ID работы: 4194509

Один День Рождения

Джен
PG-13
Завершён
3897
Размер:
21 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3897 Нравится 157 Отзывы 801 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый День Рождения этой яркой девушки проходил необычно. Маринетт помнит, как в прошлый раз Аля устроила водные бои, с помощью друзей арендовав целый аквапарк. Или как пару лет назад Аля смогла выпросить один полет на воздушном шаре… Каждый новый праздник поражал воображение. И заставлял смеяться, забывая обо всем. Но этот… этот День Рождения запомнился Маринетт надоооооолго. Очень. Начиналось все как всегда. Утром девушка подарила сияющей подруге камеру, о которой та давно мечтала, поздравила и потопала рядышком в школу, покорно слушая новые восторги по поводу вчерашней шикарной победы Ледибаг и Кота Нуара. Потом с улыбкой смотрела, как, краснея, поздравляет свою девушку Нино, на глазах у всей школы вручая огромный букет. Потом вместе с Алей терпела длинную очередь желающих поздравить популярную блогершу. А потом… Потом был перерыв на столовую… И Але внезапно пришло одно сообщение, заставившее ее завопить на весь огромный зал. — МАРИНЕТТ, МАРИ, МАРИ!!! — завизжала она, перестав прыгать и кидаясь к тому месту, где сидели Маринетт, Адриан и Нино. — ПОМНИШЬ, Я ТЕБЕ ГОВОРИЛА ПРО СВОЕГО БРАТА, КОТОРЫЙ ТОЖЕ ФОТОГРАФ? ЕЩЕ ЖАЛОВАЛАСЬ, ЧТО ОН ДОБЫВАЕТ САМЫЕ ЛУЧШИЕ КАДРЫ?! — Да-да, — Мари с улыбкой посмотрела на возбужденную подругу, уже будучи привычной к таким восторгам. — ТАК ВОТ, ОН МНЕ ПРИСЛАЛ ОДИН РОЛИК, КОТОРЫЙ НЕ ВИДЕЛ ЕЩЕ НИКТО!!! КАК ПОДАРОК!!! ДЛЯ МЕНЯ!!! — И что за ролик? — заинтересовался Адриан, деловито наливая себе и остальным еще чая. — Покажешь? — Вообще-то, это секрет, — хихикнула Аля, — но раз ты лучший друг моего парня, то так уж и быть!!! Маринетт смущенно взяла в руки стакан, что подвинул ей Адриан, и покосилась на подругу, ловко щелкающую по экрану. Сжала в ладонях потеплевшее стекло, чуть краснея, и, дождавшись, пока Адриан начнет поднимать стакан, сама потянула чай вверх, получая какую-то глупую радость от того, что они пьют синхронно. — ВОТ!!! — в эту же секунду, улыбаясь от уха до уха, выдвинула телефон вперед Аля. Маринетт глотнула чая, и, моргнув, вгляделась в экран… … … … ПХУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Закашлялась, как черт!!! Выплюнула его весь, забрызгав экран!!! Заморгала, чувствуя, как прошибает холодный пот, а щеки становятся свекольно-томатными. Еще краснее, чем ее костюм… — Это… что?!.. — пропищал рядом чей-то голос, и, если бы Маринетт не видела, как шевелятся губы Адриана, она бы сказала, что это Тикки — настолько тонюсеньким был этот звук. Аля довольно захихикала. — Это кадр со Дня святого Валентина! — радостно сообщила она. — Господи, до сих пор своим глазам не верю!!!! Ледибаг и Кот Нуар ЦЕЛОВАЛИСЬ!!!!!!! ПРАВДА, ЭТО ПОТРЯСАЮЩЕ??!! Целовались… Целовались… Целовались… — Э… Хэ… хэ… хэ-хэ-хэ… — в нервном припадке затрясла плечами Маринетт, не в силах оторвать взгляд от пары на экране, и мысленно проклиная себя за то, что не ограничилась простым касанием. Нет, блин, надо было ей целовать его так долго!!! Еще и руками обнимала!!!! Еще и так близко!!! И так… так долго!!!! Так… эмоционально… Долго!!!! И… так… так… — Когда это было?! — внезапно заорал на всю столовую Адриан. — Говорю же, на День Святого Валентина, — удивленно покосилась на парня Аля. — Тогда, когда все в городе ненавидеть друг друга начали! Вот тогда они и поцеловались! — ПОЧЕМУ Я ЭТОГО НЕ ПОМНЮ?! — он сорвался почти на визг. Даже Маринетт очнулась и глянула на него. И тут же покраснела еще сильнее: таким смущенным он казался. — Бро, тебе же сказали: никто этот кадр еще не видел, — с усмешкой толкнул его в бок Нино. И, улыбнувшись, разрядил обстановку: — Поздравляю, Аля! Теперь ты — обладательница самого ценного видео в мире! — О, я не буду хранить его у себя! — просияла девушка. — Я выложу его в свой Ледиблог! Пусть весь мир узнае… — НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!! — подорвалась с места Мари, ударив ладонями о стол. Увидев изумленный взгляд Али, она замолкла, но это не помешало ей услышать, что у ее крика было эхо. Мужское эхо. — Ребят, вы чего?!.. — растеряно пробормотала именинница, вытаращив глаза, глядя на абсолютно одинаково вскочивших Маринетт и Адриана. Абсолютно одинаково отчаянно смотрящих. И абсолютно одинаково красных. — Нельзя это выкладывать без разрешения самих Ледибаг и Кота Нуара!!! — замахал руками Адриан. — Иначе это уже покушение на личную жизнь! — с полуслова подхватила Мари. — А вдруг они не хотели этого афишировать?! — А тут ты взяла и раскрыла их тайны! — И их будут преследовать! — Поэтому они и скрывают это!!! Тяжело дыша, Адриан и Маринетт, замолкнув, наконец посмотрели друг на друга. И покраснели еще сильнее, мигом стушевавшись. — Прости, Аля, — вежливо извинился Адриан, садясь. — Это мое личное мнение… — Извини меня, — пискнула Маринетт и выбежала из столовой под напуганные взгляды одноклассников…

