ID работы: 4194801

Чтоб звучало!

Джен
PG-13
Завершён
62
автор
Xenya-m бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Новичок-стажер сидел за столом, старательно выводил на бумаге странные письмена да еще и проговаривал вслух: — Тиркаан, Таас, Татаэт, Тирил, Тирих, Туррилеф, Туранин, Тургором, Акото… нет, последнее не подходит. Может, на букву «ф» тогда? Финрафад, Финрохан, Форинейл… тоже не то! — Ты там заклинание для вызова демона в пентаграмме сочиняешь, что ли? — спросил Лас, дежуривший в офисе в эту смену. Ему поручили приглядывать за излишне любопытным стажером. Новичка инициировали Светлым совсем недавно, и он все еще не растерял запала, считал, что быть Иным, да еще и крылатым, — это очень романтично. За две недели стажерства новичок успел отбить двух жертв по лицензии у вампиров, нарваться на взыскание от Дневного Дозора, подпалить ковер в кабинете Гесера и довести Городецкого до нервной истерики, утверждая, что видел у Завулона белые крылья. Теперь каждый дежурный приглядывал за стажером, опасаясь, как бы того не придушил Завулон, узнавший, какие слухи о нем ходят в среде Ночного Дозора. — Ну не Глорлинил же выбирать! Это звучит отстойно. — Что за тарабарщина? — насторожился Лас. — На ахинейский похоже. — Не ахинейский, а ханакийский, — назидательно поправил его стажер. — Это не заклинание. Я просто себе сумеречное имя подбираю. Сумеречный облик у меня уже есть, ящерица с крыльями, теперь бы что-то созвучное со знаменитыми магами прошлого подобрать. Мерлин, Майлин, Малахар… — Малахар вообще-то был темным магом, — хихикнул Лас. — Уверен, что такое имя светлому крылатому магу подойдет? — то, что сумеречное имя придумать нельзя, а присваивает его Инквизиция, да и то спустя много столетий и за особые заслуги, Лас пока решил не уточнять. — Нет, не уверен. Но я так просто не сдамся. Я тут в интернете нашел генератор ангельских имен. Ну, для ролевиков… — Для кого? — не понял Лас. — А, неважно. Так он генерирует, а мне остается только выбрать. Но мне все не нравится. Вот у Гесера есть имя, у Завулона, у… Лас от такой незамутненной скромности новичка даже удивленно икнул. Без году неделя, а равняет себя с Великими! — Фебримейл, Финлэдеф, Фавэ, Фанир… — Фафниром назовись, — вставил Лас, мечтательно закатив глаза. — Крылья ж у тебя есть? И ящерица опять же… — А звучит? — Почему нет? Вполне. Великий светлый Фафнир, ящер Среднеземья… — продолжал куражиться Лас. Стажеру еще только через месяц предстояло ознакомиться с сумеречным томом «История сквозь века», где наитемнейшему и сквернейшему магу-оборотню Фафниру, убийце и пожирателю младенцев, посвящалась треть учебника. Изучать предстояло через месяц, а подать Гесеру, шефу Ночного Дозора, прошение о сумеречном имени стажер намеревался уже завтра. Аккурат перед визитом Завулона на общее собрание дозорных. Лас представил, как вытянется лицо Гесера, и что Завулон непременно разразится проклятиями (как-никак был лично знаком с Фафниром когда-то), и авторитетно подтвердил: — Бери имя Фафнир. Оно звучное, боевое, вот произнеси! Стажер задумался, да так глубоко, что даже ручку выронил, и она покатилась под стол. — Фаффнииирр… — проговорил стажер и приосанился. — Созвучие «ф» и «р» хорошо на языке перекатывается, мне нравится. — Вот и воскресили дракона-змеюку, — себе под нос пробормотал Лас. — Завулон взбесится, когда узнает, что реинкарнировали его мы, Светлые. И что тут без Городецкого не обошлось… — И Лас добавил уже громче: — Эй, стажер, как там тебя, Фафнир! Если кто спросит, чья идея с таким именем, то скажи, мол, твой генератор помог. И что Антон Городецкий как раз на днях сожалел, что Фафнира для полного счастья не достает. — А он сожалел? — насторожился стажер. — Мне его выволочки еще после тех белых крыльев Завулона хватило. Вдруг… — И ничего не вдруг, все путем. Сожалел Антоха, сожалел, не сомневайся. А что ты видел белые крылья, я тебе верю. У демона, главы всех Темных Москвы, и белые крылья? Да легко! Это Завулон просто от ужаса поседел. Увидел, какая у нас смена подрастает, и того… полинял от безысходности малость. Белые крылья, белые крылья… — начал Лас напевать в такт «Собачьего вальса», — … и Фа-а-аф-ни-и-иррр!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.