ID работы: 4194389

Приключения Соньки и её друзей.

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.Бывает и такое.

Настройки текста
Примечания:
Сонька шла по узкой улице своей деревни после как всегда скучного школьного дня. На дороге были как всегда одни и теже деревья. Берёза, дуб, берёза ,дуб… Никого разнаобразия! Вот не вдалеке стал виднеться родной дом. У неё был простенький деревянный дом. Такой же скучный как и вся деревня. У калитки стаяли две девчонки. Одна из них та которая днинно волосая и рыжая это Маруська они с Сонькой в одном классе. А другая коротко пострижинная и вообще со странным цветом волос это Олька.В классе своей платной гимназии у неё небыло подруг иза этих волос! Все говорили что она не человек, из-за этого она всегда ходила грустной. Из всей этой компании самой младшей была Олька, а Маруся и Сонька одного возраста, обеем по 12 лет. Но хоть Оля и младше зато умней обеих! - Эй, Сонька! - Как всегда с радостью воскликнула Маруся. Не обращая на неё никакого внимания Сонька двинулась к калитке. В это время думая: Как она вообще умудрилась опередить меня! Она ведь прётся как улитка! - Ты такая вредная! – С грустью в голосе произнесла Маруська. – Мы к тебе в гости поболтать пришли! А ты, ноль внимания! Вдруг молчавшая все это время Олька, погледела на своих подруг с призрением и сказала еле слышно: - Как всегда! Ссоры между Сонькой и Марусей были очень часто. Характеры у них были обсалютно разнные! Сонька которая была сорви голова часто теряла настроение после школы и вела себя очень угрюмо. Но зато Маруська была весёлой-развесёлой всегда! И в школе и дома и на улице, короче одним словом оптимист. - Опять ко мне!- Угрюма кинула Сонька. – Пошли к Ольке у неё вон дом какой огромный с садом! - Нет, нельзя папа занят сказал не беспокоить.- Сказала Оля. - Как всегда!- Пытаясь повторить голос Ольки прошипела Сонька. - Да уж.- Как бы соглашаясь кивнула Маруська. - И так всегда! Каждый раз мы скитаемся по улицам до вечера!- Всё также урюмо пробурчала Сонька. - Почему же скитаемся? Мы гуляем! Разве тебе не нравится?- С каким то странным выражением лица сказала Маруся. - Нравится!- Понимая что ляпнула глупость сказала Сонька. - Ну вот! - И опять вы ссоритесь!- Сказала Олька которая не стала вмешиватся в ссоры девочек.- Давайте жить дружнно! Соня расхохоталась. - Вот сказанула!- Вытерая слёзы от смеха с улыбкой на лице сказаза наша гироиня. - А она права!- Опять также радостно только уже заорала Маруся (Прямо заорала! Навернека в соседней деревне это было слышно!)- Мир? - Угу.- Промычала Сонька. - Тогда пойдем?- Спросила Оля. - Да, что ж вы за люди такие! Я что в школьной форме попрусь?- Вдруг вспомнив свои мысли Соня спросила: -Марусь, ты как так быстро дошла? Ещё и переоделась? - Дак я это, как обычно… Маруська не успела договорить, Сонька воскликнула: - Ты всегда долго идёшь!!! - Ну да, ну да, я короткий путь нашла! - Покажешь?!- Воскликнули Оля и Соня. Кивнув Маруська уселась на скамейку. - Ну топай! Переодивайся! Кивнув,Сонька потопала к дверям. В дверном проёме стаяла мама Сони. - Что так долго? - Спросила она. - Это всё они девчонки!- Ткнув пальцем в подрук сказала Соня и зашла в дом. Поднялась на вверх, напялила джинсы и футболку. Спускаясь грохнулась. Потирая зад пошла на кухню, потихому спёрла пиченьку. - Только не таскай не чего! Скоро ужин!- Крикнула мама из спальни. Сонька запихнула не маленькую печенюху в рот и стала похожа на хомека с гиганскими щечищями. Быстро проглотив, она понеслась к каредору натянула свои жёлтые кеды и выскочила на улицу. И побежала к подругам. - Ну что? Чем будем заниматься?- Спросила Соня уставившись на Ольку и Марусю. - Незнаю.- Ответила Маруська. - А я знаю! Помнишь Сонь, Маруся что-то там про короткий путь говорила!?- Сказала Оля. - Точно, точно! Ну, пошли!- Закивала головой Сонька. - Да конечно, пошли! – И девочки двинулись в сторону дома Маруськи. Её дом был по лудше Сониного, но по сравнению с Олькиным расскошным домом, он терялся. Подойдя к кустам, Маруся их раздвинула и там был проход! В конце как бы тунеля из листьев, свитило красное солнце. - И что там?-Спросила Соня. - Как что? Там наша школа! Пошли покажу! – Приседая крикнула Маруська. Её голова скрылась в тунеле, за ней поползла Сонька потом и Оля. И в правду выбравшись, перед подругами показалась школа, в лучах заката. - Какая кра-со-та!- Протянула Оля. - Хм, чего красивого? Школа все портит!- Сказала Сонька. - Ха,ха возможно!- Расхохоталась Маруся. Девочки стояли там не долго. Уже стало темнеть и они пошли по домам. Но решили идти не через тот проход, чтобы подышать свежим воздухом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.