***

Ветер дул в лицо, заставляя неприятно морщиться, но она была ему рада. Подцепив своим йо-йо балку на одном из самых высоких зданий, Ледибаг ловко подтянулась вверх и, вздохнув, рухнула на колени, пытаясь успокоить сердце и перевести дыхание… В ту секунду, когда она увидела этот… кадр со стороны, ее сердце ухнуло куда-то вниз и возвращаться оттуда не хотело. Девушка закрыла лицо руками. Она все еще красная, как помидор. Руки все еще трясутся. Почему она так испугалась?!.. На секунду ей вспомнилось, как, надо признать, красиво смотрелись они с Нуаром со стороны, и тут же щекам стало еще жарче. Если такое вообще возможно… И тут… — Моя леди? Вот ты где, а я искал тебя! Ледибаг испугалась Кота еще сильнее, чем обычно пугается Адриана. Шарахнувшись в сторону, она резко развернулась и посмотрела на напарника огромными глазами, напоминая выброшенную на берег рыбу. — Ты чего?.. — мигом растерявшись, выдавил тот. Но, впрочем, он и сам был порядком… смущен?! Глаза девушки стали еще больше. — М-м-моя… моя леди, я хотел спросить… — сдавленно начал Нуар, нервно теребя свой хвост, — это правда, что ты… ты… — он глубоко вздохнул, словно набираясь сил, и поднял глаза на нее. — Ты… целовала меня?.. У нее даже в глазах потемнело. Едва сдержав дикий визг, разрушивший бы все стеклянное в городе, Ледибаг попятилась назад. И впервые в жизни супергероини оступилась, рухнув на крышу. Впрочем, и тогда продолжая ползком пятиться в другую сторону. И чувствуя, как краснеет еще сильнее! Нуар моментально вспыхнул не хуже нее. — Моя леди… — выдавил он. — Как же… Как же так?!.. Он сделал шаг вперед, но она, на этот раз чуть вскрикнув, выставила руку вперед, словно приказывая ему остановиться. Кот послушно замер. — Это… Это не было ничем таким, Кот Нуар… — Ледибаг старалась говорить твердо и спокойно, но на самом деле она сидела жутко пунцовая, сбившись в комочек и упорно смотря в одну точку. — Просто ты был под контролем Разлучника… И я не придумала ничего другого… Да и не успела бы… Перед глазами Нуара вдруг промелькнул тот кадр, когда он, заслонив ее собой, через секунду очнулся совершенно в другом месте. Слова Ледибаг послужили толчком к воспоминаниям… Сказавшим ему, что в тот момент он действительно… А она была так близко, когда он очнулся… Совсем близко, не дальше сантиметра… И они… Палка, с помощью которой Нуар забрался на здание, с грохотом выпала из его рук. Закрыв ладонями горящее лицо, парень осторожно-осторожно вновь взглянул в просвет на свою леди. Та сидела, слившись по цвету лица со своим костюмом и упорно глядя в одну точку. Трясущимися руками теребила свой йо-йо. Но не смотрела на него. И не улыбалась. Отчаяние просто захлестнуло парня. Сжав зубы так, что они скрипнули, он быстро приблизился к Ледибаг и опустился рядом с ней. — Прости меня, моя леди… — сдавленно выдавил он, чувствуя, как на глаза наворачиваются глупые слезы. Девушка подняла на него удивленный взгляд. Но промолчала. — Прости… прости, прости меня! — Нуар снова спрятал лицо в ладонях. — Представляю, как тяжело тебе было принять это решение… Ты пошла на такое, только чтобы спасти меня… Я опять подвел тебя… Прости… Девушка изумленно заморгала и тут же открыла было рот, чтобы возразить. Но ей не дали. — Сколько же еще я буду тебя подводить… — хрипло проговорил Кот, поднимаясь. — Ты и так страдаешь из-за меня, а теперь еще и это видео… Теперь все будут смотреть на нас, как на пару!!! Прости, прости, моя ле… Ледибаг… Я не хотел… Она в ужасе вскочила на ноги. — Нуар, я совсем не… Но тут девушку прервал писк ее сережек. Совсем некстати. Тикки выбрала самое неудобное из всех возможных времен. Парень приложил палец к ее губам. И криво улыбнулся. — Все в порядке, Ледибаг. Я не стану подвергать опасности твою тайну! И он, молниеносно подхватив с земли свою палку, вытянул ее до упора и взмыл вверх. Своим отличным зрением девушка еще успела увидеть, как он приземлился на самый верх Эйфелевой башни и сел там, свернувшись, словно самый настоящий кот. Одинокий, несчастный черный кот. А затем Тикки вылетела из сережек и обессиленно подняла глазки на Маринетт. И тут же дико перепугалась, увидев взгляд той. Она смотрела на башню с такой смесью отчаяния и ужаса, что квами поняла: сейчас не до печенья. Сейчас не до всего мира. Маринетт постояла неподвижно еще пару секунд, а потом вдруг громко всхлипнула и опрометью бросилась к лестнице, ведущей вниз. Дальнейшее пролетело для нее, как ветер. Вот она буквально слетает вниз. Вот молнией бежит по улицам, вкладывая в этот бег все, что только у нее было. Вот приближается к подножию Эйфелевой башни, забегает внутрь. Мчится к лифту, взмывает под самый верх. Выбегает на смотровую площадку. И понимает, что