ID работы: 419453

Хроники одного гильдсобрания

Смешанная
PG-13
Завершён
207
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 53 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Итак, - пафосно начал Брейн, - я должен сообщить вам... - ...пренеприятнейшее известие? - вырвалось у Энджел. Поймав тяжелый взгляд мужчины, заклинательница тут же осеклась, но инициатива уже всколыхнула нестройные и легкомысленно настроенные ряды "Орасион Сейс". - К нам едет ревизор? - с полным абсолютной невинности взглядом спросил Рейсер. - Помолчать не вариант? - поинтересовался Брейн. - Не-е, никак, - фыркнул Кобра. - Кого-то не хватает, ясно? - вклинился Хотэй. - Вроде все на месте, - вздохнул Брейн. - Так вот, до меня дошла информация о том, что... Миднайт! Голову поднял! Глаза открыл! Смотришь на меня! - Отвали-и, - сонно протянул маг отражения, потягиваясь. - Я спать хочу. - Спящий Красавец, - рассмеялся Кобра. - Заглохни, - Миднайт аккуратно, чтобы не смазать макияж, провел рукой по глазам. - Что, куда, где, кому я нужен? - Нам тут Брейн что-то сказать хотел... - вставила Энджел. Миднайт мгновенно оживился. - А, собрание еще не закончилось? Вы меня, пожалуйста, потом разбудите... - МИДНАЙТ!.. - от вопля Брейна содрогнулись стены. Маг отражения еще раз зевнул и поднял абсолютно ничего не выражающие сонные глаза на отца. - О, Отче, - с бесконечным удивлением произнес он. - А ты-то тут откуда? - Папенькин сыночек наконец-то соизволил открыть свои оченьки ясные, - съязвил Кобра. Миднайт среагировал мгновенно - как-то весь подобрался, окончательно просыпаясь. - Кто бы выступал, зоофил, - выплюнул он, да так, что у присутствующих родилась мысль о том, что еще неизвестно, кто тут Ядовитый Дракон. Кобра взвился мгновенно - подобные попреки действовали на него как красная тряпка на быка; и Кьюбериос тоже расплела шуршащие кольца своего блестящего фиолетового тела, подняла голову так, что оказалась на уровне глаз Миднайта - и до-олгим, пристальным взором посмотрела прямо ему в зрачки. Глаза змеи были кристально честными - точь-в-точь как у ее хозяина, а в них ясно читалась что-то вроде "Ну и не стыдно тебе, чудо-юдо полночное?.." Чуду-юду стыдно не было. - Совсем ты совесть потерял, Кобра, - хихикнул он. - Уже и отпираться перестал. - Видишь ли, - драгонслеер разговаривал с согильдийцем, как с дитем малым - бесконечно терпеливо, да еще и медленно, - спорить с идиотом - значит опускаться на его уровень. - Ах, какая жалость, - пропел Миднайт, нисколько, казалось, не обидевшись. - Это что же выходит, опускаться на твой уровень было для меня столь опасно?.. - Рожденный ползать летать не может, - хмыкнул Кобра. - Заруби это себе на носу, коли так не запомнил. - Я так понимаю, я должен передать эти слова твоей змее? - хихикнул его оппонент. - Обязательно это сделаю, да она, боюсь, и не поймет... Энджел, Рейсер и Брейн дружно закрыли лица руками - ни о каком собрании речи идти уже не могло, вы что, тут два главных тролля гильдии друг в друга ядом плюются. - И вот так всегда, - Хотэй вдохновенно делился своими переживаниями со стенкой. - Ясно? А обстановка все накалялась. В ход шли уже любые попреки и подколы, игра была без правил, и оба противника этим наслаждались от души. - Я не собираюсь унижаться до спора с накрашенным существом неопределенного пола! - Кобра независимо сложил руки на груди. Миднайт ухмыльнулся и принялся медленно расстегивать жилет. - Желаешь еще раз проверить, мальчик я или девочка? Брейн тихонечко смылся в самый темный угол помещения и там предался печальным мыслям о невоспитанности нынешней молодежи. Энджел принялась с еще большим энтузиазмом закрывать лицо, при этом подсматривая за происходящим в щелочку между пальцами. Когда Миднайт красивым жестом стащил с себя жилет, заклинательница слабо запищала, покраснела так, что Рейсер чуть не перепутал ее с красным огнем светофора, и