ID работы: 4194516

Как же он мог...

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночь в Змиулане

Настройки текста
Ночь. На фоне темного неба и луны, наполовину скрывшейся за тучами, Змиулан выглядит очень устрашающе и величественно. Огромные башни в виде пиков возвышаются над каменными стенами. Скрытый механизм - единственный путь в замок. На главном дворе тихо шумит фонтан, ему наверняка уже тысячи лет, как и самому дворцу. В окнах здания давно погашен свет, ученики спят, и даже господин решил вздремнуть в такую ночь. Но внутри этот замок выглядит намного иначе. Возможно, до этого момента он и был старым и страшным, но точно не сегодня. В обеденном зале висят красные плакаты и яркие флажки. Одинокие статуи в коридоре украшены богатыми одеждами и праздничными колпаками. Жители Осталы сразу решили бы - тут точно какой-то праздник. Ну что я могу сказать? Да, несколько дней здесь уж точно не будут скучными. В главной башне есть одна комната. Нет, в ней ничего особенного нет. Обычный полумрак, камин и диван. Кровать, словно гроб Дракулы. На самом деле все выглядит не так, как я описываю. В саму комнат пробраться очень трудно, один шаг не туда - считай ты пропал. Но самое главное не в этих трудных заклинаниях. Все дело в хозяине. Фэш проснулся от сильного грома. За окном разыгралась настоящая гроза, но в окрестностях Змиулана это было обычное дело. Драгоций потянулся уж было включить лампу, но на пол пути остановился - если заметят хоть один огонек, придут и накажут. А мыть полы по всему замку ему не особо хотелось. Парень зевнул. Несколько минут назад он бегал по всему дворцу дяди и буквально взрывал все на своем пути. В луночасе конечно. Хотя в реальности тоже можно было бы... На миг к нему в голову прилетела мысль о дне рождение сестренки, но точно так же быстро исчезла. Волноваться по этому поводу уж точно не стоило. Подарок был готов уже несколько дней назад, Змиулан украшен и все гости завра приедут. Что сказать, Захарре как обычно просто повезло. Фэш перевернулся на другой бок. Но от этого стало только хуже - он все не мог уснуть. Перед глазами появилась картинка Василисы, и как он обзывает ее фейрой. Да, хорошие были тогда времена. А сейчас они вообще навряд ли смогут поговорить. Астрагор почему то не хочет чтобы они виделись. Фэш очень хотел хотя бы обмолвиться словечком с рыжей, но гордость не позволяла - пусть сама подходит. В конце концов, это она во всем виновата. Наверное...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.