Нуар гораздо, гораздо выше. Там, куда ей обычной не достать. Но печенья с собой она не взяла! Да и людей тут слишком много! Девушка в отчаянии заозиралась по сторонам. Вот охранник. Если его отвлечь… Главное — не раздумывать! — Смотрите, вон там!!! — тут же закричала Мари, указывая пальцем куда-то наугад. — СМОТРИТЕ!!! Расчет оказался верным: все, включая охранника, тут же кинулись к тому краю, и девушка, осторожно скользнув за их спины, смогла оказаться на противоположном конце смотровой площадки без свидетелей. Стиснув зубы, Маринетт подошла к балкам, которые вели на самый верх. Лестницы туда, понятное дело, не было. Ладно. Придется обойтись без нее. И Мари, недолго думая, прыгнула вперед, ухватилась обеими руками за холодную балку и полезла вверх. Ветер хлестал лицо, заставляя слезиться и без того мокрые глаза. Руки то и дело норовили соскользнуть, отправив девушку на неминуемую смерть, тело дрожало от холода. Но она лезла. Упрямо лезла, зло. Она не сдастся. Никогда, ни за что. Теперь, когда она уже так близко! Путь до самой вершины был немаленький. Маринетт с каждым рывком чувствовала, как страх наполняет сердце. Если она упадет, то не спасется. Ветер заглушал ее тяжелое дыхание, голосов внизу уже не было слышно. Холод стоял страшный, руки окоченели и уже почти не гнулись. А она даже полпути не прошла. Страх и отчаяние почти накрыли ее с головой, но тут перед глазами стало лицо Нуара. Веселое, чуть нагловатое. «Моя леди!» Девушка глубоко вздохнула. Нет уж! Она не позволит ему уйти вот так!!! Кот Нуар не слышал приближающихся рывков. Или не хотел слышать. Он сидел на самом краю крохотной площадки, обхватив голову руками и раскачиваясь туда-сюда. Он был так близко… Настолько близко, что, невольно задумавшись о нем, Маринетт на долю секунды потеряла бдительность. Всего на долю, но этого хватило, чтобы нога вместо опоры ощутила пустоту, а совсем замерзшие руки разжались… Она даже вскрикнуть не успела. Почувствовав, что падает, девушка малодушно закрыла глаза, зажмурившись изо всех сил. И приготовившись встретить смерть лицом к лицу… «Котенок!!!» Вот так быстро все и закончится. «Нуар!!!» Раз — и нет ее. Маринетт даже печально улыбнулась своим мыслям, но тут… Ветер внезапно перестал дуть в спину. — Принцесса?.. Она испуганно распахнула глаза и увидела лицо Нуара совсем близко от своего. Парень так и замер в позе, которой дернулся схватить ее. Сейчас он держал девушку обеими руками, едва не прижимая к себе, и со страхом смотрел на Мари. — Принцесса… — убедившись в том, что перед ним действительно его одноклассница, растеряно повторил парень. Он отошел чуть назад, давая девушке возможность тоже встать на площадку, и она тут же шагнула вперед, с трудом переводя сбившееся от ужаса дыхание. Кот с любопытством покосился на нее. — Что ты тут делаешь? — непривычно тихо поинтересовался он. Страх как-то сразу прошел, возвращая те эмоции, руководствуясь которыми, Маринетт и полезла на верную смерть. Девушка подняла на Кота злые глаза. — Что я здесь делаю?! — взвыла она. — ЧТО Я ЗДЕСЬ ДЕЛАЮ?!! И, не дав Нуару вставить и слово, она резко подскочила к нему и изо всех сил отвесила пощечину. Он едва не упал. Коснувшись рукой горящей щеки, парень в изумлении уставился на непривычно злую девушку. Та, тяжело дыша, выпрямилась, а Нуар вдруг заметил, что она вся дрожит. Что одета совсем легко. Для прогулок внизу, но не здесь. Что волосы растрепались, потеряв вид привычных хвостиков. И что на глазах блестят отчаянные слезы. — Как ты мог?! — неожиданно всхлипнула Маринетт. Она вдруг подлетела к парню и стала колотить его руками, отчего Кот даже дар речи потерял. Понять, что случилось, он все еще не мог. — Никогда!!! — уже в голос ревела Маринетт. — Никогда, никогда больше не уходи, не дослушав!!! Он вздрогнул. — Ты не обуза!!! — она срывалась на крик, глотая слезы. — Ты нужен мне!!! Мне плевать на все, на весь мир плевать, только ты не уходи!!! Я без тебя не могу!!! И поцеловала тебя тогда потому, что спасти хотела!!! Вернуть!!! Назад, ко мне!!! И плевать, что будут говорить все остальные!!! НЕ ОСТАВЛЯЙ МЕНЯ, ЧЕРТОВ КОТ!!!!! НИКОГДА В ЖИЗНИ НЕ ОСТАВЛЯЙ!!! Она уткнулась ему в грудь и разрыдалась так, что слов уже слышно не было. А он пораженно замер, по крупинке осознавая, что сейчас случилось. Маринетт… Ледибаг. И она пришла к нему. Просто так. Рискуя жизнью. Только ради него… — Моя леди… — выдавил он наконец. А девушка, услышав это родное «прозвище», почти завыла, заплакав еще сильнее. — Если… ты… уйдешь… — сквозь всхлипы донеслось до него, — я не переживу!!! Я не смогу одна, котенок!!! Без тебя… одна… не смогу!!! И Нуара словно током ударило. Он резко, будто рубильник кто повернул, прижал Маринетт к себе, заметив вдруг, что она очень холодная. А девушка, на пару секунд обняла его, порывисто прижавшись в ответ. И тут же отстранилась. — Вот она