ID работы: 4194816

Большие истории...

Джен
PG-13
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Анфиса (Моя первая кошка)

Настройки текста
Моя история закончилась смертью в холодной тундре. Будучи подростком, я скиталась по холодным улицам Дудинки. Приходилось ночевать в подъездах, дня по три, и принимать маленькие подачки в виде кусочка сосиски и рыбы, иногда мне даже выносили маленькую мисочку молока или чайную ложочку сметаны. Потом меня подобрал один маленький человек, его звали Сережа, он принёс меня в свою теплую квартиру и напоил молоком, и так я прожила там две недели. Пока меня не схватили за шкирку и не выкинули за дверь. Это был большой человек, Сережа называл его Папа. Мне пришлось идти дальше. Проходив ещё три подъезда, я обошла ещё три дома, и остонавилась в одном из самых тёплых. Первый день. На лестничной плащадке стоял большой красный сундук. На нем я и спала. Через час, мне вынесли старую газету и постелили в самом углу, на далеко от двери. Видимо туалет. Через два — миску с водой и ещё одну, только пустую. Я поблагодорила этого человека, лизнув его в ладонь, и уснула, свернувшись калачиком. На второй день, из противоположной квартиры вышел человек, он был не большой и не маленький, с длинными, тёмно-каштановыми волосами. Алина. Она держала в руке старое одеяло и кусочек копченой рыбы. В этом теплом одеяле я спала, ведь ночью в подъезде все равно было очень даже холодно. Алина каждый день выносила мне чего-то очень вкусного, и гладила меня. Дала мне очень красивое имя: Анфиска. Я жила в этом подъезде три недели. Алина говорила мне, что у меня очень красивая, рыжая шерсть, и глубокие зелёные глаза. Гладила меня, чесала за ушком. И в один прекрасный момент… Человек, которого Алина называла Мама, принесла меня в квартиру. Тогда, Алина радостно меня обняла, и взяла какую-то странную штуку, пару раз провела по нему пальцем, и поднесла к уху Я всегда знала, что люди странные, но заботливые, и забавные. Они махают перед твоей мордой какой-то бумажкой, очень похожей на бабочку, и смеются когда ты пытаешься разорвать её. Но есть и злые люди. Они всегда ходят стаей, и кидают в тебя камни, пытаясь догнать и замучить. Мне всегда нравились горбатые люди, они везде ходят опираясь на чёрную палочку, и у них всегда есть что-то вкусное. Много людей я видела за всю свою жизнь, теперь я взрослая и умная кошка, у меня есть свой человек и своя территория. Алина до сих пор очень любила меня, и я её. Совсем недавно от нас ушёл один очень толстый кот. Он был странный и неуклюжий, его забрала та, что принесла его. Сначала мы не ладили, но после сдружились. На моей территории жил маленький человек, он всегда дрался с Алиной, но потом приходила Мама и разнимала их. Я прожила там целых три года. Один раз я сходила в туалет не туда, куда надо было. За что очень поплатилась. Ходила с тех пор только в лоток. Ещё там был большой человек. Алина называла его Папа. Он мне не понравился с тех самых пор как я там появилась. Мне кажется что он плохой, ведь Папа Серёжи был очень злой, и выгнал меня. Один раз я очень испугалась, Алина понесла меня в подъезд. Только она поднималась по ступенькам, моё сердце быстро-быстро застучало. Мне стало невыносимо страшно. Я посмотрела на хозяйку. Она весело улыбнулась. Я немного успокоилась и посмотрела в перед. Она принесла меня в совершенно незнакомую квартиру. Принюховшись, я начала осматривать все вокруг. Что? Мои миски?! Я быстро побежала к тому месту от куда я начала расследования. Дверь закрылась. Я ещё раз обошла квартиру, надеясь найти Алину, но её не было. Был только человек, которого Алина назвала Бабушка. Она была немного полная, но очень добрая. Каждый день в моей миске лежала свежая сметана. Алина давала мне сметану только по праздникам, и то по чучуть. Мой рай продлился две недели. И Алина забрала меня обратно домой. Папа все равно недолюбливал меня. Один раз, летом, меня отправили в тундру. Было хорошо, много места, куча птиц, мышей. Рыбы-завались! Но я сильно скучала по Алине. На следующий год, Папа хотел взять меня на руки. Я испугалась и ударила лопой по его шее. Он вскрикнул и отпустил меня. Я побежала к Алине и прыгнула ей на колени, свернувшись комочком и прижав ушки. Я зажмурилась. Дрожала. Чувствовала как Алина гладила меня по спине. Но мне все равно страшно. *** Алина уехала вместе с Мамой и маленьким человеком. Папа, злобно ухмыльнувлись, закрыл меня в переноске. В ней меня везли в тундру. Но теперь в место рыбацкой лодки буран. Меня с трудом вытащили из клетки. Я почувствовала холодный снег под лапами и морозный воздух. После, невероятно сильную боль в боку. Папа пнул меня, от чего я отлетела на пару метров. В глазах стало темно. Я незнаю на сколько я отключилась. Но проснувшись. Я увидела след от бурана. Одну заднюю лапу я уже не чувствовала. Но надо идти. Началась сильная метель. Голодно. Холодно. Хвост не чувствую. Мои изящные усы уже давно отвалились. Полярная ночь. Уже темно. Передняя лапа замерзала. Но я иду. Я невольно вспомнила Алину. В глазах выступили слёзы, которые тут же замерзли. Я вижу. Вижу! Огни моего города! Но нет. Еще далеко. Ребра болят от удара Папы. Это конец. Я без сил падаю на холодный снег и закрываю глаза с мыслью о хозяйке и доме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.