ID работы: 4194635

Лео и Лахесс - лучшие друзья

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Начало начал)

Настройки текста
На планете Áру было обычное утро, но не для всех. Для одной семьи железных пантер это утро было особенным. У них появился детёныш. Хани, отец, как всегда вышел полюбоваться восходом солнца. Слабый ветерок обдавал приятным холодом его шкуру. Ярко-красное солнце лениво всходило на небосклон, окрашивая облака в нежно-розовый цвет. В воздухе летали красивые переливы голосов ранних пташек. Некоторые пантеры тоже проснулись и, потягиваясь, шли по своим делам. Вдруг кто-то позвал Хани. Голос исходил из его дома. Разведя уши в стороны, что придало пантере милый вид, Хани направился в дом, попутно рассматривая его. Его дом представлял собой большую уютную нору, в которую вёл достаточно просторный тоннель. От этого прохода шла вниз небольшая лесенка. Дальше был коридорчик. Его пол был устлан мягким ковром жемчужного цвета. На стенах висели фотографии предков и были прибиты полочки с разными книгами. Чуть подальше с левой стороны был проход в комнатку, которая служила кухней. Там находились разные котелки, продукты и приправы. Ещё там был достаточно большой стол со множеством стульев. Если вернутся в коридор и пройти чуть дальше, то попадёшь в просторную гостиную. В ней был расположен камин, напротив которого стояла кресло качалка. Пол в гостиной тоже был устлан ковром, но только нежно-зелёного цвета. В гостиной было много небольших дверок ведущих в спальни. К одной из таких дверок направился Хани. За ней находилась довольно просторная комната. На полу лежали огромные листья, заменявшие кровати. Эти листья были необычными: как только на них ляжешь - они превращались в кровать. На одной такой кровати лежала другая пантера. Это была Лия - мать детёныша. Прижав уши и улыбнувшись, Хани подошёл к своей любимой жене и лизнул ей нос. Лия ответила мужу тем же. Затем она увидела, что взгляд её любимого упал на её опущенное крыло. Лия отвела уши назад, привлекая внимание Хани. Тот слегка кивнул, показывая свою готовность. Затем Лия медленно убрала крыло и взору её мужа предстал маленький чёрный комочек, жмущийся к боку мамы. Затем этот комочек вытянул маленькую лапку и повернул голову в сторону папы, смотря на него удивлёнными глазами. Хани улыбнулся. - Кто это тут у нас такой маленький? - мелодичным низким голосом спросил отец новорожденной. - Это наша дочка, Хани. - ответила Лия. - Как же мы её назовём? - снова спросил Хани. - Как насчёт... Лахéсс? - спросила Лия. - Интересно звучит. Мне нравится. - ответил Хани, снова разведя уши. Тут маленькая Лахесс заёрзала и начала пытаться ползти, чем вызвала улыбку родителей. Она тюленем подползла к папе и обняла его массивную лапу. Хани лизнул дочку в нос. Та лишь улыбнулась и издала какой-то непонятный звук. Лия засмеялась и тоже лизнула дочку. Затем Хани ушёл на работу и вскоре все узнали о радостной новости. Несколько дней спустя Хани как всегда вышел на улицу полюбоваться восходом, но на этот раз не один. К нему подбежала Лахесс, которая уже твёрдо стояла на лапах. Она прижалась к лапе отца и уткнулась в неё носом. - Лахесс, ты видишь солнце? - спросил Хани. - Вижу. - ответила Лахесс. - Оно красивое, не так ли? - снова спросил отец молодой пантеры. - Так, папа, так. Оно очень красивое. - ответила Лахесс. - А знаешь зачем я позвал тебя сюда? - Нет, а зачем? - Хотел с тобой поговорить. Ты ведь хочешь быть такой же как папа? - Конечно хочу! - Так вот. Я хочу начать тебя тренировать, что-бы потом тебе было легче преодолеть трудности. - Ух-ты! И я стану такая же сильная, как ты? Правда? - Да. Ты будешь такая же сильная, как я. - Когда начнём тренировки? - Когда ты захочешь. - Хочу сейчас! - Ну хорошо, идём. И они отправились на бескрайнее поле, на котором когда-то тренировался Хани. Там и прошла первая тренировка Лахесс. 