ID работы: 4194704

Пижама

Джен
G
Завершён
автор
Rina Prince бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Сдал свою любимую пижаму в прачечную, а они её вернули в таком виде, что пришлось выкинуть, — пожаловался Грелль Рональду, не забывая при этом поглядывать краем глаза на Уильяма Т. Спирса. — Сплю теперь вот абсолютно голый под шерстяным одеялом, а оно такое кусачее. И что-то совсем не греет…       — У, семпай, а что, у вас одна-единственная пижама была? — сочувствующе спросил Нокс.       — Нет, не одна, но это-то была любимая, — продолжая страдать вслух, пояснил Грелль. — Алая! Разумеется, мистер Спирс продемонстрировал всем своим видом, что ему абсолютно плевать, что там у диспетчера Сатклиффа в жизни происходит. «Может, кусачим одеялом отпугнул?» — подумал Грелль, но при этом решил, что ни в коем случае не будет сдаваться и потому продолжит гнуть свою линию. Уже в период работы между делом он вновь сказал, печально вздохнув:       — Она была такая тёплая, такая уютная… И вот надо же было именно зимой остаться без любимой пижамы! Я теперь и днём зябну, — тут он действительно поёжился под взглядом Спирса.       — А работа вас, диспетчер Сатклифф, совсем не греет, да? — колко спросил Уильям.       — Нет!       — Ну хорошо, значит, доложу наверх, что вас не устраивают предложенные объёмы, попрошу увеличить.       — Ни в коем случае! — испуганно воскликнул Грелль и вновь поёжился, теперь уже от страха, что Уильям может выполнить свою угрозу. Какое-то время он молчал, но на обеденном перерыве опять начал печалиться по поводу того, что без алой пижамы ему тяжко, что он мёрзнет душой и телом и что, оказывается, такая мелочь, как утрата любимой вещи, вполне способна отравить ему жизнь.       — И даже согреть некому Алую смерть, — мелодраматично вздыхал он, вынудив Спирса пересесть за другой столик. В конечном счёте Грелль пришёл к выводу, что всё же лучше обиженно притихнуть и молча распространять вокруг себя ауру вселенской печали. Ведь у него самого сердце не выдержало бы, увидь он кого-нибудь с таким вот убитым выражением лица. Когда они вернулись в Департамент Жнецов Смерти, совершенно неожиданно на его рабочий стол лёг пакет, через который просвечивала алая ткань.       — Ну, семпай, прекращайте страдать, — радостно сообщил Рональд, — и считайте, что это мой вам подарок! Я таки нашёл пижаму любимого вами цвета. Грелль вздохнул.       — Хороший ты парень, Ронни, но дурак, — сказал он, заглянув в пакет и оценив содержимое. — Ну неужели ты не понял, что дело-то совсем не в пижаме? Тихо-тихо, — тут он удержал рукой обиженного им же Нокса, который резко дёрнулся, чтоб развернуться и уйти. — Я правда не хотел тебя обидеть. Чудесная пижама, всегда мечтал о подобной! Сатклифф пытался придумать на ходу ещё что-нибудь одобрительное, как заметил, что к ним в кабинет вошёл Спирс.       — И вообще, Ронни, это так мило, — неожиданно промурлыкал Грелль, чем окончательно поверг Нокса в тихий шок. — Когда я буду надевать эту пижаму, то буду думать только о тебе. Каждую ночь! — Он кинул мимолётный взгляд на Уилла и мстительно добавил: — Запомни, Ронни, каждую ночь!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.