ID работы: 4194861

Выбор сделан за нас

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
мы должны были уйти в тот вечер, не оборачиваясь и не думая дважды (кто бы только знал, насколько я не любил все эти празднования) твоя улыбка – спасение, тот второй бокал – для меня, и ты – по направлению ко мне, и мы – только вперед, через распахнутые двери, оставляя позади все и всех я бы нашел способ сказать тебе все, что хотел, что раньше так по-идиотски звучало у меня в голове; ты бы понял, и улыбнулся с облегчением, потому что и сам чувствовал то же самое, просто боялся признать мы бы взяли новые имена, уехали в Каир, а потом в Осло ты бы отрастил небольшую бороду – я знаю, что каждая деталь твоего образа выверена с поразительной точностью и как ты бы морщился от одного вида этого инородного элемента на своем лице, но по-другому нам не удалось бы скрыться; а за едой ты бы все время раздражался, потому что в бороде застревали бы крошки; а я бы смеялся тому, как ты с трудом пытаешься нахмуриться, но у тебя этого не получается, и вот мы уже смеялись бы вместе мы бы сидели на террасах в летних кафе, и в твоих очках отражалось бы солнце в руках – по чашке кофе, одна газета на двоих, и ты – недовольный тем, как я слишком долго читаю этот настолько нужный тебе разворот, и тщательно пытающийся сдержать взгляд из-под темных стекол, который каждые пару секунд бросаешь в мою сторону ты бы читал мне стихи русских поэтов, пока мы лежали бы на траве в тени деревьев, спасаясь от знойной жары и твои слова, поначалу непонятные, а потом – словно холодные дурманящие прикосновения к моей щеке, заставляющие поверить в возможность лучшей жизни, и одежда, разбросанная беспорядочно, когда ты решаешь искупаться и настойчиво тянешь меня за собой но мы так и не ушли. и я целюсь в тебя, а ты вздыхаешь с облегчением и закрываешь глаза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.