ID работы: 4194924

Demons Who Dared

Шерлок (BBC), Ганнибал (кроссовер)
Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Сердце умирает медленно, сбрасывая надежды, как листья, до тех пор, пока не останется ни одной, ни единой надежды. ________       Темная высокая фигура ударила мужчину палкой, и в комнате раздался душераздирающий возглас, в котором отчётливо слышались боль и отчаяние. — Кто ты? — прошептал тихо мужчина на ухо жертве. — Я произведение, твоё произведение, — еле-еле произнёс слабым голосом парень и закрыл слезящиеся глаза, в которых больше нельзя было углядеть огонёк доброты. ______________       Молодой парень шёл со своей девушкой по тихой дорожке, вдоль которой росли необыкновенно красивые сосны. Солнечные лучи ажурной россыпью играли на зеленой траве. В парке было совсем мало людей, поэтому влюблённой паре было комфортно друг с другом, ведь некого было стесняться, и они могли просто насладиться моментом. — Джим, как думаешь, мы всегда будем такими? — Знаешь, почему жить так интересно? Потому что нам не дано знать, что может произойти через минуту. Неизвестно, чем все может обернуться. Но я точно знаю, что всегда буду тебя любить. — Мой профессор, — прошептала девушка и потянулась к парню, легонько прикоснувшись своими губами к его щеке.       В их отношениях не было резкости. Они оба являлись спокойными людьми, которые не любили конфликтов. Они скорее подставили бы вторую щеку для удара, чем ответили бы в ответ, ведь другому человеку тоже может стать больно. Но, несмотря на это, они понимали, о чем думают другие люди. Особенно Джеймс. Он был отличным психологом и гением математики, и именно поэтому многие хотели его заполучить, но мужчина работал только для себя и на себя. До того момента, как один псих не решил подчинить добряка Джима, который очень любил сказки. ______________ Джеймс Мориарти открыл свои глаза. Его руки и ноги были закованы в цепи, которые были прикреплены к противоположным стенам, находящимся друг от друга примерно в пятнадцати метрах. Мужчина встревоженно стал рассматривать помещение, которое, за исключением горящей лампочки, находилось во мраке. "Завод? Это явно заброшенная фабрика где-то на окраине города. Слишком пахнет сыростью, значит, неподалёку находится водоём", — с тревогой думал Джим.       Он встал с железного стула, на котором сидел как минимум 6 часов, так как все его тело безумно затекло, отчего каждое движение казалось ему чем-то мучительным. Сквозь порванные брюки и рубашку отчетливо виднелись раны от плети, но Джим не чувствовал боли, когда дотрагивался до своей окровавленной кожи. Ему было страшно. И не за себя, нет. За свою девушку. _____________ — Ну что, Джим? Вот наконец-то мы с тобой можем поговорить. А то ты все заладил со своим "не хочу", "не буду". Ничего бы этого не произошло, если бы ты пришёл ко мне самостоятельно, — возбужденно шипел мужчина, проводя острым складным ножиком по лицу парня. Капли крови падали и катились по его лицу, как слезы, окрашивая и так уже грязную рубашку, бывшую когда-то белой, в ярко-алый цвет. — Чего ты хочешь? — подал голос Мориарти. — Тебя, я хочу тебя. ___________       Резкий удар хлыстом оставил на теле и в душе мужчины ещё один шрам, который никогда не сможет зажить. — Кто ты? — яростно орал похититель, у которого от напряжения градом катился пот. — Меня зовут Джеймс Мориарти, — слабо отзывался парень. — Нет, черт возьми! Ты произведение! Моя скульптура! — визжал мужчина, не прекращая бить уже совершенно ослабевшего Джима.       Поняв, что одной болью профессора не взять, психопат медленно, походкой пантеры, подошёл к проигрывателю и включил произведение Nisi Dominus Вивальди. Он в наслаждении прикрыл свои глаза, получая удовольствие от скрипки и голоса певца. Но у Джеймса эта мелодия не вызвала такого восторга. Он слушал одну и ту же мелодию на протяжении уже месяца, и она ему приносила только муки. Его тело выгибалось, а мозг сразу начинал отвергать великого композитора.       Сумасшедший взял крест и плавно стал его раскачивать перед лицом своего заложника, повторяя одни и те же слова: "Ты моё произведение. Ты моя статуя. Ты моё совершенство". ___________       Опухшие глаза Джеймса Мориарти, которые некогда были шоколадного цвета, совсем потерялись в бездне черных зрачков от наркотиков, которые преступник заливал в него каждый день. — Кто ты? — Я... я, — сжав зубы, произнёс Джим, — я Джим. Я не произведение. — Ну, посмотрим, Джимми, когда ты сдашься, — упоенно промурлыкал мужчина и включил свою любимую мелодию. ________ — Джим, я так горжусь тобой. За последнюю неделю ты уже убил трёх шлюх, которые не заслуживали жить на этой земле. Кажется, я тебе ещё не представился. Меня зовут Ганнибал Лектер.       Мужчина протянул свою руку Мориарти, а тот пожал её, цинично ухмыльнувшись в ответ. — Кто ты, Джимми? — Я твоё произведение. Твой шедевр, которым ты безумно гордишься. — Молодец, мальчик. А теперь я хочу дать тебе последнее задание, и тогда мы с тобой нескоро ещё раз увидимся. Выполни его, и ты получишь свободу. — Какое задание? — обрадованно полюбопытствовал профессор. — Убей её. Дженни. Убей свою девушку. — Ммм, это будет интересно, — ухмыльнулся Джим и вышел из комнаты. ____________       Мужчина тихонько зашёл в комнату посапывающей девушки. Что-то глубоко внутри ёкнуло у Мориарти, но это чувство было уже так ему незнакомо, что он проигнорировал его. — Детка, просыпайся. Папочка хочет поиграть с тобой.       Девушка резко открыла свои глаза и в ужасе посмотрела на профессора. Она не видела его уже более полугода, и тут он появился в её комнате. Такой родной и одновременно такой незнакомый Джим, который так любил по ночам читать ей сказки. — Я хочу почитать тебе, — ухмыльнулся Джеймс и резко сжал её лицо в своих грубых руках. — Джим, любимый, — всхлипнула Дженни и улыбнулась. Она понимала, что, возможно, это последние её слова, которые она скажет, но черные, как смоль, глаза её любимого мужчины смотрели с насмешкой, без той ласки, которую она когда-то испытывала при виде него. — Очень давно жил на этом свете маленький трусливый мальчик, который ни черта не мог сделать со своими гениальными мозгами. Но вот однажды он встретил фею, и она показала ему, что все, кто его окружал, оказались грязными, никчемными людьми. И тогда этот мальчик смог понять, что ему никто не нужен. Двум смертям не бывать, одной не миновать, детка.       Девушка все ещё продолжала улыбаться, хоть она и не могла перестать всхлипывать.       Мужчина отошёл от кровати и вытащил из кармана черного пиджака небольшой пистолет. — Смотри какой красивый. Он уж получше, чем ты, дрянь. Все вы такие, все до единой.       Джеймс Мориарти вытянул руку, нацелился на свою же девушку и уверенно, даже не задумавшись, выстрелил ей в грудь.       Белое платье Дженни окрасилось в багровый цвет.       Мужчина подошёл к девушке, аккуратно присел на кровать и попробовал на вкус кровь, которая попала на её губы. — Прости, детка, но наша с тобой сказка закончилась, — прохрипел Джимми и ушёл, так и не поняв, кого он действительно убил: себя или её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.