ID работы: 4194550

Учиха по жизни

Гет
R
Заморожен
1177
автор
Размер:
133 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1177 Нравится 258 Отзывы 563 В сборник Скачать

Пролог и определение гендерной принадлежности

Настройки текста
Как же все болит! Такое чувство, что большую часть моих костей просто раздробили, а потом перемололи в пыль. Даже пошевелиться не могу, а голова раскалывается. Боже мой, я щас сдохну. Ненавижу боль.  Еще и откровенно ужасное состояние, будто полуобморочное. Все вокруг слегка плывет, я чувствую, что сейчас провалюсь в бессознанку. Так, возьми себя в руки, тряпка! Я вообще ничего не помню. Кто я? Что я? Где и почему? Так не может продолжаться, меня это бесит! Вот сейчас именно тот момент, когда меня бесит все. Мне больно, страшно и все бесит — отличные ощущения! Ни хрена не помню, ни хрена не знаю. Нужно угомониться и заткнуться, чтобы понять, где я. Чёрт, я подыхаю в беспамятстве, даже обидно как-то… Лежу. Хорошо, значит, живая. Попробовала слегка пошевелить рукой — удача. Все не так уж и плохо. Встать пока не могу, да и желания особо нет. Глаза вроде открыты, но не видно вообще ни хрена. Все мутное и плывет. Лишь бы не стошнило… Ой, кто-то вошёл в комнату. Тихо и осторожно, наверное, не хочет меня побеспокоить. Ну, или сейчас меня прикончит быстренько и смотает. Странно, что в таком состоянии я могу хоть что-то понимать. Надеюсь на более радужные перспективы. Этот человек, убийца или мои предсмертные глюки (пока не смогла выбрать), присел около меня. В этот момент, я, кажется, перестала подавать любые признаки жизни, не могла ни дышать, ни шевелиться. Не сказать, что до этого во мне кипела жизнь, но сейчас все стало очень плохо.  Ну не может же это продолжаться вечно? Я хочу пить и знать, что здесь происходит. Неведение — ужасная штука. — Пить… — я все же решилась и прохрипела, осознав, что у меня ужасно потрескавшиеся губы и голос насквозь пропитого тракториста Федора Михалыча, потому что ничего подобного я больше нигде не слышала. Человек рядом засуетился и, буквально через минуту, вернулся с водой. Он аккуратно приподнял мою голову, чтобы я смогла немного отпить. Водица живительная явно прибавила мне сил, поэтому мне удалось уже самой вцепиться рукой в стакан. Снова плюхнулась на подушку, но на этот раз мне стало немного получше. Взгляд даже прояснился, и боль стала не такой ужасной. Я устало выдохнула и протерла глаза. Нет, ну потолок — это безусловно шикарно, но нужно немного больше информации. Мне так плохо, что уже инстинкт самосохранения отключился безвозвратно. Неспешно повернула голову вправо, но стоило ли… — Мать моя женщина! — попыталась заорать я, но получился несуразный хрип, писк и душераздирающий кашель туберкулезника. — Ма… Мадара… Сама не поняла, как оказалась в противоположной части комнаты, вжалась в угол и тихонько подергивала ногой. Наверное, на меня так адреналин влияет, ибо от такого резкого прилива сил моему организму потребуется реабилитация. Но следует вернуться к основному событию. Почему вот прямо сейчас передо мной сидит дико перепуганный Мадара? Нет, сформулирую вопрос иначе: почему я сижу перед чертовым Учиха Мадарой? — Изуна, ты в порядке?.. — осторожно начал Учиха, будто собирался меня в дурдом сдать. — А похоже?.. — крякнула я, ещё сильнее впечатав себя в угол. Стоп, какой Изуна? Изуна… Ну чтоб вы все живы были! Ничего не понимаю! - Ты, надеюсь, не собираешься меня убивать? — проблеяла голосом тракториста. — Изуна, тебе нужен покой. Не стоит перенапрягаться… — Мадара двинулся в мою сторону, но меня так передернуло, что он сразу застыл на месте. — Стой там, — попыталась встать на ноги, но что-то пошло не так, и я с грохотом провалилась на пол. Мадара снова попытался мне помочь, но я истошно замахала руками. Он, наверное, думает, что это какие-то предсмертные глюки. Погодите, а почему я его знаю? В смысле, своего имени не помню, но чётко знаю, что вот этот вот — Учиха Мадара, причём почему-то живой. Ещё чётко осознавала, что я сто процентов не его младший брат, хотя бы потому, что физически понимаю, что я сестра.  