я, котенок… — выдавила она, отходя чуть назад. И столько в этом голосе было… вины, что у парня сжалось сердце. — Теперь ты знаешь все мои секреты, Нуар, — сдавленно проговорила она. Но глаз не опустила, словно принимая бой. — И вот такая застенчивая, трусливая, глупая и неуклюжая девчонка просит тебя остаться. Ты не уйдешь, котенок?.. Он покачал головой, чувствуя, как сдавливает горло. Все это время… Она была так близко. А он даже не заметил. — Никогда в жизни, моя леди, — твердо сказал он. И тут же замялся. — Больше никогда. Она слабо улыбнулась, по-детски шмыгнув носом. — Обещаешь? — Клянусь. Повисла чуть неловкая пауза. Она ждала, что будет дальше. А он все еще в изумлении изучал ее. И все еще с трудом верил своим глазам. — Ты же все время падаешь… — Нуар и сам не сообразил, как высказал свое самое главное удивление вслух. — Ну уж извините, — пробурчала девушка, стараясь казаться обиженной. — Какая есть… — и тут же вскинула голову: — Стой. А ты-то откуда знаешь? Сразу стало понятно, что парень попался, ляпнув наобум то, чего, по идее, знать был не должен. Ну и что теперь делать? — А мы с тобой знакомы! — заявил он, улыбаясь во все тридцать два. Синие глаза Маринетт широко распахнулись. — Правда? — Правда, — кивнул Нуар. — И довольно близко знакомы… — он вдруг сжал губы, словно стараясь сдержать смех. — Довольно близко? Ты что, Аля? — сощурилась девушка. Ей отчего-то не понравилось то, что он смеется над тем, чего она не знает. — А, по-твоему, я на нее похож? — уже не выдержал и расхохотался Кот Нуар. Маринетт обиженно скрестила руки на груди. — Я сейчас заберу все свои слова назад, котенок! — отчеканила она. — Пожалуйста, заигрывай сколько влезет, но не забывай, что я — Ледибаг! И тебе это еще потом скажется! Он застыл на полуслове. «Я — Ледибаг». И правда… Перед ним — его леди! Обычная, настоящая… И она еще ему сто шишек набьет своим йо-йо потом! — Ладно, котенок, мне пора! — видя, что парень не отвечает, пожала плечами Мари. — Я замерзла. И девушка решительно шагнула к краю башни. — Маринетт, ты же помнишь, что я так и не поела! — сумочка Мари распахнулась, и оттуда красной молнией вылетела хорошенькая божья коровка. Услышав ее голос, девушка застыла, вспомнив, что Ледибаг она стать не может. А Нуар окончательно убедился, что все это — не сон. — Это… твой квами? — ТвоЯ. Точнее, моя квами, — Маринетт вздохнула и обернулась назад. — Тикки, это… — Плагг! — радостно перебила ее малышка. — Вылезай скорее, я тут! — Плагг? — Мари недоуменно покосилась на Нуара. — Тебя так зовут? — Шутишь, что ли? — шутливо надул губы парень. — Плагг — это мой квами, принцесса. А меня зовут Адриан. Маринетт, в данную секунду слезавшая с бортика, моментально запуталась в собственных ногах и обязательно упала бы, не окажись рядом Нуар. Но она даже не поблагодарила, все еще пытаясь сообразить, что произошло. ЧТО ОН ТОЛЬКО ЧТО СКАЗАЛ?! Девушка распахнула глаза до состояния тарелок. — Как?.. — выдавила она. — Как… тебя… зовут?.. — Адриан, — невозмутимо повторил парень, хитрюще наблюдая за тем, как вытягивается лицо Маринетт. — Очень приятно познакомиться, моя леди! Тонкие холодные пальчики вдруг с силой вцепились ему в воротник, сжав так, что стало больно. — Фамилия! — почти рявкнула Маринетт, притягивая парня вниз. Нуар, даже испугавшись сначала, вновь развеселился, наблюдая за тем, как глаза девушки внимательно изучают каждую черточку его лица. И как становятся все шире, находя то самое сходство… — Ты знаешь много Адрианов, моя леди? — хитро прищурился он. Девушка дернула его еще ниже, заглядывая прямо в глаза. «Это он…» — Просто! Скажи! Фамилию!!! — крикнула она. — Эй, вы, там, наверху!!! — заорали вдруг снизу. — Что вы там делаете?!! Спускайтесь немедленно, или мы будем вынуждены принять меры!!!! Понимая, что времени совсем не осталось, Нуар вдруг дернулся вперед, на долю секунды касаясь губ Маринетт своими, а затем, не дав шокированной девушке вставить ни слова, быстро подхватил ее на руки, выхватил шест, запрыгнул на него и взмыл высоко в небо… Перед тем, как ветер заглушит все звуки, прошептав одно только слово. — Агрест. Чуть отставшая Тикки маленьким огонечком ринется следом и как раз успеет застать тот момент, когда, наконец опустившись на землю, Маринетт за неимением йо-йо влепит Коту Нуару еще одну затрещину, а затем, внезапно облегченно рассмеявшись, поднимется на носочки и сама поцелует его. А потом Плаггу наконец надоест ждать, и он вылетит из кольца, требуя, чтобы ему немедленно выдали сыра и напарницу-квами, и они с Тикки улетят, успев только заметить, как Маринетт, разозлившись на подколы Адриана по поводу ее свекольного лица, вскочит на ноги и кинется догонять хохочущего парня, уже сама не скрывая счастливого смеха. Эти двое уже не увидят, как их квами с дико довольными улыбками стукнутся кулаками, сказав вечное: «Отличная работа!»

