ID работы: 4193979

Маленький секрет

Гет
G
Завершён
107
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Святая Афина, да когда же это всё закончится! Меня просто выворачивает на изнанку, в прямом смысле этого слова. Как же мне это всё надоело. Эти стены, этот пол, этот унитаз. Опять рвота! Ну почему я так боюсь сказать правду Перси. Он же меня сильно любит, поэтому даже обрадуется новости. Почему же мне страшно? Меня пугает неизвестность.» — подумала я. — Воображала, я дома! — послышался мужской голос и звук, захлопнувшейся двери, — Ты где? — Я наверху. — Спускайся вниз. Я кое-что купил. — Дай угадаю! Это синяя пицца? — Да, молодец! Но это ещё не всё. — Не всё? — Ага. Я ещё купил синюю колу! — О, Джексон! Ты не исправим! — Я знаю! Ты идёшь? — Да, скоро спущусь. — Я буду на кухне. — Хорошо. «Нет! Совсем не хорошо. Я не смогу долго держать всё в секрете, и сказать ему тоже не могу. Что же мне делать? Так, для начала надо взять себя в руки и убраться здесь. Правда убирать здесь нечего, ведь я не ела с самого утра. Ладно, надо идти вниз на кухню к Перси.» Я встала с пола, умылась, поправила свои волосы, завязав их в высокий хвост, и пошла вниз. Перси стоял на кухне и разбирал пакеты с синей едой. — Значит, у нас на ужин сегодня синяя пицца и синяя кола. Так? — Ага. Аннабет. — Что, Рыбьи мозги? — С тобой всё в порядке? — Да. А что? — Ты выглядишь очень уставшей. — Не выспалась сегодня. — Точно? — Да, — твёрдо ответила я. — Ладно. — Перси, я должна тебе кое-что сказать… Вдруг у меня сильно закружилась голова и я упала в обморок. Вокруг была одна темнота. Я слышала как меня звал мой муж. По горлу потекло что-то тёплое и сладкое похожее на горячий шоколад. Я открыла глаза. Лежала я на диване в гостиной, под моей головой была огромная подушка.Перси поил меня нектаром из ложечки. У него был испуганный, но и в то же время заботливый вид. — Перси… — прохрипела я, но он меня перебил. — Я здесь. Лежи, не вставай. Всё будет хорошо. — Сколько я была без сознания? — Где-то минут десять. Я не засекал. Я решила. Сейчас или никогда. Я скажу ему правду и причину моего обморока. Внезапный прилив смелости у меня был скорее всего из-за нектара, но я решила об этом не думать. — Перси, родной, я должна тебе кое-что сказать. — Давай ты не будешь сейчас напрягаться, и скажешь всё потом. Хорошо? — Нет. Я должна сейчас всё сказать. — Нет не должна. Отдыхай. — Да ты ничего не понимаешь! — Что я не понимаю?! Я прихожу домой, а моя любимая и дорогая жена теряет сознание. Давай ты не будешь спорить, когда за тобой ухаживают. — Я не спорю, а пытаюсь тебе кое-что сказать. — Ладно, если я тебя выслушаю ты успокоишься? — Да! — Хорошо, я тебя слушаю, — сказал Персей и сложил руки на груди. — И почему мы не может жить без споров? — Не знаю. Ты это хотела мне сказать? — Нет. Перси я…я... — Что «ты»? — Я беременна, — очень тихо произнесла я. — Что? — У нас будет ребёнок, Рыбьи мозги! — чуть не крича ответила я ему. Я боялась его ответа, поэтому заглянула в его зелёные глаза, ведь они зеркало души. Его взгляд быстро менялся. Сначала он был удивлённый и испуганный, но потом… потом он сменился на тот, который я видела всего один раз в жизни, когда ответила «да» на его слова: «Ты выйдешь за меня?». Это был взгляд самого счастливого человека на свете. Сын Посейдона страстно поцеловал меня и тихо сказал: «Я люблю тебя больше жизни!» Я даже не знала, что сказать. — Ты рад? — Ты не представляешь насколько! Я самый счастливый человек на свете! — Я тебя люблю, — сказала я и поцеловала его. — А на каком ты уже сроке? — Точно не знаю. Где-то 7-8 недель. — Это же прекрасно! Но почему ты раньше не сказала? — Я боялась. — Чего?! — Не знаю. — Теперь тебе боятся нечего. Всё будет хорошо! — Всё будет хорошо, — повторила я за ним, всем сердцем веря в эти слова. Перси снова поцеловал меня. Мы так и заснули на диване в гостиной, улыбаясь как два последних идиота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.