ID работы: 4194003

Позиция силы

Слэш
G
Завершён
299
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 25 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Харви Спектер с нетерпением ждет своего следующего клиента. Прошло три года с тех пор, как Майк Росс ушел на другую работу, и два года с того момента, когда он вернулся в "Пирсон Спектер" уже в качестве клиента. Не то, чтобы ему нужна была помощь в юридических делах, но в исках и судах ему нельзя представлять себя самому. Но Харви отнюдь не заблуждается тем, с какой легкостью Майк приходит к ним за помощью. Росс приносит их фирме десятки миллионов, а значит для своей зарабатывает сотни, если не целые миллиарды. И делает он это не ради сомнительного юридического прикрытия, что бы там ни думала Джессика. Майк мог бы решать свои "проблемы" одним щелчком пальцев, и ему для этого не потребовались бы сторонние юристы. Нет, Майк приносит свои дела и деньги своей компании в "Пирсон Спектер", просто потому что может.       Майк уже не тот гениальный мальчишка, не думающий о законности и последствиях своих действий. Теперь он Майкл Росс - человек, который к сорока будет владеть целым миром. Ему пока тридцать пять, а он уже фактически руководит второй самой крупной корпорацией Америки. Пяти лет ему хватит с лихвой, чтобы загрести под себя все остальное. Мир даже не догадывается, что его ждет, но Харви знает, а он никогда не ошибается. Впрочем, одна ошибка у него была - в тот день, когда он решил отпустить Майка. Потому что теперь Майк - мужчина, и не Харви помог ему им стать. Не он лепил его, не он лелеял его блистательный разум, не он сделал из перспективного мальчишки титана. И наверное, никогда не наступит день, когда он перестанет сожалеть об этом. Но это не значит, что он не гордится своим бывшим учеником.       Вот и сейчас его грудь затапливает тепло, когда он видит, как по коридору идет Майкл Росс. Многие помнят помощника Харви, но лишь малая их часть узнают его в человеке, идущем по офису "Пирсон Спектер". И они, скорее всего, правы. Потому что Майк, правая рука Харви Спектера, не смог бы идти так, излучая вокруг себя уверенность и власть. Он не пришел бы в идеально сидящем костюме, стоимостью в годовой оклад среднего юриста. Майк Росс был бы в неприлично узком, а не в совершенном широком галстуке, завязанном безупречным Виндзором. Но самое главное - его Майк не смотрел бы так, словно все вокруг вертится вокруг него одного. Харви внезапно чувствует почти удушающий приступ тоски. Боже мой, он отдал бы свою половину фирмы за то, чтобы не было этих трех лет, за открытый и искренний взгляд парадоксально теплых когда-то голубых глаз.       Но прошлого не изменить, и Харви спешно сбрасывает с себя ностальгию. Ни к чему Майклу Россу видеть его таким. Тот больше не имеет слабостей, и уже не прощает ее другим. А последнее, чего хочет Харви - это разочаровать своего бывшего протеже. Новый Росс учует слабость, как акула кровь, и вцепится в глотку без раздумий. Так что Харви привычно заковывается в броню самоуверенности и равнодушного радушия. И когда Майкл Джеймс Росс заходит к нему в кабинет, на лице Харви Реджинальда Спектера уже непробиваемая маска безупречной улыбки. Майкл здоровается, пожимает ему руку и садится напротив. Потом он рассказывает, что почти устроил слияние своей и конкурентной компании. Последняя считалась самой могущественной корпорацией страны за счет своих капиталов и влияния, но одного у нее все же не было. У нее не было Майкла Росса, а все, кто крутится в высших слоях инвестиционного мира, уже знают, что там, где он, всегда есть преимущество. Они могли бы его переманить, но Майк, как и прежде, неподкупен. Ему проще вывести свою компанию в лидеры, чем перейти в уже лидирующую. И ему бы это удалось, но ценой нечеловеческих усилий и потерь с обеих сторон. Самым выгодным и изящным решением оказалось слияние. И они пошли на это.       Нет, конечно, Майкл не был причиной, но он определенно был тем, кто жмет на кнопочки - вряд ли главам корпораций пришло в голову это слияние без его ненавязчивых советов. Может они и не догадывались о том, что Майк ими манипулирует, но Харви знал, что это так. И его отнюдь не удивит, когда годика через два Росс будет стоять у руля монстра, которого создал. Боже, в кого он превратился? Харви смотрит на него и произносит стандартные слова поздравления и благодарности за проценты от проверки сделки. Майкл пытливо вглядывается в его глаза, но, видимо, не находит того, что ищет. Он ослепительно улыбается самой ненастоящей улыбкой в мире, пожимает бывшему боссу руку на прощание и выходит из офиса. Харви дожидается, пока спина Майка не исчезнет из поля зрения, и устало откидывается в кресле. Он начинает судорожно думать, в чем допустил ошибку, но тут Майкл, нет, уже Майк Росс возвращается и врывается в его кабинет бешеным ураганом.       - Знаешь что, ты бесчувственный непробиваемый ублюдок, я больше не могу! Я сделал все, чтобы тебя поразить. Я стал тем, кем ты хотел меня видеть. Я заработал столько денег, сколько эта фирма не заработала за все время своего существования. Я почти подмял под себя экономику страны. Я научился игнорировать свои эмоции и чувства. Я отступился от всех своих принципов. "Все еще высшая лига, просто другой спорт" - это твои слова! И я послушался тебя. Я всегда тебя слушался. И я стал лучшим инвестиционным банкиром этого сраного города, страны, да целого мира, если тебе угодно. Но я все равно недостаточно хорош для тебя. Я могу купить эту компанию со всеми её партнерами, но какой в этом толк, если ты все равно будешь ко мне безразличен? Я хожу сюда вот уже два года с пустяковыми проблемами, которые мог бы решить, даже не напрягаясь. И знаешь что? Меня это заебало. Ты все равно...       Майк взбешен и разбит. Он огибает стол, придвигается к Харви вплотную, и становится видной венка, бьющаяся на горле. И вот теперь Харви Спектер видит своего Майка. Того самого мальчишку с беззащитным робким взглядом и вечной неуверенностью в себе. И единственная мысль, которая бьется в его голове, когда он рывком притягивает к себе Майка, перебивая его в середине предложения, и приникает к его губам в жадном поцелуе: "еще не поздно".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.