***

Аля упорно гнала от себя мысли о Маринетт, которая сегодня вела себя по меньшей мере странно, но не выходило. Девушка уже сотню раз звонила подруге, но та игнорировала абсолютно все звонки, и, по всей видимости, отвечать так и не собиралась. Аля переживала. Успокоиться не помогало даже шикарное видео со дня святого Валентина. Легче стало только после того, как Аля решила никуда не выкладывать его, пока Мари не согласится. Так на душе стало чуточку спокойнее. — Так, за работу! — и блогерша, похлопав себя по щекам, кинулась вверх по лестнице, к себе в комнату. Сегодня у нее намечалась пижамная вечеринка, и Аля собиралась подготовить все, а затем найти Маринетт любой ценой. И Адриана, кстати, тоже. Он тоже пока не сказал, придет или нет. Уверенным шагом пройдя коридор, девушка решительно распахнула дверь. И застыла в изумлении, увидев посреди своей комнаты хорошо знакомую фигуру. — Маринетт?.. Девушка виновато улыбнулась. — С днем Рождения, Аля! — проговорила она и, глубоко вздохнув, добавила: — Прости меня за сегодня. У меня есть для тебя еще один подарок… — Бог с ним, с подарком! — Аля молнией подскочила к подруге. — Где ты была, Мари?! Что случилось?! Я тебя обидела?! Тебе было нехорошо?! Что, что случилось?! Маринетт смотрела на нее, и ей становилось стыдно. Аля — чудесная подруга. Самая лучшая, о такой можно только мечтать. Она никогда не спрашивает о том, чего знать не стоит, всегда поддерживает и выслушивает все ее глупые идеи и восторги. Терпит многочасовые лекции об Адриане, вместе с Мари громко ругает Хлою и смеется над Нино. Никогда не лезет туда, куда не стоит… Просто дружит и ничего не требует взамен. Так неужели есть кто-то, более достойный знать правду, чем она? Нет такого. — Я сейчас тебе все расскажу, — пообещала Маринетт и, вздохнув, решилась: — Аля, ты помнишь, как когда-то рассказывала мне о своих целях? Касательно… Ледибаг. — Ты про день, когда они победили свою первую акуму? — моментально вспомнила девушка. Мари кивнула. — Ну конечно, помню! Первую из них я уже выполнила: интервью стало таким популярным, что мне даже страшно стало! Осталась еще одна: узнать, кто под маской! И я непременно ее достигну!.. А что? Маринетт подняла на подругу теплый веселый взгляд, полный самой искренней благодарности. — А вот это и будет моим подарком, — тихо сказала она. — Ты так много сделала для меня, Аля! Всегда делала. А сегодня… сегодня благодаря тебе я стала самой счастливой девушкой на свете! И поэтому я хочу поделиться с тобой кусочком этого счастья! — синие глаза блеснули необычным, привычным для Нуара, но совершенно новым для Али светом. — Кусочком моей тайны. Аля недоуменно захлопала ресницами, глядя на то, как Маринетт плотно закрывает шторы и дверь, а затем выходит в самый центр комнаты. — Надеюсь, ты не будешь злиться на меня, — улыбнулась она. А затем ловким движением раскрыла сумочку, висящую на плече, и закричала: — Тикки, превращение!!! Таких эмоций Аля не испытывала еще никогда в жизни. Прямо на ее глазах Маринетт засветилась, поднялась чуть в воздух и, взмахнув руками, надела на себя сотканную из ничего маску. Красную. В черный горошек. А затем закружилась, превращая свой обычный наряд в… костюм… В боевой костюм. С расцветкой божьей коровки. Аля почувствовала, как кончается воздух и перехватывает дыхание. Маринетт… нет, Ледибаг кувыркнулась в воздухе и ловко приземлилась на пол, встав в боевую стойку. И тут же выпрямилась, виновато посмотрев на подругу. — С днем Рождения, Аля, — повторила она. Все то, что блогерша держала в руках, с грохотом упало на пол. Аля таращилась на подругу огромными, огромными глазами. Такими даже Мари не смотрела на Нуара, узнав его имя. Именинница была просто в прострации. Весь ее мир только что изменился. Навсегда. — Мари… нетт?.. — выдавила наконец она. Ледибаг кивнула. — Прости, Аля. Этот мой секрет не знал никто, потому что это было опасно… То есть это и сейчас опасно, но… Но это благодарность… И ты моя подруга… И я смогу защитить тебя… И я… Ты… — и девушка окончательно стушевалась. На лице Али наконец показалась изумленная улыбка. Она все еще была просто в шоке. Но и в восторге тоже. — Маринетт… Ты — Ледибаг?! — наконец выговорила она. — ТЫ — ЛЕДИБАГ?! — Мари кивнула. — И ВСЕГДА ЕЙ БЫЛА?! — кивок. — И В ТОТ САМЫЙ ПЕРВЫЙ ДЕНЬ?! — кивок. — И… И ВСЕ ЭТИ «Привет! Ты — Аля?» и «Я слышала о тебе!»