приложила к носу платочек. - Дальше раздеваться? - ну, у Миднайта в жизни комплексов не водилось, а Кобра и все прочие присутствующие такой свободой от предрассудков похвастаться не могли. - Ты еще и мужеложец, - с грустью проговорил Кобра. - И комедиант вдобавок. Плохой комедиант. - Ну уж комендиант из меня не хуже, чем из тебя дрессировщик, - расхохотался тот. - И да, повторяю - от зоофила слышу. - Заткнись! - Кобра покраснел до корней волос. - у... у... у нас большая и чистая любовь! Блин, и что я такое говорю... Кьюбериос неодобрительно покачала головой, взмахнула хвостом - да так, что без слов было ясно, что она думает что-то вроде "Два дебила - это сила..." - и уползла. - Ты только что опозорил несчастную барышню змеиной породы, - Рейсер согнулся пополам от смеха. Энджел тоже бы посмеялась - но Миднайт все еще был обнажен до пояса, а это ее психическому спокойствию не способствовало ни в коем разе. Кобра метнулся к темному углу и попытался отвоевать его у Брейна. В итоге тот пришел в ярость - подумать только, его уже и из угла выперли! - и встал в пафосную позу. - А ну! Все! Живо! Замолчали!.. - но на него просто не обратили внимания... - Кобру мне запилите, - Миднайт принялся рассматривать и подправлять свой и так безупречный маникюр. - Скучно. - Мне казалось, что это гильдсобрание... ясно?.. - Хотэй перестал беседовать со стенкой и развернулся к остальным. - А, ну да, - Кобра таки вылез из угла и оглянулся. - Ребят, мы Брейна потеряли... - А? Что? Где? - Миднайту стало холодно, он натянул на себя одежду - и Энджел очнулась от сладостных, но крайне неприличных грез. - Брейна, говорю, потеряли! - рявкнул драгонслеер. - куда он делся? Он нам что-то сказать ведь хотел... - Кстати да, и что-то наверняка важное, - встрял Рейсер. - А вы опять поругались с Миднайтом и... - Ссоры в гильдии до добра не доводят, ясно? - Заглохни, Хотэй, пожалуйста, если тебе не трудно. - А можешь не заглохнуть, а встать на ремонт... - Рейсер, он - не мотоцикл... - Правильно, он хуже... МИДНАЙТ, КАКОГО ХРЕНА ТЫ ОПЯТЬ РАЗДЕВАЕШЬСЯ?! - Вообще-то я только воротник расстегнул, но если ты так хочешь... - А... э... ооой... ах!.. - Эндже-ел! - Воды! Воды! Мы ее теряем!.. - Кобра, лови ее, вон она летит!! - Я тут записку нашел... от Брейна, ясно? - Дай немедленно! О-о-о... Ребят, на нас собирается напасть альянс светлых гильдий. - О, так вот зачем мы были нужны... - Ах, я в раю!.. - Рейсер, смотайся все-таки за водой... лучше сразу ведро принеси... - А Отче-то куда ушел?.. - Не выдержал и сбежал, ясно? - Урра-а, мы довели Брейна! Теперь он не будет занудствовать целую неделю! Урра-а-а... ах... - Я принес ведро воды... Энджел, ты уже живая?! - Я вообще не умирала! Побрызгай, пожалуйста, Кобру, а то он умрет от счастья! Я СКАЗАЛА ПОБРЫЗГАТЬ, А НЕ ВЕДРО ВОДЫ ВЫЛИТЬ!!!.. - ***... Ребят... мне же холодно будет!.. - Он ожил!.. Народ, бухаем! - Он и не умирал, ясно? - Не пугайте меня своими воплями, я чуть ноготь себе не сломал... и вообще... а что там с альянсом-то? - С каким альянсом? - Светлых гильдий, вестимо... - АЛЬЯНСОМ СВЕТЛЫХ ГИЛЬДИЙ?! - Нет, ребят, ну вы чем слушали?.. Кстати, где Кьюбериос?.. - Альянс... мы вляпались, ясно?.. - Где Кьюбериос, мать вашу, а?! - Она сбежала от тебя, зоофил. - Мидна-айт... готовься к смерти! - Знаешь, стенка, это замкнутый круг... ясно? - Может, он опять разденется?.. - Выходим на новый уровень: они начинают швыряться друг в друга заклятиями. Веселуха-то какая, пойду издалека посмотрю!.. ...А где-то в глубине мрачных-мрачных катакомб, служивших "Орасион Сейс" убежищем, в мрачной-мрачной комнате сидел мрачный-мрачный Брейн - и думал о том, что этот дурдом надо было распускать еще тогда, когда запуганные голодные дети подзабыли "Систему R", повеселели и подросли, превратившись в компанию крайне трудных подростков...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.