ID работы: 4194050

Параллели

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда точно это началось, никто не заметил. Да мало ли людей пропадает без вести каждый день только в их области! А в стране? А в мире? Несколько месяцев понадобилось определённым гос.структурам, чтобы связать все случаи в единую систему. Исчезающих людей ничего не связывало: разный пол, возраст, национальность, род занятий... Пожалуй, только детей до двух лет это не коснулось. С тем и пришлось работать. Версии разрабатывались различные: от похищения инопланетянами до подпольных лабораторий по работе над геномом человека. Однако реальность превзошла все ожидания и опасения.

***

Иван был котом. И это было неправильно. Но что именно было неправильным, он сформулировать не мог. И, лёжа на высокой ветке материнского дерева, Иван лениво размышлял над тщетностью бытия. Далеко внизу суетились люди на своих смешных машинах, что-то строили, бурили, исследовали. Их эмофон был беден, но кот смог уловить что-то похожее на азарт и любопытство. Время контакта ещё не пришло, и Иван, фыркнув, мягко протянулся и телепортировался подальше от шумных пришельцев. И упал с дивана. Ошалело мотая головой, Иван Войуович приходил в себя. Сон, это был сон. Но он до сих пор чувствовал тепло ветки, нежный ветерок, трепавший его мех... И казалось, стоит закрыть глаза, как он начнёт исчезать в телепорте. сначала хвост, лапы, тело... "Как Чешир!", - рассмеялся Иван, и наваждение спало. А ведь Настя рассказывала о чем-то подобном, подумал он. - Алло, Настёна, как насчёт обеда сегодня? Да, через полчасика заеду. Очень надо, сестрёнка. Да, целую! Через полчаса, Иван уже слушал рассказ сестры о реальных снах. Ни один из них не повторялся дважды, но мир был один везде. Там она была русалкой. Обычной школьницей, мечтала об исследованиях суши, когда вырастет... И такое мечтательное выражение лица у неё было, что у Ивана кольнуло сердце нехорошим предчувствием. Что-то было в этом неправильное - в выражении лица, в интонации голоса. Чутье оперативника било тревогу, но видимой опасности не было. И только у самой машины, когда Настя разошедшись, попыталась показать какие фигуры они делают на соревнованиях, до него дошло. Но он не успел. Настя исчезла, взмахнув чешуйчатым хвостом, тающим в воздухе. И на какой-то миг Иван увидел Мир Русалок. Мир, где жизнь была только в океане.

***

- Шеф, Войуович пропал. - Досадно. Седьмой агент, который что-то почуял. Все осмотрели, опять никаких зацепок? - Да шеф, только вот... - Не мнись. - В его телефоне только одна запись на диктофон. "Это был сон, только сон". - Хорошо, можешь идти. Грузный мужчина за массивным столом думал о снах. " Сон, говоришь?" ...Пахло гарью и кровью. Маг суетился у туши убитого дракона, бормоча о ценных ингредиентах. Повязка набрякла кровью, но оружие было важнее. Меч паладина - его жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.