… — Маринетт втянула голову в плечи. Этой темы она и боялась. Но Аля, казалось, совсем не злится. — Все это… было ради меня? — робкий несмелый кивок. Маринетт не успела ничего сообразить, как вдруг ее подруга молнией подлетела к ней и стала душить в объятиях. — ЭТО ОБАЛДЕТЬ КАК КРУТО!!!! — визжала она. — ПОТРЯСАЮЩЕ!!! С УМА СОЙТИ!!! МОЯ ПОДРУЖКА ОКАЗАЛАСЬ СУПЕРГЕРОЕМ!!! Ледибаг уже раскрыла рот, чтобы уточнить, правда ли Аля не злится, но вставить слово так и не смогла. — Супергероиней, — внезапно поправил именинницу чей-то голос. Аля вздрогнула и тут же отпрыгнула на два метра назад. — Кто здесь?!! Но вот Ледибаг осталась удивительно равнодушной. Она даже не моргнула. Только улыбнулась чуть шире, будучи уже давным-давно привычной к подобным эффектным появлениям. — Нехорошо так врываться в комнату к девушкам, котенок, — шутливо проворчала она, чуть погрозив указательным пальцем в сторону окна. Притом, стоя к последнему спиной. — Котенок?.. — растеряно выдавила Аля. — Какой еще котенок? — А ты как думаешь? — Маринетт быстрым шагом подошла к окну, распахнула шторы и, повернув ручку, впустила в дом своего напарника. — Какой котенок всегда рядом со мной? — Весьма польщен таким представлением, моя леди! — Нуар проскользнул в комнату и привычным жестом галантно поцеловал руку девушки. Та не отдернула. — Кстати, я так и подумал, что ты пойдёшь сюда, когда ты сказала, что должна отблагодарить кое-кого! — и он перевел взгляд на стушевавшуюся Алю. — С днем Рождения! Бедная блогерша попятилась к двери. — К-к-кот Нуар?! — она в изумлении смотрела, как Маринетт шутливо гладит парня по голове, а затем, увидев, как тот ей подмигивает, заливается краской. — Он самый, — Нуар обошел Ледибаг со спины и по-хозяйски обнял девушку сзади. Та лишь мило улыбнулась. Аля почувствовала, что земля уходит из-под ног. — Вы встречаетесь?!! — завопила она. — Но… а как же… — и девушка, беспомощно уставившись на Мари, одними губами прошептала «Адриан». — А что с ним не так? — прекрасно расслышавший все Нуар хитро ухмыльнулся. — Он вполне доволен жизнью. Аля просто растерялась. Она переводила беспомощный взгляд с Ледибаг на ее напарника и обратно. И Мари вдруг догадалась, в чем заключается причина этого замешательства. — Он знает, — сказала она, кивая на Нуара. — Что я Маринетт. Знает. Парень улыбнулся еще шире, а вот Але стало завидно. — Давно? — подняла бровь она. — Не больше пары часов! — шутливо поднял руки вверх Кот Нуар. — Тогда ты должен уже узнать и то, что ей очень давно нравится один парень! — вскинула голову Аля. — Она за ним бегает уже давно, всю комнату фотками обклеила, все уши мне прожужжала, подарков ему наделала, ради него вообще все, что угодно сделать готова… — и девушка осеклась, заметив, какой красной стала Ледибаг. И каким довольным Нуар. — Ммм, — хитро потянул парень. — Мне кажется, что я даже знаю, как этот мой соперник выглядит! Аля, сама не совсем понимая, зачем это делает, решительно шагнула вперед. — И как же? — Плагг, на минуту, — громко сказал Кот Нуар. Мгновение — и комнату озарила зеленая вспышка, а затем вместо супергероя за спиной Ледибаг показался… Адриан. Тот передвинул руки, обнимая девушку еще сильнее и хитро покосился на Алю. — Вот так? Дом сотряс дикий визг. Блогерша шарахнулась к двери, тщетно пытаясь нащупать ручку. Ледибаг дернулась помочь подруге, но Адриан покачал головой, понимая, что сейчас ей на помощь придут. И тогда станет еще смешнее. — Аля, что случилось?!! — дверь распахнулась, и в комнату ворвался Нино. Увидев представшую перед ним картину, парень даже рот раскрыл. — Адриан?.. — выдавил он. Аля, спрятавшись за спиной своего парня, нервно хмыкнула. — Бро, ты что… Ты с Ледибаг?.. — Ага. Встречаемся, — невозмутимо подтвердил Агрест. Ледибаг хихикнула, внимательно изучая лицо подруги, которая, заметив, как она веселится, вдруг тоже улыбнулась чуть шире. — Но… но… А как же Маринетт?.. — вдруг спросил Нино, удивив обоих героев. — И Кот Нуар? Нет, я, конечно, рад за вас… Просто это… странно немного… — Странно? — подала голос Ледибаг. — А если вот так?.. — Плагг, трансформация! — Тикки, обратная трансформация! Щелк! И теперь посреди комнаты стояла обыкновенная девушка. Скромная, чуть неуклюжая. Ничем не похожая на супергероя. На первый взгляд. А обнимали ее уже руки, затянутые в черный боевой костюм. Хвост. Уши. Маска. — А… А… АА… АААААААААААААААААААААААА!!! Маринетт и Кот Нуар с улыбками выждали, когда Нино выплеснет все эмоции, а затем не выдержали и засмеялись. — Простите, — вытирая слезы, появившиеся от смеха в уголках глаз, выдавила Маринетт. — Просто у вас такие лица… — Замурчательная идея была, принцесса, — хихикнул Нуар, тут же получив шутливый удар за очередной каламбур. Но если Аля уже немного отошла от увиденного, то Нино все еще было не до смеха. — И… и давно вы… — заплетающимся языком выдавил он. — Стали героями? Все знаем? Встречаемся? — захлопал зеленющими глазами Кот Нуар. — С человека-камушка. Пару часов. Столько же, — и тут парень покосился на Мари. — Хотя лично меня информация о «все стены завешала» слегка удивила. Маринетт залилась краской. Но затем, решительно тряхнув головой, выкинула из нее свое