ID работы: 419446

Шизофреник

Джен
G
Завершён
68
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мир странен, но не прекрасен, как его описывают поэты. В нем нет того очарования красок, той радости бытия, которую ему так старательно навязывают. Он в одно и то же время наполнен до отказа всеми возможными цветами, но так сер. Само существование ускользает от меня, а я просто теряю точку опоры, нет, не так. У меня ее и нет вовсе, да и вряд ли была. Все, что большинству понятно и светло для меня покрыто мраком и не имеет никакого смысла. Вы можете ответить, кто Вы? Вы знаете, зачем живете? Если «Да», то мне не понять Вас, я могу только молча завидовать, медленно уплывая в небытие. Обыденные вопросы приобрели необыденную остроту, что-то поменялось, что-то не так. Но что? Нет никакой определённости, старые, добрые философские проблемы будто оккупируют сознание, не хотят просто так уходить без решения, но в то же время просто невозможно сосредоточится на чем-то одном. Невозможно... А эти навязчивые мысли, вот уже который день одно и то же, одно и то же. Я просто думаю об одних буквах, «Ж» и «В». Что они значат, каждое утро я просыпаюсь, а они уже у меня в голове... А люди, люди... Они все время кружатся вокруг меня, говорят о чем-то, не понимаю, не знаю, даже не имею представления, к чему эта суета, спешат сделать то, что ни к чему не ведет, гонятся за тем, что не имеет смысла, как таковое. Я не хочу смотреть в окно, как все суетятся, куда-то бегут, мне хорошо тут, где у меня есть друзья, здесь в моей собственной комнате. Моя любимая собака, ей уже много лет, ее купили мне родители, когда мне было 10, а сейчас мне 30. Как она жива я не знаю, но она все так-же, как и раньше бегает, лижет мне руки, смотрит на меня преданными глазами. Жаль, что она не хочет выходить дальше комнаты. В соседней комнате живет женщина, она – ведьма, поверьте! Она хочет мне отравить, я это знаю, моя собака всегда воротит нос от принесенной мне еды. Ведьма отравляет мою пищу! Я часто слышу, как она разговаривает, там за стеной, она всегда произносит какие-то заклятья, я уверен, она хочет мне убить! *** - Эй, Джек, как ты себя чувствуешь, это я Лиззи, ты меня помнишь? Я - твоя жена. Доктор разрешил мне и нашей дочке Анне тебя проведать! - Мам, мам, почему папа не смотрит на меня? Что интересного в стене? Почему он улыбается, он нас слышит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.