ID работы: 4194550

Учиха по жизни

Гет
R
Заморожен
1177
автор
Размер:
133 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1177 Нравится 258 Отзывы 563 В сборник Скачать

Учиха и сложный выбор 1/2

Настройки текста
Знаете, есть люди, которым категорически противопоказано пить. Они начинают творить несусветную чушь, позорить себя и окружающих, ввязываться в откровенно тупые истории и находить ненужные амурные приключения на свою многострадальную башку. Ну, как оказалось, я принадлежу именно к таким вот кадрам, у которых с алкоголем очень натянутые отношения. А знаете, как я это узнала? Свадьба Хаширамы-таки творит чудеса, ага! *** — Ах ты, мелочь, совсем сбрендила! — это у Мадары очередная истерика. Он прознал про мои секретики с Сенджу, поэтому немного не в духе. Если поподробнее, то через два дня должны были приехать Мито и одна из ее сестер, которая вроде как на свадьбу, а вроде и на помолвку. Короче, многоходовочка от Изуны работает. Только вот Хаширама не вовремя проговорился, поэтому мой братишка немного вспылил. Ну, как немного: у нас раскурочен весь дом, половина метательного оружия воткнута в стены, двери и другие важные предметы интерьера; большая часть посуды превратилась в никому не нужные осколки, а я была загнана в угол и уже второй час выслушивала весь этот кошмар, стараясь сохранять невозмутимый вид. — Ты понимаешь, что мне вообще не до этого?! Да какое право ты вообще можешь за меня что-то решать?! — Знаешь, вообще-то я не настолько младше… — неуверенно пролепетала я, боясь сделать лишнее движение. — И вообще, сейчас у тебя трудный период в жизни, поэтому тебе нужна определенная поддержка и опора. Я, конечно, стараюсь тебе ее оказать, но жена — это нечто совершенно иное. И я же не заставляю тебя выбрать именно ту, что приедет. Просто это один из вариантов, понимаешь… — Изуна-чан, у нас сложный этап в развитии деревни. Ты же знаешь, что я постоянно на миссиях и пытаюсь заработать этот гребаный, мать его, кредит доверия! — отчаянно доказывал мне Мадара. — Вот видишь, какой ты нервный! Тебе нужно отвлечься. Например, на девушку, — улыбнулась я. — Просто скажи спасибо, что ты моя сестра, иначе стекала бы уже по стенке, — гаркнул нии-сан, а я нервно сглотнула. — Спасибо… — вякнула вслед удаляющемуся братику, от чего тот резко развернулся и очень недобро на меня посмотрел. Очень-очень. — Так, слушай, я права — говори что хочешь. Тебе нужно доверие в деревне — остепенись. Люди потянутся к человеку, от которого не шарахается хотя бы одна девушка. Будет у тебя семья и союз с сильным кланом. Все! — Но почему именно Узумаки? — Ну, извини, что под руку попало. Остальные твои мадам какие-то туповатые. — С чего ты взяла? — Мадара, прости, конечно, но умная сразу увидит твой ужасный характер и жить с тобой не будет ни за что, а тупая не принесёт клану абсолютно никакой пользы, — отрезала я, высказав свой главный аргумент. — Ты драматизируешь. — Ага, последняя твоя пассия не знала корень из ста шестидесяти девяти. — Может, она была бы хорошей хозяйкой, — предположил Мадара, пытаясь оправдать скорее себя, чем девушку. — Жена главы клана, которая не знает, что значит герб этого самого клана. Шикарно! Знаешь, ответ «это что-то про огонь…» меня не устраивает! — гордо выдала я, поднявшись на ноги. — Вот выдам тебя замуж за кого-нибудь из нашего клана, и будешь знать, что я сейчас чувствую, — обиженно ворчал Мадара, осознав, что его напор на меня не действует. — Да-а? Свою младшую сестричку? Замуж? И тебя даже не будет раздражать то, что ты не сможешь меня контролировать? — ехидно ухмыльнулась я, понимая, что это вопросы скорее риторические. — Ками, скучно ей, а страдаю я… *** — Лицо попроще сделай, — пихнула брата в бок, чтобы он перестал хотя бы своим видом окружающих пугать. — Отстань, я делаю все, что в моих силах, — отрезал Мадара. Сегодня в деревню прибывает Мито и компания, а сама свадьба назначена через неделю. Сейчас