ID работы: 419410

Keep climbing

Гет
PG-13
Завершён
87
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 25 Отзывы 23 В сборник Скачать

It is what it is.

Настройки текста
Иногда она хотела его убить… Иногда? Ха! Гораздо чаще, чем иногда. И сейчас был именно такой момент. Её руки нервно сжимали руль, пока она ехала домой. Кейт была рада, что оставила Касла в участке: последнее, что ей было нужно – его болтовня в попытке оправдаться. Добравшись до квартиры, она сняла куртку и зашла на кухню. Кушать не хотелось, но, возможно, чашка кофе придётся кстати. Включив кофеварку, она направилась в ванную комнату – душ после такого дня был ей просто необходим. Вода освежала тело и бодрила мышцы, но, к сожалению, тревожные мысли и переживания никак не хотели оставлять Беккет. *** Она уже надела рубашку и потянулась к леггинсам, когда наткнулась взглядом на своё отражение в зеркале. Упрямая складка между бровей, напряжённо поджатые губы – всё это лишь подчёркивало её внутреннее смятение. Почему это должно быть таким чертовски сложным? Почему вместе с любовью всегда приходит боль? Есть ли хоть какая-то возможность избежать «подводных камней»? Ещё прошлым утром всё, казалось, было под контролем. Она была уверена в нём, в своих силах, в том, что они смогут всё преодолеть. И что теперь? Она стоит перед зеркалом, рассматривая своё усталое лицо, опустошённая и несчастная. Что изменилось? Она продолжает верить Каслу… но верит ли в них? Способна ли она быть полноценным партнёром в таких отношениях? Увиденное в его квартире до сих пор стояло перед глазами, разжигая ревность, подпитывая гнев, обнажая страхи, воскрешая неуверенность и забирая силы… Она не была наивной и понимала, что сложности обязательно будут. Прежде всего, она волновалась, как новые отношения скажутся на их рабочем тандеме, но тут как раз проблем не возникло. Всё было даже ещё восхитительнее, чем раньше. Полное взаимопонимание, свободное от тайных желаний… Хорошо, желания были, но теперь не было страха, что он сможет прочесть их в её глазах, потому что это было взаимно… Ушла сковывающая неловкость. Она осознавала, что будет невероятно тяжело хранить секреты от друзей, тем не менее, учитывая, как долго она скрывала свои чувства от Касла, Кейт верила, что они справятся. Но врать? Она правда не хотела никому врать! Умалчивать, недоговаривать – возможно, но не врать! И врать приходилось не только близким. Вопреки здравому смыслу, ей было очень больно, когда Касл на шоу этой Котерра заявил, что в его жизни нет никого особенного. А о возможности возникновения такой ситуации, когда её мужчине понадобиться идти на фальшивое свидание, она даже не подозревала. Всё было как в плохом романе. И, несмотря на то, что Касл изрядно потрудился прошлой ночью, показывая, насколько она особенная для него и заставляя забыть обо всём остальном, кроме них, неприятный осадок остался. По взглядам, которые он на неё бросал в течение дня, она читала, что он готов отказаться от плана в любой момент, стоит ей только заикнуться. Но она ничего не сделала. На что она надеялась? Что он поймёт, как это для неё тяжело и просто всё отменит? Упустит возможность «поиграть в песочнице»? Казалось, Каслу все эти «шпионские штучки» были только в радость, да и их «ситуация» его скорее развлекала, а не угнетала. Конечно, обычно она любила в нём эти качества: его невероятное умение найти забаву во всём, его склонность к авантюрам (как бы она это ни отрицала), но тогда единственное, чего она хотела – стукнуть его чем-нибудь тяжёлым. А потом этот кошмар в его лофте… Но прямо сейчас, разглядывая себя в зеркале, Кейт понимала, что больше всего её тревожит совсем другое…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.