях крепко, Он в ответ только тихо смеётся. В наше время любовь — это редко… И не каждому в жизни даётся. Просто верьте в неё, и, возможно, Это лучшее в мире мгновенье, Тихо, крадучися осторожно, Придёт к вам прямо в ваш день рожденья… (11 августа 2015 г.)

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.