же мы должны торжественно их встретить. Ну, пафос у Учих в крови, поэтому это не составило никакого труда. Сюда, к празднично украшенному входу в Коноху, стянулась вся так называемая элита: Сенджу — понятное дело; Учиха во всей красе; Хьюга с лицами ещё более тухлыми, чем у нас; Нара, которым вообще было плевать, кто и зачем сюда приперся и многие другие. Короче, праздник во всей красе. Все нарядные, везде растыканы знамена Сенджу и Учиха (у нас же как бы помолвка, ха) и царит довольно приятная суета. Я стою рядом с Мадарой во главе клана, чувствуя на себе довольно пристальные взгляды окружающих. Ну, конечно, все бабы, как бабы, а я решила не выпендриваться и прийти своеобразном образе приличной девушки, но с катаной наперевес. После того, как я наконец хорошенько её отполировала, она стала ещё лучше прежнего. В любом случае, я выгодно выделялась на фоне однообразных мадам в кимоно, что было даже приятно. Стоим. Ждём. Скучно. Я лениво оглядываюсь по сторонам, разглядывая окружающих. Хаши точно нервничает, а Тобирама как всегда невозмутим. О, сегодня он даже без своих мехов и этого идиотского протектора, который меня раздражает. Ой, а я его без этой фигни и не видела никогда… Ну, если абстрагироваться от моего к нему презрения, то он ниче такой… Ками, о чем я думаю?! Кстати, я заметила, что и сам Сенджу почему-то смотрит в мою сторону. От этого я начала судорожно все одергивать и поставлять, переживая, что что-то где-то торчит или топорщится. Никогда не могу нормально воспринять то, что на меня смотрят. А че он, собственно говоря, пялится? Совсем страх потерял? Ладно, не до его белобрысой рожи сейчас. И вот настал момент Икс — с обычно несвойственным им пафосом, распахнулись главные ворота, которые пока были одной из немногочисленных достопримечательностей Деревни, Скрытой в Листве. За ними уже виднелись очертания приближающихся гостей. Хаширама внезапно напрягся и стал серьёзен, как Тобирама в свои лучшие дни. Мадара же привычно нахмурился и изобразил физиономию «я сам сюда идти не хотел, но вы меня заставили». Но на самом деле он порядком нервничал, мне ли не знать. И вот в селение вошла вся делегация вместе с охраной, старейшинами и самими виновницами торжества. Высокопоставленные личности прибыли в паланкинах, ну, а шиноби, понятное дело, своим ходом. Первой показалась Узумаки Мито, которая хоть и держалась уверено, но все-таки что-то выдавало её волнение. Второй же вышла Узумаки Микан — довольно молодая девушка, которая явно не была готова к вот этому всему беспределу, который на неё обрушился. Видимо, в силу своей молодости, она ещё не умела вести себя так же невозмутимо, как Мито. Обе невесты были очень красивы. Здесь я даже завидовать не буду, ведь понимаю, что сравнивать Узумаки и Учиха — глупо. Это, как бы сказать, разные категории, причём в своей я точно на лидирующих позициях. А че, Учиха люди нескромные и вообще прямолинейные. И Мито, и Микан выглядели хорошо, несмотря на долгий путь, за что им моя хвала. После некоторых миссий у меня на голове таинственным образуется непонятный ёж, а здесь укладочка, шпильки-заколки и все такое. Началась долгая и нудная церемония приветствия, когда Хаширама с умным видом пытался что-то втирать Узумаки, а Мадара не забывал вовремя кивать и вставить свои пять копеек про военную часть договора. У него ж одно на уме. Мы с Тобирамой просто втыкали куда-то в пустоту, изредка лениво переглядываясь и искренне удивляясь беспомощности старшеньких. Да даже одна куноичи из охраны Узумаки с невозмутимым видом принялась разглядывать голые ветви деревьев и кустарников, что росли в стороне. Потом шла речь, обращенная уже к нам, собравшейся безучастной толпе, которая вяло выслушивала весь этот беспредел. Я вообще абстрагировалась от всего, думая о том, что мне в жизни не хватает приключений. Ну, мысль, зараза такая, она ж материальна…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.