стеснение. Потом. У них с Нуаром впереди еще очень много времени. Они еще успеют поговорить обо всем. А пока… — А что это ты на этот раз затеяла, Аля? — сменила тему Мари, видя, что бедному Нино нужна разрядка. Именинница расплылась в улыбке. — Пижамная вечеринка!!! — пропела она. — Хотите вы или нет, но вы обязаны тут быть! Даже если тебя, котеееенок, как в прошлом году будет сопровождать тот Горилла! — Называть меня котенком — привилегия исключительно моей леди, Аля, — проворчал Нуар. — Для вас я по-прежнему загадочный герой, ладно? Аля лишь хмыкнула. Правда, тут же посерьезнела и кивнула, давая молчаливое обещание хранить эту огромную тайну до самого конца. Нино повторил ее жест, заставив Маринетт невольно улыбнуться. Но терять время больше нельзя. — Тикки, трансформация! — крикнула она и, шокировав всех (кроме Нуара, конечно) еще разок, превратилась в Ледибаг. — Всегда мечтал это увидеть, моя леди! — шепнул ей Нуар, залезая на подоконник и подавая девушке руку. Та ловко запрыгнула следом. — Вы куда?! — возмутилась Аля, приходя в себя: ей все еще было очень непривычно видеть, как ее неуклюжая подружка за пару секунд становится супергероиней, сотню раз спасавшей Париж. Ледибаг и Кот Нуар переглянулись и состроили совершенно одинаковые удивленные мордашки. — За пижамами! — в один голос отозвались они. А затем парень выхватил шест и ловкими, явно привычными движениями подхватил девушку и выпрыгнул вместе с ней в окно. — Офигеть… — пораженно прошептала Аля. — С ума сойти… — подхватил Нино. И вдруг рассмеялся. — Так вот почему они сегодня так засмущались, когда ты то видео показала!!! Аля от неожиданности фыркнула, а затем, осознав, что Нино сказал чистую правду, расхохоталась, как сумасшедшая. Парень подхватил ее звонкий смех с опозданием в полсекунды. — Все будет в порядке, — еле уловимо произнес Нуар, обращаясь к Ледибаг. Они сидели на крыше дома блогерши, внимательно прислушиваясь к происходящему в комнате. Леди кивнула. — Как думаешь… — тихо прошептала она, — я поступила не слишком опрометчиво, посвятив их в нашу тайну?.. Нуар мигом отвлекся от друзей и, переведя взгляд на девушку, потянулся к ней. Наклонился. И застыл, чуть касаясь ее лба своим. — Ты же чувствуешь меня? — спросил он. — Да… Он улыбнулся. — Вот как сейчас мы с тобой являемся единым целым, моя леди, так и судьба теперь у нас одна на двоих. То, что ты считаешь правильным, я никогда не оспорю. За то, что ты решила защищать, я буду бороться до конца… Так и здесь. Я хотел того же, что и ты, принцесса! И поэтому пришел сюда, — он чуть помолчал, заглядывая ей прямо в душу. — Мари? — Да?.. — Даже если это решение окажется неверным, я буду отвечать за него вместе с тобой, обещаю. Не отстраняясь, девушка протянула вперед руку и коснулась его щеки. — Спасибо, — просто сказала она. А затем и сама улыбнулась. — Котенок? — дождалась, пока зеленые глаза выжидающе на нее посмотрят. И нежно просияла. — Я люблю тебя! Она хотела сказать это, глядя прямо ему в глаза. Чтобы увидеть. Чтобы все понять. И она поняла. Тот свет, что разлился там, был настолько… теплым, что она вдруг осознала: она смогла бы. Если бы такого счастливого поворота в ее жизни не случилось, она смогла бы забыть об Адриане и влюбиться в него, Нуара. Потому что сердце уже давно стучало быстрее рядом с ним. Просто она этого не замечала… — Ты только что исполнила мою мечту, моя леди, — чуть сдавленно проговорил парень. Он еще пару секунд молчал, а затем глубоко вздохнул и хитро улыбнулся. — А я полюбил тебя еще раньше! В день нашей первой встречи, моя леди! Когда ты, подобно ангелу, упала на меня с небес. Момент был потерян, но он был этому только рад. Потому что в противном случае его сердце грозило взорваться от перегрузки. И черт знает, что бы тогда было… Ледибаг смущенно засмеялась. — В твоем распоряжении всего сутки отрыва, ведь я влюбилась в тебя в тот момент, когда ты отдал мне свой зонтик, — призналась она. — Так давно?.. — Да вот так! — девушка вдруг шутливо надула губы. — Думаешь, почему я постоянно запиналась рядом с тобой?! — Ты заикалась, потому что влюбилась? — Да, глупый кот, да! — и Ледибаг отвернулась, пряча горячие щеки. — Я влюбилась в тебя еще тогда. И все это время безуспешно пыталась тебе признаться! — Какой я, однако, счастливый… — невероятно довольным тоном потянул Нуар. Но, видя, что поворачиваться обратно девушка не собирается, сам придвинулся к ней и вновь обнял ее сзади. — А сейчас ты стесняешься? — Немного. — Когда ты ничего не знала, ты вела себя свободнее. — Знаю. Дай мне время… — На что? — На осознание того, что я люблю тебя, дурак! — Как же долго я мечтал услышать эти слова… Повтори еще раз! — Ни за что! — Ну пожалуйста! Что тебе стоит сказать, что ты меня любишь! — Я тебя терпеть не