Забавно. Слишком забавно. — Изуна, пожалуйста, приляг. Тебе нельзя волноваться. — Да, я, наверно, прилягу… Может, у меня просто крыша поехала. Глядишь, посплю — все пройдёт… — все же пришлось подпустить Мадару к себе. Опершись на его руку, я кое-как доплелась до постели. Вообще ничего не понимаю и чувствую, что сейчас начнут истерить, а этого допускать никак нельзя. Ладно, пока же все хорошо и можно не волноваться? Надеюсь… — Спасибо, — отрывисто прохрипела я и практически сразу вырубилась. Снился какой-то откровенный бред, будто мне отрывками показывали две разные жизни, резко бросая из одной в другую. То я обычная девушка, иду куда-то, скорее всего на работу, и на меня падает огромная куча подмерзшего снега с крыши; то мы с каким-то белобрысым мужиком сражаемся, но что-то идёт не так, и у него получается нанести мне решающий удар. В обоих случаях дико больно и хреново. В голове возникает вопрос «Кто я?», на который я судорожно пытаюсь ответить, но ничего не получается. В голове каша из мыслей, становится тяжело дышать, в комнате слишком душно… Подрываюсь с постели и пытаюсь отдышаться. Я все в том же месте, мне все так же фигово, но, тем не менее, я нашла в себе силы подняться. Это было тяжело и выглядело, откровенно говоря, странно. То, как я корячусь, пытаясь встать, больше смахивало на агонию. Тем не менее, получилось. С третьего раза, но получилось. Кое-как по стеночке добрела до окна и, распахнув его, почувствовала блаженство. Чудесный ночной воздух и прохладный ветерок подействовали на меня исцеляюще. По крайней мере, я перестала задыхаться. Вернувшись в постель и захватив с собой кувшин с водой, я принялась рассуждать о жизни, пытаясь найти в ней хоть какой-то смысл. И плевать, что величайшие философы не смогли дать точные ответы, ведь во мне жила твердая уверенность, что они просто с такой точки зрения не рассматривали. Итак, я совершенно ничего не помню о своей прошлой жизни, хотя знаю, что у меня эта прошлая жизнь была. Зато могу вспомнить некоторые факты из жизни Учиха Изуны. Занятно. Осознаю, что это аниме, но не могу понять, кем я была. М-да, японская анимация, наверное, и правда в мозг въедается, что потом век не забудешь. Но самое весёлое впереди… Я сестра. Ха! В этот момент я чуть истерически не заржала во весь свой охрипший голос. Вот это шикарное начало дня, точнее, жизни.  А с каких пор я баба? Нет, ну в том мире я точно ею была, здесь не поспоришь. Нужно попробовать вспомнить. Я же как-то помню того белобрысого с мечом… Тобираму, во!  Ну-ка! После долгого кипячения моего серого вещества, я пришла к выводу, что мотивы Изуны быть братом, а не сестрой достаточно просты и логичны. Как я поняла из сумбурных мыслей, что кучей вывалились прямо мне в мозг, девушка хотела быть полезной клану и обществу. Батя её любил как мог, поэтому все детство пытался сбагрить ее куда-нибудь в более безопасное место, хотя и обучал наравне с братьями. Женщины во время войны погибали достаточно быстро в силу недостаточного опыта. Большая часть женщин. Поэтому девушка и решила, что проще назваться мужиком, чем доказывать всему обществу, что ты чего-то стоишь. В клане об этом не распространялись и вообще не приветствовали. Отец с этим смирился, только Мадара поддержал. Как ни крути, а только Изуна смогла пережить остальных братьев. М-да. Интересно, здесь есть люди без всяких душевных травм? Ну, они, скорее всего, на том свете. Ой, как все это занятно. Ладно, разберусь как-нибудь. Чувство собственной важности и ужасный характер у меня как раз на уровне Учиха, а остальное приложится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.