ID работы: 4194697

Реальность

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как велика пропасть между нами. Огромная всепожирающая бездна, заполненная осколками жизни, держит на расстоянии, не давая ступить и шагу в столь необходимом направлении. Наверно, мы немного сошли с ума. Я никогда не сомневался в твоей сумасбродности, а ты не давала повода усомниться, совершая глупые, далёкие от логики поступки. Но как же моё благоразумие?       Медленный танец белых хлопьев снега аккуратным беспорядком ложится на твою голову, не боясь огня волос, оседает пушистой сединой на длинных ресницах.       Ты веришь в чудеса? Такой простой наивный вопрос. Конечно, веришь. А я нет.       Но почти верю в тебя. В твою непоколебимую веру в свет. В твои безгранично-божественные способности воскрешать, возвращать к жизни. Смело смотреть в лицо трудностям, и сохранять биение сердца пылким, излучающим тепло, не давать ему костенеть и превращаться в камень. Ты отдаёшь всю себя, отдаёшь себя этой жизни и служению добра, а взамен… пустота.       Ледяное спокойствие, белое безразличие и чёрную бездушность. В то время как боги награждают всех за добрые дела, ты, сгусток солнечных лучей и главное отрицание всего тёмного, получаешь в долгожданный подарок мою скромную персону. Неужели боги позавидовали тебе? Или насмехаются? Прошло немного времени, но кажется, твои воспоминания сгладились, а белый плен пустыни Уэко Мундо - лишь тусклое воспоминание.       Не думаю, что рада меня видеть, женщина. Но тебе придётся стерпеть моё присутствие ещё недолгих пять минут. Невидимая стена, разделяющая нас - прочна. Непоколебима. Не сомневайся. Мне и шагу не ступить, чтобы не рухнуть в пропасть, заполненную осколками наших различий. Каждый заостренный край с удовольствием проткнет мое тело. Жизнь любит жестоко пошутить. Ведь никак, кроме как жестокой шуткой нельзя назвать моё появление. И то, что я, подобно отбросам, готов плюнуть на здравый смысл. Готов брести за шлейфом твоих пугающе тёплых волос, путеводными нитями тянущими меня вперёд даже против моей воли.       Стена белых перьев снега спасает тебя от арранкара. Ты дрожишь подобно каплям воды на стекле, неверное движение и падение вниз. Балансируешь, и вновь, и вновь, возможно, тихо молишься тем богам, что отправили меня к тебе. Этот испуганный, загнанный взгляд. Не ощущая холодая я замерз, превратившись в статую. Скованный невидимыми оковами, я вынужден смотреть вперёд, не имея возможности даже слова сказать. Как трудно, невероятно трудно не сделать шаг. Всё плотнее преграда из тонких, обманчиво хрупких перьев чистейшего январского снега.       По ту сторону твой огонь, по ту сторону твои тёплые руки, по ту сторону свет жизни, по ту сторону всё невозможное. По эту ничего. Моя абсолютная пустота.       Айзен, шутя на полном серьёзе, называл тебя подарком судьбы. Только для кого? Для него? Сомневаюсь. Боги в насмешку сохранили жизнь тому, у кого реальность рассыпалась мелкой крошкой. И даже не осколками. Цели нет. И впереди лишь деградация. Жить короткими перебежками от одной сотни лет до другой.       Медленно, словно это невероятно тяжело, протягиваю руку вперёд. Бледные пальцы касаются снежной стены, погружаясь в белое забвение в нескольких сантиметрах от меня, а непробиваемое иерро начинает покалывать тонкими иголочками, пронизывая каждый миллиметр кожи.       Странное ощущение. В голове ничего и отвратительно, оглушительно тихо. Я не слышу тебя. Ты что-то тихо шепчешь.       Я резко веду рукой вниз, разрезая пушистое полотно, и твой хрупкий образ становится ближе и теплее. Теплее ровно настолько, чтобы ощутить разницу между солнцем и луной. Между пустынным безумием и оазисом солнечного тепла. В грудь приходит страшный удар, отталкивая назад. Я не имею права получить даже частицу божественного милосердия. Ирония твоей судьбы в том, что по твоим следам идёт арранкар. То похищает, то убивает друзей, то рассыпается пеплом, то просто стоит на пути, подобно ужасному воспоминанию о прошлом.       Я твой вечный преследователь, без возможности даже просто ощутить касание живительного дыхания. Твой страх, твой кошмар. Твоё ненавистное видение. Я для тебя молчаливый гость в наполненной ужасом ночи.       Я твой хранитель по доброй воле. Что за шутки богов?       Я сделаю один шаг назад, скрываясь в сонидо, а ты вздрогнешь и придёшь в себя, забыв об этом недоразумении. Как и пять сотен раз подряд.       Устало заправишь игриво-непослушную прядь, рыжим хвостиком-узором лежащим на плече. Улыбка коснётся…       Нет. Не сделаю. Иначе рухнет наигранное и надуманное за долгие месяцы…Нет. Года.       Как легко разрушить иллюзию с именем «сейчас». В один момент разрушить хрупкую реальность, устроить маленький, но окончательный апокалипсис моего мира, в котором нет различий, в отличие от того, в котором живешь ты. Надо сделать лишь шаг. В сторону от пропасти.       Но ведь так глупо было не шагнуть на встречу, даже испытывая острую потребность.       Навсегда исчезнуть. Не разыгрывая пафосных сцен. Остаться белой пеленой. Белым пеплом на твоей ладошке с хрупкими пальчиками. Так надо сделать шаг. Последний раз. Вновь совершить самоубийство своим грязным, пустым надеждам, своему глупейшему плану по встрече с тобой. И ровно одной наивной фразе: «Идем со мной, женщина»       Сначала робко и неуверенно, ты тянешь свою хрупкую солнечную ладошку ко мне. Позволяя снежинкам украсить её драгоценными капельками. Твоя улыбка топит лёд, рассыпает стену. Нет для тебя преград.       Касание. Неверие. Аккуратно сжать тонкие пальчики молодой женщины. Реальность сплетается в рыжую паутину нового смысла. Ведь наперекор всем законам миров, два невозможных отрицания сходятся в одной точке, параллельные пересекаются.       …А ты держишь мою руку. Уверенно и доверчиво. Идём со мной, женщина. Ведь ты совсем замёрзла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.