могу. — Ты слишком много ворчишь, моя леди. — Не нравится — ищи себе новую! — Ты злая. — А ты наглый! — Ты меня не любишь! — Совершенно верно. — Ты выйдешь за меня, когда мы вырастем? — Конечно. … ЧЕГО?!! Нуар довольно захихикал, радуясь тому, что девушка попалась на его удочку. А та тем временем пискнула что-то неразборчивое и спрятала лицо в ладонях. Парень разжал руки, встал и кинул шест вперед, воткнув его в стену и запрыгнув на него так, чтобы оказаться как раз напротив лица Ледибаг. Улыбнулся. Сквозь просветы в ладонях виднелось хорошенькое порозовевшее личико. Он всегда восхищался ее красотой. Сегодня же он узнал, что она еще и потрясающе милая. — Моя леди? — Нуар осторожно сжал ее руки в ладонях и отнял их от лица. Девушка часто заморгала, старательно отводя взгляд. — Конечно, — решившись, тихо от смущения, но твердо сказала она. И тут же покраснела еще сильнее. — Конечно! Конечно, да! И, не имея возможности вновь закрыть лицо руками, она повернула голову в бок и зажмурилась. Парень, перехватив обе ее руки одной своей, второй коснулся подбородка девушки и осторожно развернул ее лицо к себе. Ее взгляд наконец перестал бегать и потеплел. — Счастливее меня сейчас нет никого на свете, — почти промурлыкал Нуар, приближаясь. — Есть, — Ледибаг вдруг улыбнулась. — Я, — и она сама подалась вперед, сокращая расстояние между ними. Минуты пролетели как доли секунд. — Нам пора, котенок, — внезапно разорвав поцелуй, хихикнула Леди. — А то нас, наверно, уже заждались! Кот Нуар обиженно надулся, но возражать не стал. — Так уж и быть, — отозвался он. — Но только на один день я отпущу тебя вот так, принцесса! А больше ты не убежишь! Девушка шутливо щелкнула его по носу. — А больше я и не собираюсь, — засмеялась она. — Я теперь навсегда с тобой, котенок. Мы будем вместе всю жизнь! Парень широко улыбнулся и кивнул, соглашаясь со всем сказанным. А затем он вновь подскочил к Ледибаг и взял ее на руки. — Даже не возражай! — тут же отрезал он. Та хмыкнула. — Можно подумать, я собиралась, — заявила она, обнимая его за шею. А потом ее тон вдруг стал нормальным и даже серьезным. — Мы с тобой единое целое, Нуар. Я всегда буду за тебя. А ты — за меня. И мы никогда не расстанемся… Обещаешь? — Клянусь, моя леди, принцесса, клянусь! Отныне и навсегда мы с тобой вместе! Я обещаю!!! Он черной вспышкой унесся в темноту ночного Парижа. Крепко сжимая в руках самое дорогое, что только имел… Свой заслуженный приз. Смеющийся пунцовый приз.

***

Они потом примчатся к Але, как ветер. А на вопрос, почему опоздали, невинно ответят «Задержались — дела были», притом так, что всем сразу станет понятно, чем же они занимались. На этот раз из гостей не будет никого, кроме Маринетт, Адриана и Нино. Герои Парижа еще будут удивляться, что же так повлияло на блогершу, которая обычно звала человек по двадцать, но ответ окажется прост: усадив Маринетт и Адриана за стол, Аля и Нино на правах посвященных в тайну начнут вести допрос с пристрастиями, который продлится до середины ночи. Ледибаг и Коту Нуару придется выложить все. Сражения. Подробности. Особенности каждого злодея. Силы. Победы. Неудачи… Им даже придется дать разрешение на публикацию этого многострадального видео, рассказ о событиях которого не только Аля и Нино, но и Нуар слушал, затаив дыхание. А затем они наконец пройдут этот допрос и уговорят именинницу на просмотр какого-нибудь фильма. Но весь сюжет которого Мари и Адриан упустят, то и дело отвлекаясь друг на друга, а Нино и Аля — отвлекаясь на них. А затем они закажут огромную пиццу, напитки и торт и, смеясь, слопают все это, то и дело вымазывая друг дружку соусами и кремом. Затем, хохоча до слез, будут бегать по дому. А затем возмущаться тому, что Адриан, на повороте превратившийся в Кота Нуара, ловко закинет Маринетт на шкаф, лишая всех остальных возможности достать девушку. А та будет смеяться и обещать все, что угодно, за возможность спуститься на землю. От того, что в обмен потребует Нуар, Аля и Нино еще долго будут ходить с красными лицами. А вот сама Маринетт, не моргнув глазом, согласится. Правда, не уточнит сроки исполнения, но кому это важно? Квартира до утра будет наполнена радостным смехом. И словами благодарности. За самый лучший день. Видеоблогерши, которая своим стремлением смогла добиться нереального. Невероятного. Просто чуда. Ее парня, который, сам не догадываясь, подтолкнул героев Парижа друг к другу. Обычной скромной неуклюжей девчонки, которая либо постоянно падает, либо спасает мир. И одного черного котенка, который, вопреки всем слухам о том, что коты привязаны к дому, привязался только к одной девушке. Что стала ему настоящей семьей… За самый лучший день Рождения в жизни. В жизни каждого из них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.