ID работы: 4194617

Полароид

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ася никогда не просит помощи. Ася просит буквально втрахивать ее в стену. Кирилл смотрит на свое отражение в зеркале ее ванной и думает, что круто проебался. Ему через неделю двадцать шесть, и давайте будем честны, Лермонтов в этом возрасте был убит на дуэли. Кирилл думает, что Лермонтов великий поэт, а он просто Кирилл Стрельцов, у которого есть любимая девушка, должность арт-дизайнера в крупной фирме и Аська. Аська. Аське восемнадцать у нее вьющиеся каштановые волосы, и у нее нет ни черта. Кроме Кирилла, конечно. Стрельцов всерьез задумывается о ее еврейском происхождении, перебирая ее кучерявые волосы. Ася правда хочет сфотографировать его на полароид и повесить фотографию над кроватью. Но у Аси нет даже полароида.

***

Кирилл возвращается домой. Хотя слово «дом» в отношении квартиры его девушки звучит нелепо. Лиза просто есть. Она рядом, ей двадцать пять – Кирилл, ты же знаешь, что это тот возраст, когда пора заводить семью, детей. Кстати о детях… - если честно, Кирилл уже заебался слушать про репродуктивный возраст, но он любит Лизу. По-настоящему. Так, когда вместе идете в супермаркет выбирать гель для душа или созваниваетесь, чтобы решить, что приготовить на ужин. Лиза красивая, утонченная, с длинными пальцами, кукольными глазами и русыми волосами. Даже Аська говорит, что вселенная удостоила его подарка, которого он кстати не заслуживает. Лиза, похоже, олицетворение строк Маяковского, любит Стрельцова и с ним, за него при любых обстоятельствах всегда и везде. А Ася — это так, временно. Временная Ася, к слову, знает Лизу. Временная Ася, к слову, дочь Лизиного начальника. Вот так бывает.

***

Лиза строит планы на день рождения Кирилла, и ему, честно, хочется удавиться, когда в списке приглашенных он видит Анастасию Гореву - его Аську, точнее. Ася звонит ему в два часа ночи и говорит: - Я хочу полароид, но денег ни черта. Кирилл вешает трубку и шлет ее подальше, Лиза во сне прижимается к нему ближе и ближе. Лиза говорит: - Ты какой-то бледный последнюю неделю, думаю, отметим день твоего рождения на даче, свежий воздух тебе не помещает, - она целует его в лоб, и он утыкается носом ей в шею. Она пахнет помесью молока и нежности, чем-то действительно нереальным (очевидно, запах космоса), нотками ели уловимых цветочных духов, так пахнут любимые люди. Ася пахнет выстиранными рубашками и сигаретами. Его рубашками.

***

Он заезжает к Асе вечером среды, после того, как провожает Лизу на вечернюю электричку, его девушка отправляется на дачу - ну знаешь, заранее все подготовить - Ася не очень хочет слушать про его День Рождения и Лизу в частности. Ася расстёгивает на нем пальто и умоляет посмотреть ей в глаза. - Хочу полароид, - говорит она, целуя его. Кирилл стягивает с нее домашнюю футболку и думает «Лиза, Лиза, Лиза…». Ася прогибается под ним и, она восемнадцатилетняя, требует от без двух дней двадцатишестилетнего Кирилла слишком много. Он не любит ее совершенно, но с ней почему-то хорошо и спокойной. Кирилл оправдывает это тем, что она ещё года четыре не будет задумываться о детородном возрасте. - Почему Ася? А не Настя, например, или Стася? – спрашивает он. - Потому что Настя – убого. Потому что, раньше была Настей, пока один кретин не сказал - Ася, - отвечает она, Кирилл знает о каком «кретине» идет речь. Кирилл думает, что нужно вспомнить, как они познакомились. Черт дернул его прийти к Лизе на работу. Там среди персонала стояла Аська, тогда еще Анастасия Горева, которая раздавала приказания не хуже своего папочки, ей было шестнадцать, и Кирилл бы в жизни не подумал… - Это Анастасия Горева, - весело говорит Лиза, представляя девушку, как она тогда сказала, своему жениху. Кирилл уже два года ходит в женихах. - Ася, значит, - улыбается Стрельцов. Привычная жизнь разлетается на тысячу осколков, потому что Ася улыбается и смотрит так, словно знает все, что произойдет в эти два года. «Ася, Ася, Ася…» Кирилл думает, что дальше вспоминать - нет смысла, и проваливается в сон.

***

Дача, в приложении с Лизой, встречает Кирилла майским воздухом и звуками природы. Той природы, когда, будучи двенадцатилетним мальчиком, он гостил у бабушки и убегал в лес. Стрельцов думает – не время лирических отступлений. Гости собираются, и Кирилл знает, что основная цель мероприятия далеко не его День Рождение, а поддать как следует – конец рабочей недели, как никак. Кир не злится, разве чуть-чуть, когда в дверях появляется Ася. Она приветственно обнимает Лизу. Его Ася, блять, обнимает его Лизу. Если пиздец выглядит не так, то скажите, пожалуйста, Кириллу, как именно. Ася улыбается и вручает ему подарок, с ноткой безразличия. Он разворачивает при Лизе и… - Это полароид, - поясняет Аська и подмигивает. – Фотографии там, знаешь, сфотографировал, распечатал, ну ты знаешь, говорю же. Твою же мать, девочка, что ты делаешь? - Он взрослый мальчик, - смеется Лиза. – Разберется, - заключает она и ведет Асю к общему столу. Кирилл – взрослый мальчик. Пора бы уже разобраться. Через два часа, когда культурное мероприятие достигает своего пункта назначения, а именно грандиозной пьянки, где все уже не знают по какому поводу так нажрались, Кирилл пытается оттянуть Асю от бутылки мартини. - Уезжай, - просит он, хотя с такой интонацией обычно умоляют, но Аська же глупая совсем, лезет к нему целоваться. - Я люблю тебя, люблю, люблю, лю..блять, да я никого в жизни так не любила, как тебя! Кир, а Кир, ну не оставляй ты меня одну, мне восемнадцать, я ни черта не справляюсь, - Аська пьяно рыдает и цепляется пальцами за воротник его летней рубашки. Кирилл тащит ее в гостевую комнату и силком укладывает спать. Сбоку лежит подушка, и он, грешным делом, думает задушить ей Настю. Он возвращается к столу с друзьями Лизы, они кажутся трезвее остальных. Наверное, потому что приехали позже и могут связывать слова в предложения, пусть и в примитивные, но могут же. Лиза под конец вечера, остается такой же прелестной и кроткой, с идеальным макияжем и укладкой, как и в начале празднования. Она просит сфотографировать их с Киром на полароид и случайно замечает, что там уже есть фотография, точнее торчит - растрепанная Ася, на фоне Кирилла, который сладко сопит на ее кровати. У Лизы трясутся руки и истеричная улыбка. Кирилл идет убивать Асю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.