ID работы: 4194183

Уничтожить себя

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Небо, трава, поля, деревья — все это мельтешит, проносится мимо меня, оставаясь позади. Я бегу, бегу так, как никогда не бегал. Куда я бегу? Без понятия. Я знаю только две вещи: во-первых, мне нельзя останавливаться. Почему? Потому что я не бегу, а убегаю.       И это во-вторых.       Я убегаю от своих воспоминаний, которые то и дело появляются вокруг меня. Вот я вижу, как я, я в прошлом, что-то рассказываю Японии. Кажется, он впечатлен. Тот, второй я, бурно жестикулирует руками, и очки то и дело сползают с носа. Они оба выглядят радостными, но…

Видение пропадает.       Вместо него появляется совсем другое. Опять же, второй я, и Япония, но теперь Кику с перебинтованной головой стоит перед вторым мной на коленях, а я держу револьвер, упирающийся в его лоб. Не в силах смотреть на это, я бегу дальше.

      Снова видение. Я останавливаюсь против своей воли, и смотрю на то, как мы с Англией сидим на земле, и что-то весело обсуждаем.

      А теперь я направляю на него ствол своего ружья.

      Я больше не могу видеть это все, и бегу дальше. Уже не поля и деревья мельтешат перед глазами, а городские кварталы. Все это я отмечаю машинально, не задумываясь. В голове вертится лишь одна мысль.       «Неужели я предал всех, кто помогал мне?»       Останавливаюсь на миг. Мимо идут люди. Что это у меня на щеке? Слеза..?       Я бегу дальше, и упираюсь в стену. От злости и бессилия начинаю бить по ней кулаками, вымещая весь свой гнев. Кто-то осторожно трогает меня за плечо.

      Я с яростью толкаю этого кого-то, и только потом вижу, кто это был. Мэттью. Брат. Сразу же остывая, я делаю шаг назад, не веря, что ударил его. На лице Канады непонимание и… Печаль? В любом случае, я бегу дальше, оставляя его позади.

      И вот я упираюсь в решетку. Кажется, я попал на крышу. Сжимая стальные прутья, я бьюсь о преграду головой. И кажется, что все, абсолютно все вокруг шепчет мне что-то о том, что я должен умереть. Или мне так кажется? В любом случае, это прекрасный вариант. Всегда найдется тот, кто сможет заменить меня, кто сможет быть мной, не предавая при этом всех своих друзей.       Но почему-то, вместо того, чтобы воплотить свои мысли в жизнь, я бегу обратно. Город с решеткой, стенами и Мэттью остается позади. Снова то же поле. Те же деревья. То же небо.       Я начинаю бежать медленнее, а вскоре в бессилии падаю на колени, шепча что-то вроде «Прости». К кому я обращаюсь — загадка даже для меня. За спиной слышатся шаги. Я оборачиваюсь, и вижу всех, кого видел ранее — Англия, Канада, Япония… Моргаю в недоумении, и они пропадают. Я падаю на траву, и смотрю в небо.       Думаю, пока еще не время умирать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.