ID работы: 4193904

Кофе

Джен
G
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ходят слухи, что директор Этажа Эванкхелла не может жить без кофе. Слыша подобное, Юу Хан Сунг лишь слегка улыбается и говорит, что слухи частенько врут. Хан Сунг может обходиться без кофе так же, как и любой другой человек без своего излюбленного напитка или десерта. Но зачем отказывать себе в удовольствии? Этот невысокий человек с андрогинными чертами лица слывет настоящим ценителем кофе. Говорят, он разбирается во всех его сортах и способен приготовить любой кофейный напиток. Поэтому молодые офицеры, которым вновь посчастливилось встретить его уже за пределами зон испытаний, частенько просят угостить их чашечкой кофе. Ведь это должно быть что-то незабываемое на вкус. Естественно, он не может им отказать. Почему-то, видя перед собой кружку с кипятком и пакетик быстрорастворимого кофе, люди испытывают разочарование… Юу Хан Сунг до сих пор не может понять причину этого. Хан Сунг всегда пьет лишь растворимый кофе, и он кажется ему ничем не хуже молотого. Его привычный вкус будто бы роднее. Он не любит тратить время на готовку, предпочитая то, что побыстрее. А растворимый кофе готовится в два счета. Но пьет он его медленно, неторопливо цедя, маленькими глоточками. Смакуя вкус. Вдыхая запах. Горячий кофе будоражит кровь и разогревает заледенелое сердце. Юу Хан Сунг пьет крепкий черный кофе: ни капли сливок, ни кусочка сахара. Столь же черный, как самые потаенные уголки его души, спрятанные за золотом внешней оболочки. Иногда ему кажется, что внутри него по венам уже давно вместо алой крови разливается черный кофе. Почему-то от этой мысли становится теплее. И менее человечнее. Юу Хан Сунг пьет кофе лишь одной марки. Он любит постоянство. И любит, когда все идет по плану. Его плану. И когда задуманное случается, он позволяет себе заварить пакетик мягкого сорта кофе из тех, что обычно запрятаны в самом дальнем углу шкафа. Это делает его жизнь слаще. А еще ее подслащают секреты. Их много. И Хан Сунг бережно хранит их. Свои и чужие. Ото всех. Юу Хан Сунг всегда знает, что происходит на его Этаже. И знает, как это использовать. Для себя. Он следит за каждым. Даже не двигаясь с места, сидя с кружкой кофе в руках, он знает обо всем. Около его ног вьются змеи. Они следуют за ним попятам под землей, никогда не оставляя своего хозяина одного. Они расползаются по всем Этажу. И наблюдают. Он проникает в их умы. Подчиняет их своей воле. И тысяча тварей сливается в одну. Чудовище, в чьих жилах течет черная-черная, пахнущая кофе кровь. Когда Юу Хан Сунга называют Кофеманом, он лишь слегка улыбается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.