5 лет спустя Лахесс продвигалась в тренировке огромными скачками. Она уже могла сразить достаточно крупную добычу и овладела некоторой магией. И даже уже уверенно летала в небе. Хани очень гордился своей дочкой. И вот они снова любуются на восход солнца. И снова ветер ласкает их шкуру. И снова пташки распевают весёлые песенки. И снова они спустились в спальню к Лие, которая загадочно опустила крыло. Лахесс дёрнула от нетерпения ухом, что не осталось не замеченным. Лия рассмеялась и подняла крыло. И снова под ним пушистый комочек, и этот комочек настырно пытался встать на все лапы, но каждый раз падал. - Кто тут у нас такой настырный? - весело спросил Хани. - Твоя дочка, Хани. - смеясь ответила Лия. - Моё любимое женское царство. - сказал Хани, разведя уши в стороны. - И как же мы её назовём? - поинтересовалась Лахесс. - Предлагаю её назвать Джааммой. - сказал Хани. - Какое чудесное имя! - сказала Лия. - Тебе нравится, малышка? Маленькая пантера согласно мявкнула.Все рассмеялись. Затем Хани и Лахесс отправились на утреннюю тренировку, а Лия с малышкой уснули. Год спустя На планете Áру начались смутные времена. Тамошние люди начали охоту на пантер. Все смогли отбиться от них, но, по непонятной причине, семья Лахесс потерпела поражение. Их дом окружили кольцом огня. Хани и Лия велели детям оставаться в доме, а сами убежали защищаться. Люди предвидели это, по этому они начали стрелять снотворными бомбами. Хани и Лия ловко уворачивались от них, но всё же одна бомба попала в маму Лахесс. - Лия! Нет! - взревел Хани. Он понимал что одному ему не справится. Тогда он пошёл на отчаянный поступок: он окружил себя магнитным полем, которое на время сделало его невидимым, и вбежал в дом. Затем он обнял детей, схватил их за шкирку и выбежал из дома. Лахесс краем глаза увидела лежащую на земле маму и поняла что всё пошло не так, как надо. Хани прыгнул в огненную полосу и выбросил детей за её пределы, а затем он упал прямо в огонь. В него попали бомбой. Лахесс и Джаамма упали в неглубокую яму. Они тут же подскочили и высунули головы из неё. То что они увидели повергло их в ужас. Огненное кольцо вокруг их родного дома и отец лежащий в нём с закрытыми глазами. - Папа! Папа! - кричала Лахесс. - Папа, вставай! Нет, папа, не умирай! Прошу! Пожалуйста! Встань! Нет! Нет! ПАПА! У Лахесс градом текли слёзы. Сердце разрывалось на части. Душу раздирали в клочья. Она продолжала звать отца, но вскоре сорвала голос. Она подумала, что её маму и ёё папу убили люди, но она не видела, что у мамы и отца слегка вздымалась и опускалась грудь, говорящая, что они живы. Вскоре родителей Лахесс куда-то увезли, но Лахесс этого уже не видела. - Лахесс, - дрожащим голосом позвала Джаамма, - скажи что всё хорошо. Скажи что это - страшный сон. Пожалуйста! Джаамма уже не сдерживала слёз и рыдала навзрыд, моля сестру сказать что это всё - сон. - Прости, Джаамма, но это не сон. Это реальность. - шёпотом ответила Лахесс и залилась слезами. После услышанной новости у Джааммы не выдержали нервы и она упала в обморок. Лахесс прижала сестру к себе и уткнулась носом в её шкуру. - Я обещаю, папа, - сквозь слёзы сказала Лахесс, - что когда-нибудь я отомщу за тебя и маму этим людям. Затем Лахесс выкопала небольшую норку, ставшую им новым домом, потому что старый дом был уничтожен. На следующее утро всё королевство пантер узнало об ужасной потере Лахесс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.