Все мы немного поехавшие.
В моем очень близком кругу друзей образовался вечный вопрос, над которым все думают, когда пропускают по несколько рюмок чего-то крепкого. " К чему крепится пупок?" Это мой друг спросил, еще пол года назад на моем Дне Рождения. Для нас это философский вопрос, не уступающий вопросу " Каков смысл жизни?" Только друг при каждом вашем телефонном звонке будет спрашивать, как поживает ваша домашняя улитка. Да и только этот странный человек скажет, что это склизкое, похожее на живую соплю, Нечто - милашка, которую хочется потискать. Только он может заставить вас целовать ее панцирь. Только он может изъявить желание выйти замуж за это бесполое существо.Дружить значит даже дурить по-настоящему.
Эта зарисовка для тебя.
- И сколько еще ты собираешься читать этот бред? - мужчина, постоянно косясь на своего погруженного в чтение очередной экономической книги друга, не выдержал и получаса. - Это не бред, а весьма полезная книга. Советую тебе иногда выключать приставку и хоть немного заниматься саморазвитием. - брюнет, сидящий в метре от своего приятеля, даже взгляда от книги не отвел. - Боб, я сколотил целое состояние на разработке видеоигр, пока ты читал свои умные книги. - блондин хмыкнул, похлопав ладонью по кожаной обивке дивана. - Да, но сейчас ты сидишь по МОЕМ диване, играешь в МОЮ приставку и живешь в МОЕМ доме. - спокойно парировал Роберт, все также смотря в книгу. - Да ладно тебе. Я же пошутил. - блондин рассмеялся, раскинув руки по обе стороны спинки дивана. - Я просто вот о чем говорю: я прилетел к тебе через несколько тысяч километров, потому что соскучился и хотел провести с тобой этот отпуск, а ты вообще не обращаешь на меня внимание. Я даже поселился у тебя. Это немного обидно, знаешь ли. - мужчина обижено сложил руки на груди и уставился в пол, ожидая реакции друга, которая никогда не заставляла себя ждать. Боб раздраженно вздохнул и, отложив книгу в сторону, направился к выходу из гостиной. - Ты куда? - Выпить хочу. У меня ведь все-таки отпуск, который ты заставил меня взять. - О. Пивасик! Он же у тебя есть,Боб? - Роберт... Меня зовут Роберт. - Окей, Боб! - Блять... В просторной кухне горел только свет софит, что создавало очень теплое и приглушенное освещение. Воздух уже порядком пропитался запахом никотина, а табачный дым создавал некую дымку. - Слушай, сколько мы уже знакомы? - Том обратился к Бобу, делая очередную затяжку. - Десять лет после школы, одиннадцать лет школы или еще пару лет подряд виделись на праздниках. Около 23 лет получается. - брюнет задумчиво разбалтывал остатки пива в банке. - Так долго... Я не могу вспомнить, когда мы начали дружить. - Я тоже. Лет 17 назад мне казалось, что я буду искренне желать разукрасить твою морду еще так лет 100. Том заливисто рассмеялся. - Меня настолько бесила твоя серьезная мина и занудный тон... Но кто мог подумать, что ты полезешь в ту драку с парнями из другой школы, защищая меня, а потом еще и долбанешься головой о бордюр. - Тогда тебе было не до смеха. Помню я, как ты рыдал, умолял меня не закрывать глаза, и звал на помощь. Даже скорую вызвать не додумался, придурок. - Крови было столько, что целая лужа растеклась. Я переживал, что все твои мозги вытекут. И если бы ты помер, что бы я делал? Меня бы совесть заела. Боб достал еще парочку банок пива из холодильника. - О. Холодненькое! - Том радостно открыл свою банку. - Ты по телефону еще до приезда сказал, что должен узнать у меня что-то очень важное. Настолько важное, что сможешь спросить только при встрече. - А! Это совсем не телефонный разговор. Это очень серьезно. -серьезным тоном проговорил Том, отставив в сторону пиво. - Я слушаю. - Боб нахмурился, тоже отодвинув банку сторону. - Если пересадить крокодилу уши слона, он сможет ими хлопать и плавать быстрее. - Блять.