ID работы: 4194352

My Darling

Смешанная
PG-13
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

О Дружбе.

Настройки текста
      Сегодня, мои дорогие читатели, я хочу поговорить с вами на тему дружбы. Для того, чтобы мы смогли понимать друг друга и быть уверенными, что понимаем правильно, стоит разобраться в том, что такое дружба.       Дружба - особая форма привязанности, любви. Эта форма отношений не предполагает абсолютно доверительных отношений, как принято считать. Все мы люди и просто по своей натуре не можем быть абсолютно честными с другими людьми. Абсолютного доверия в принципе не существует, ибо никто не обязан хранить ваши секреты. Забудьте вообще это гадское слово " должен" . Все, что должен, то в написано в законах, все остальное... Уж извините.       Я немного отошла от темы. И так, абсолютного доверия нет, тогда что же замечательного в дружбе?       Чувство нужности. Когда вам одиноко, вы не справляетесь с жизненными трудностями, вам попросту грустно, что вы делаете в таком случае? Правильно, вы берете свой смартфон и звоните другу. Вы можете говорить о чем угодно, не обязательно о ваших проблемах. Вы можете обсудить пластику Пугачевой, засохшие огурцы в холодильнике, высказывания Путина о геях. Разговор может быть абсолютно пустым, но после него вам становится легче. Вы только подумайте. Человек, который, вероятнее всего, сможет найти себе более продуктивное занятие, а может и вовсе занят или даже спит, откладывает все свои дела и ведет с вами продолжительную беседу об необходимости добавления запасного носка в устоявшуюся пару, ибо когда один теряется, второй остается одинок, без шанса увидеть мир.       Безусловно, дружба у всех разная, но суть остается неизменной. Друзья не дают нам чувствовать себя ненужными.       Порой дружба возникает между абсолютно разными людьми, которые знают друг друга так долго, что им легче вспомнить время, когда были не знакомы. Эти люди так и остаются разными, но находят точки соприкосновения. Они любят критиковать друг друга, а потом в голос смеяться. Они оба очень уперты и упрямы, да и их точки зрения на один предмет очень разные, но они все равно зовутся друзьями. Они могут подолгу спорить, но редко ссорятся. Они мало смыслят в увлечениях друг друга, но все равно их тянет друг к другу. Один из них смотрит Шерлока, а другой встревает по азиатским сериалам, а все попытки "подсадить" на "Свой" сериал сводятся к нулю.       А общего в них только дурь. Не, не наркота, вы не подумайте. Я о человеческой дури, которая проявляется в разнообразных формах. Они могут говорить друг другу буквально все, что случным образом возникает в голове. Глупые, абсурдные и не всегда нормальные мысли, за которые вас любой человек отправит к санитарам, возникают в голове у каждого, а делиться ими обычно мы не можем, ибо " мы ведь нормальные", " все решат, что я спятил".

Все мы немного поехавшие.

      В моем очень близком кругу друзей образовался вечный вопрос, над которым все думают, когда пропускают по несколько рюмок чего-то крепкого. " К чему крепится пупок?"        Это мой друг спросил, еще пол года назад на моем Дне Рождения. Для нас это философский вопрос, не уступающий вопросу " Каков смысл жизни?"       Только друг при каждом вашем телефонном звонке будет спрашивать, как поживает ваша домашняя улитка. Да и только этот странный человек скажет, что это склизкое, похожее на живую соплю, Нечто - милашка, которую хочется потискать. Только он может заставить вас целовать ее панцирь. Только он может изъявить желание выйти замуж за это бесполое существо.

Дружить значит даже дурить по-настоящему.

Эта зарисовка для тебя.

- И сколько еще ты собираешься читать этот бред? - мужчина, постоянно косясь на своего погруженного в чтение очередной экономической книги друга, не выдержал и получаса. - Это не бред, а весьма полезная книга. Советую тебе иногда выключать приставку и хоть немного заниматься саморазвитием. - брюнет, сидящий в метре от своего приятеля, даже взгляда от книги не отвел. - Боб, я сколотил целое состояние на разработке видеоигр, пока ты читал свои умные книги. - блондин хмыкнул, похлопав ладонью по кожаной обивке дивана. - Да, но сейчас ты сидишь по МОЕМ диване, играешь в МОЮ приставку и живешь в МОЕМ доме. - спокойно парировал Роберт, все также смотря в книгу. - Да ладно тебе. Я же пошутил. - блондин рассмеялся, раскинув руки по обе стороны спинки дивана. - Я просто вот о чем говорю: я прилетел к тебе через несколько тысяч километров, потому что соскучился и хотел провести с тобой этот отпуск, а ты вообще не обращаешь на меня внимание. Я даже поселился у тебя. Это немного обидно, знаешь ли. - мужчина обижено сложил руки на груди и уставился в пол, ожидая реакции друга, которая никогда не заставляла себя ждать.       Боб раздраженно вздохнул и, отложив книгу в сторону, направился к выходу из гостиной. - Ты куда? - Выпить хочу. У меня ведь все-таки отпуск, который ты заставил меня взять. - О. Пивасик! Он же у тебя есть,Боб? - Роберт... Меня зовут Роберт. - Окей, Боб! - Блять...       В просторной кухне горел только свет софит, что создавало очень теплое и приглушенное освещение. Воздух уже порядком пропитался запахом никотина, а табачный дым создавал некую дымку. - Слушай, сколько мы уже знакомы? - Том обратился к Бобу, делая очередную затяжку. - Десять лет после школы, одиннадцать лет школы или еще пару лет подряд виделись на праздниках. Около 23 лет получается. - брюнет задумчиво разбалтывал остатки пива в банке. - Так долго... Я не могу вспомнить, когда мы начали дружить. - Я тоже. Лет 17 назад мне казалось, что я буду искренне желать разукрасить твою морду еще так лет 100.       Том заливисто рассмеялся. - Меня настолько бесила твоя серьезная мина и занудный тон... Но кто мог подумать, что ты полезешь в ту драку с парнями из другой школы, защищая меня, а потом еще и долбанешься головой о бордюр. - Тогда тебе было не до смеха. Помню я, как ты рыдал, умолял меня не закрывать глаза, и звал на помощь. Даже скорую вызвать не додумался, придурок. - Крови было столько, что целая лужа растеклась. Я переживал, что все твои мозги вытекут. И если бы ты помер, что бы я делал? Меня бы совесть заела.        Боб достал еще парочку банок пива из холодильника. - О. Холодненькое! - Том радостно открыл свою банку. - Ты по телефону еще до приезда сказал, что должен узнать у меня что-то очень важное. Настолько важное, что сможешь спросить только при встрече. - А! Это совсем не телефонный разговор. Это очень серьезно. -серьезным тоном проговорил Том, отставив в сторону пиво. - Я слушаю. - Боб нахмурился, тоже отодвинув банку сторону. - Если пересадить крокодилу уши слона, он сможет ими хлопать и плавать быстрее. - Блять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.