Часть 1
19 марта 2016 г. в 17:29
Примечания:
Ещё раз напоминаю про музыкальные композиции! Они очень помогут настроиться на нужную атмосферу. Особенно две первые песни. Trndstr (Lucian remix), who is in control (h.m) (cover), Spanish Sahara (Foals), Are you insane like me (Halsey). Все эти песни вы сможете найти в контакте;)
Сердце умирает медленно, сбрасывая надежды, как листья, до тех пор, пока не останется ни одной, ни единой надежды.
________
Темная высокая фигура ударила мужчину палкой, и в комнате раздался душераздирающий возглас, в котором отчётливо слышались боль и отчаяние.
— Кто ты? — прошептал тихо мужчина на ухо жертве.
— Я произведение, твоё произведение, — еле-еле произнёс слабым голосом парень и закрыл слезящиеся глаза, в которых больше нельзя было углядеть огонёк доброты.
______________
Молодой парень шёл со своей девушкой по тихой дорожке, вдоль которой росли необыкновенно красивые сосны. Солнечные лучи ажурной россыпью играли на зеленой траве.
В парке было совсем мало людей, поэтому влюблённой паре было комфортно друг с другом, ведь некого было стесняться, и они могли просто насладиться моментом.
— Джим, как думаешь, мы всегда будем такими?
— Знаешь, почему жить так интересно? Потому что нам не дано знать, что может произойти через минуту. Неизвестно, чем все может обернуться. Но я точно знаю, что всегда буду тебя любить.
— Мой профессор, — прошептала девушка и потянулась к парню, легонько прикоснувшись своими губами к его щеке.
В их отношениях не было резкости. Они оба являлись спокойными людьми, которые не любили конфликтов. Они скорее подставили бы вторую щеку для удара, чем ответили бы в ответ, ведь другому человеку тоже может стать больно. Но, несмотря на это, они понимали, о чем думают другие люди. Особенно Джеймс. Он был отличным психологом и гением математики, и именно поэтому многие хотели его заполучить, но мужчина работал только для себя и на себя. До того момента, как один псих не решил подчинить добряка Джима, который очень любил сказки.
______________
Джеймс Мориарти открыл свои глаза. Его руки и ноги были закованы в цепи, которые были прикреплены к противоположным стенам, находящимся друг от друга примерно в пятнадцати метрах. Мужчина встревоженно стал рассматривать помещение, которое, за исключением горящей лампочки, находилось во мраке.
"Завод? Это явно заброшенная фабрика где-то на окраине города. Слишком пахнет сыростью, значит, неподалёку находится водоём", — с тревогой думал Джим.
Он встал с железного стула, на котором сидел как минимум 6 часов, так как все его тело безумно затекло, отчего каждое движение казалось ему чем-то мучительным. Сквозь порванные брюки и рубашку отчетливо виднелись раны от плети, но Джим не чувствовал боли, когда дотрагивался до своей окровавленной кожи. Ему было страшно. И не за себя, нет. За свою девушку.
_____________
— Ну что, Джим? Вот наконец-то мы с тобой можем поговорить. А то ты все заладил со своим "не хочу", "не буду". Ничего бы этого не произошло, если бы ты пришёл ко мне самостоятельно, — возбужденно шипел мужчина, проводя острым складным ножиком по лицу парня. Капли крови падали и катились по его лицу, как слезы, окрашивая и так уже грязную рубашку, бывшую когда-то белой, в ярко-алый цвет.
— Чего ты хочешь? — подал голос Мориарти.
— Тебя, я хочу тебя.
___________
Резкий удар хлыстом оставил на теле и в душе мужчины ещё один шрам, который никогда не сможет зажить.
— Кто ты? — яростно орал похититель, у которого от напряжения градом катился пот.
— Меня зовут Джеймс Мориарти, — слабо отзывался парень.
— Нет, черт возьми! Ты произведение! Моя скульптура! — визжал мужчина, не прекращая бить уже совершенно ослабевшего Джима.
