ID работы: 4194114

Кошмарный Эффект

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Однажды

Настройки текста

Альтернативная реальность. Президиум. Заседание Совета Цитадели. Аудиенция Спектра.

- Жнецы близко! - нагнетает Шепард. - Галактика должна объединить усилия для борьбы! - Поразительно, - Спартус делает рука-лицо, - этот бред можно нести так долго. - Нет, - отрезает Шепард, - вы не видели того, что видел я и мой экипаж. Они идут. - Жнецы - лишь миф, - берёт слово Валерн. - Да? - Шеп скалится. - А что за окном тогда? Советники оборачиваются. Жнецы разносят в куски патрульный флот. - Ах это, - спокойно отмахивается Тевос. - Просто космические кальмары, которые пытаются захватить Цитадель. Ничего страшного. Что-нибудь ещё, спектр? - Правильный вопрос, советница, - поддерживает Удина. - Шепард, хватит тратить наше время. И вообще, разве вы сейчас не должны спасать там... кого-то от кого-то? - Но Жнецы... - Бла-бла-бла, - Удина передразнивает, изображая рукой говорящий рот. - Они... - Бла-бла-бла, - Спартусу идея тоже понравилась. - Я - Шепард. Жнецы. - Слушайте... Советники полностью переключают внимание на друг друга, не воспринимая слова спектра. Болтают о всяких пустяковых темах, хохочут, смешные рожицы корчат, селфи делают. - А знаете, - Тевос предлагает с озорным настроем. - Пойдём попьём кофе. - Лучше закажем проституток, - Валерн ехидно дополняет. - Эскорт. Советники удаляются гулять по увеселительным заведениям. Шепард садится на пол с видом, отражающим тотальный когнитивный диссонанс. Веки невольно дёргаются. - Ну как? - подбегает Гаррус, стоявший далеко в стороне. - Помогут нам? Далее подходят Миранда и Вега. - Шепард, - обращается Лоусон, - Совет - идиоты. Цербер - лучшая на свете организация. Гаррус машет рукой перед лицом командира, ожидая ответной реакции. - Но Мисс Лоусон, - Вега озадачен, - вы помогали нам уничтожить базу, где Цербер экспериментировал с нано-технологиями Жнецов. Я думал, вы на нашей стороне. - Простите, профессиональная привычка, - Миранда присматривается к командиру. - Эй, Шепард? - Гаррус не оставляет попыток достучатся. - Тук-тук, кто в теремочке живёт? - Нервный срыв, - заключает Миранда. - Отведём к Чаквас. Вега хватает Вакариана за руку. Миранда: - Да нет же...

Нормандия. Лазарет. Диагностика Шепарда.

- Ребята, - говорит Джокер через интерком, - Креветки уже полЦитадели захватили. Может нахрен этот Совет. Пора бы самим спасаться. Шепард лежит на кушетке и не шевелится. Чаквас проверяет зрачки фонариком. Рядом стоит Миранда. - Доктор Чаквас? - Когнитивное торможение - он сломался, - выносит вердикт Карин, пофигистки садится за свой стол и включает пасьянс. - Чёрт, - возмущается Миранда. - У нас нету времени. Вы сможете его вылечить? - Поваляется, очухается. - Ладно, - Миранда активирует рацию. - Мистер Моро, возьмите курс на Илос. - Эм, зачем? Это же совсем не по теме... мэм. - Нужно же куда-нибудь улететь. Там точно никого не будет. - Начинаю процедуру отстыковки. - Старпом Лоусон, - обращается шарик СУЗИ, - Предвестник вышел на связь. Он ждёт капитана в зале с квантово-механическим коммуникатором. - Поняла. Уже иду.

Комната связи

- Мы - предвестники вашего скорого вознесения. - Да-да. По какому вопросу? - Это, вот... Как Шепард? - А тебе какое дело? Ты же хочешь всех нас уничтожить. - Ааа... Такой Совет как у вас я даже врагу не пожелаю. Знаешь... - Что? - Ну, эээ. Мы сочувствуем и понимаем, каково быть неуслышанным. - ЧТО? Проектор резко отключается. СУЗИ докладывает: "Связь разорвана с обратной стороны". Миранда прислоняется к стенке с таким же видом как Шепард, только хихикая.

Илос. Вилла Сарена. Гостиная с видом на море. Вечеринка.

- Бенезия, - обращается спектр-отступник, - круто мы придумали. Теперь все думают, что мы покойники. - Конечно, - соглашается матриарх-отступница, - мы провернули это операцию на ура. Гет-прислужник приходит с огромным подносом, закрытым металлической крышкой-куполом. - Сарен-супермен, Бенезия-вандервуман, - говорит гет, - сегодня годовщина проекта Анти-Лазарь по воскрешению врагов Шепарда-говнюка. Здесь собрались все, кто хоть как-либо пострадал от действий названного. В честь даты-красной возрадуемся! Открывает поднос. Под - большой торт в виде Шепарда с глупым лицом. Народ быстро слетается - отхватить кусочек объекта ненависти. Коллекционер-генерал со словами "I know you feel that" съедает свой кусок. - Грустно, что он никогда сюда не прилетит, - дуется Моринт, подтягивая кусок биотикой ко рту. - Иначе ему придётся очень-очень несладко. Нормандия выпрыгивает из FTL. Туда, где точно - никаких сюрпризов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.