ID работы: 4193933

Давай представим...

Гет
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Кафе

Настройки текста
Одинокое кафе. За дальним столиком сидит девушка. Она смотрит в окно. Будто хочет увидеть что - то, но что, даже сама она не знает. В кафе заходят три парня. Они садятся за стол и делают заказ. Один из них повернулся к ней и она посмотрела в глаза. Такие знакомые до боли глаза, которые она никогда не забудет. * Два года назад * Парень сидит на лавочке с большим букетом цветов и смотрит по сторонам. Он ждёт её, но боится, боится что сегодня потеряет её. Он смотрит вперёд, его глаза накрываются тёплыми руками. Такими знакомыми... Такими любимыми... - Даша? - с насмешкой спрашивает Никита. - Эй! - девушка убирает руки, садится рядом и надувает губы. - Да ладно тебе, Полин, ты чего? - Ничего, что звал? - с интересом спрашивает девушка. - Уже одиннадцать ночи, как никак. - Ээ... Я сказать хотел, понимаешь... Тут такое дело... - мямлим парень. - Никит, не тяни, прошу, - молила девушка. - Я уезжаю на проект " Хочу к Меладзе" - выпалил парень и закрыл глаза. Мир девушки повернулся. Он уедет. Она останется одна. Одна. Такая беспомощная. Одна в этом мире. Вот и всё. - Но ты же вернёшься? - с надеждой спрашивает Полина. - Если не пройду - вернусь, а пройду - не вернусь... По щекам девушки потекли слёзы. Никита обнял её и прижал к себе. Они сидели так ещё два часа. Просто молча. Их сердца прощались. Полина опустила глаза на лавочку и увидела выцарапанную надпись " Полина и Никита на веки " - Поль, мне нужно идти, - осторожно говорил Никита. - Я тебя люблю... - И я... И я тебя люблю... Он ушёл. Ушёл. Она взяла букет и смотрела ему в след. Слёзы опять потекли, но зачем грустить, это же его шанс. Она встала с лавочки и пошла в противоположную сторону. А в голове лишь фраза " Если не пройду - вернусь, а пройду - не вернусь ". Конечно же ей хочется, чтобы он прошёл, и чтобы у него всё было хорошо, но как же она... * 22.11.14 * Полина сидит перед телевизором. Сегодня объявят группу, которая станет новым бойз - бендом Меладзе. Она уже на отправляла миллион сообщений, но трафик больше не позволял этого делать. И... " Участниками группы MBAND становятся... " Сердце будто замерло. И: " Анатолий Цой, Артём Пиндюра, Владислав Рамм и Никита Киоссе! " Крики, снесено две вазы, девушка радостная и счастливая прыгает по дивану. Но что - то заставляет её остановиться. Опять эти слова. - Ведь он не вернётся... - прошептала девушка сквозь слёзы и упала на диван. * Через три месяца * Бесконечные звонки... Звонки ему. Она забросила учёбу. Музыкальную школу. Рисование. Она хотела просто услышать его голос и нечего больше. Но он не брал трубку, а потом и вовсе сменил номер. Она сидела сутками в его соц. сетях. Ждала, что ей позвонят в дверь, а там Никита, её Никита. Тот любимый и родной. * 13.11.15 * Прошло много времени. Она забыла про него. Забыла. То есть, пыталась это сделать, но почти ничего не выходило. Она опять ушла в учёбу, принялась за старую жизнь. * Наше время * Полина просто смотрела ему в глаза. Одинокая слеза опять скатилась по её щеке. Никита, он узнал её. Её глаза, эти любимые глаза. Но не один из них, не один, не подошёл друг к другу. Почему? Неизвестно. Просто так сложилось. Полина встала с места, заплатила и вышла из кафе. Она шла по одиноким улица Москвы. Она не знала, как жить. " Почему я не подошла? Да что ж я за дура то такая? " - крутилось у неё в голове. Она поднялась на самое высокое здание, которое нашла по близости. Подойдя к краю, она посмотрела в низ. Тёплые руки обвили её талию. - Никита... - Давай представим, что у нас есть крылья и, что мы сможем полететь если поверим сильно, А взлётной полосой пусть станет крыша небоскрёба и пусть о нас напишут в статье про пару идиотов, Взявшихся за руки, чтобы вместе разбиться, с ума сошедших и себя вообразивших птицами. Наши с тобой портреты будут во всех газетах, мы станем знаменитыми! Жаль, что посмертно... Журналисты решат, что мы с тобой адепты, какой-нибудь нелепой секты, пофигу на это! - прочитал или пропел Никита. Они взялись за руки. Влил сильный ливень. - Я люблю тебя... - проговорила девушка. - А я сильнее... Люблю тебя... - проговорил парень. Они прыгнули... Прыгнули вместе... Прыгнули ради любви... Ради их самих... Опять два сердца слились в одно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.