Поняв, что одной болью профессора не взять, психопат медленно, походкой пантеры, подошёл к проигрывателю и включил произведение Nisi Dominus Вивальди. Он в наслаждении прикрыл свои глаза, получая удовольствие от скрипки и голоса певца. Но у Джеймса эта мелодия не вызвала такого восторга. Он слушал одну и ту же мелодию на протяжении уже месяца, и она ему приносила только муки. Его тело выгибалось, а мозг сразу начинал отвергать великого композитора.
Сумасшедший взял крест и плавно стал его раскачивать перед лицом своего заложника, повторяя одни и те же слова: "Ты моё произведение. Ты моя статуя. Ты моё совершенство".
___________
Опухшие глаза Джеймса Мориарти, которые некогда были шоколадного цвета, совсем потерялись в бездне черных зрачков от наркотиков, которые преступник заливал в него каждый день.
— Кто ты?
— Я... я, — сжав зубы, произнёс Джим, — я Джим. Я не произведение.
— Ну, посмотрим, Джимми, когда ты сдашься, — упоенно промурлыкал мужчина и включил свою любимую мелодию.
________
— Джим, я так горжусь тобой. За последнюю неделю ты уже убил трёх шлюх, которые не заслуживали жить на этой земле. Кажется, я тебе ещё не представился. Меня зовут Ганнибал Лектер.
Мужчина протянул свою руку Мориарти, а тот пожал её, цинично ухмыльнувшись в ответ.
— Кто ты, Джимми?
— Я твоё произведение. Твой шедевр, которым ты безумно гордишься.
— Молодец, мальчик. А теперь я хочу дать тебе последнее задание, и тогда мы с тобой нескоро ещё раз увидимся. Выполни его, и ты получишь свободу.
— Какое задание? — обрадованно полюбопытствовал профессор.
— Убей её. Дженни. Убей свою девушку.
— Ммм, это будет интересно, — ухмыльнулся Джим и вышел из комнаты.
____________
Мужчина тихонько зашёл в комнату посапывающей девушки. Что-то глубоко внутри ёкнуло у Мориарти, но это чувство было уже так ему незнакомо, что он проигнорировал его.
— Детка, просыпайся. Папочка хочет поиграть с тобой.
Девушка резко открыла свои глаза и в ужасе посмотрела на профессора. Она не видела его уже более полугода, и тут он появился в её комнате. Такой родной и одновременно такой незнакомый Джим, который так любил по ночам читать ей сказки.
— Я хочу почитать тебе, — ухмыльнулся Джеймс и резко сжал её лицо в своих грубых руках.
— Джим, любимый, — всхлипнула Дженни и улыбнулась. Она понимала, что, возможно, это последние её слова, которые она скажет, но черные, как смоль, глаза её любимого мужчины смотрели с насмешкой, без той ласки, которую она когда-то испытывала при виде него.
— Очень давно жил на этом свете маленький трусливый мальчик, который ни черта не мог сделать со своими гениальными мозгами. Но вот однажды он встретил фею, и она показала ему, что все, кто его окружал, оказались грязными, никчемными людьми. И тогда этот мальчик смог понять, что ему никто не нужен. Двум смертям не бывать, одной не миновать, детка.
Девушка все ещё продолжала улыбаться, хоть она и не могла перестать всхлипывать.
Мужчина отошёл от кровати и вытащил из кармана черного пиджака небольшой пистолет.
— Смотри какой красивый. Он уж получше, чем ты, дрянь. Все вы такие, все до единой.
Джеймс Мориарти вытянул руку, нацелился на свою же девушку и уверенно, даже не задумавшись, выстрелил ей в грудь.
Белое платье Дженни окрасилось в багровый цвет.
Мужчина подошёл к девушке, аккуратно присел на кровать и попробовал на вкус кровь, которая попала на её губы.
— Прости, детка, но наша с тобой сказка закончилась, — прохрипел Джимми и ушёл, так и не поняв, кого он действительно убил: себя или её.