Дивный Новый Мир
19 марта 2016 г., 17:40
"Земную жизнь пройдя до половины
Я очутился в сумрачном лесу
Утратив верный путь во тьме долины"
-Данте Алигьери, "Божественная Комедия"
Ооох, чёрт... Голова раскалывается... Наверное, стоит завязывать с алкоголем на ночь.
Так... Что я делал пять минут назад?.. По-моему, я напился с друзьями и поехал домой. Пьяный. На машине. Видимо, это была не лучшая идея. А потом, кажется, я во что-то врезался.
Но эта версия не объясняет одного - что я делаю посреди леса.
Даже если предположить, что меня вытащили из машины, поблизости не было ни одного парка, в котором НАСТОЛЬКО густо росли бы деревья, звуков машин я тоже не слышу. И где тот человек, который меня сюда оттащил?
Так, к чёрту. Я сейчас с похмелья, так что думать буду, когда протрезвею. Но для начала надо выбраться отсюда. Это будет посложнее, так как я понятия не имею, где нахожусь, а значит - не знаю, куда идти.
Если меня сюда притащили, значит, меня тянули. Тянули не за ноги - рубашка не задрана. Значит, иду в ту сторону, куда указывали ноги.
Идея о том, что меня могли развернуть, мне в голову тогда не пришла.
Примерно через полчаса ходьбы (точнее - шатания) по лесу, мне под ноги попалась какая-то кривая коряга, об которую я споткнулся - с закономерным результатом. На будущее - никогда не ходить по лесу ночью без фонаря. А когда пьяный - вообще не ходить.
ШМЯК! - мой рот полон земли, но пока я до неё летел, мне удалось пару раз громко выругаться.
Слишком громко, видимо.
-АРК БРАСС!
На земле около меня затанцевали молнии, но в меня, вроде, ни одна не попала.
Арк Брасс... Где-то я это уже слышал...
-Джун, ты попал в него?
-А я откуда знаю? Тут темно как в угольной шахте. Вроде попал.
-Ладно. Тромм, Нес, проверьте.
Послышалось шуршание, и из кустов слева от меня вышли двое мужчин.
-Босс, тут кто-то есть!
-Несите сюда.
Не знаю, в чём было дело - в том, что я до сих пор плохо соображал, или в том, что я всё ещё пытался понять, какого чёрта вокруг происходит. В любом случае, я не сопротивлялся.
Меня подхватили под руки и достаточно грубо выпихнули на поляну.
-Джун, свет.
-Лайтнинг!
И снова у меня возникло ощущение, что я где-то это слышал. Но времени на обдумывание у меня не было, так как почти сразу после появления шара света я увидел около двадцати вооружённых парней, и все они нацелили своё оружие на меня. Странно, что толпа бугаев делает ночью в лесу? Нет, это как раз понятно - закапывают кого-нибудь, или что-то в этом духе, но тогда начерта им куча холодного оружия и средневековой брони?
-Так, расступитесь.
Из толпы вышел смуглый поджарый человек — видимо, главарь банды. Позади него шёл достаточно высокий усач в зелёном с гигантским амулетом на шее.
-Итак. Сейчас ночь, мы спим и никого не трогаем, как вдруг слышим, что кто-то пробирается по лесу так, как будто собирается перебудить всю округу. Мы бы могли подумать, что это какой-нибудь большой зверь, но тут слышим человеческую речь. Вопрос — кто ты и какого хрена делал у нашего лагеря? Уж не лазутчик ли ты Драконьих Клыков?
О, чёртчёртчёрт!!! Эти парни, видимо, не шутят. Один неверный ответ, и мне конец. Я не понимаю, что происходит, но эти парни выглядят как бандиты с большой дороги. Будем импровизировать по ситуации.
-Я... Я простой путник. Я шёл по дороге и решил срезать путь через лес, но заблудился ночью. Пожалуйста, не убивайте меня.
-Убивать? О, нет. Мы не будем тебя убивать. Если ты говоришь правду, то мы тебя всего лишь ограбим. Куда ты шёл? В Атлас? Сюдя по твоей одежде, ты явно не обычный путник. Впрочем, какая разница. Отдавай нам всё, что у тебя есть, живо!
Атлас... Лайтнинг... Арк Брасс... До меня дошло, где я это слышал! Slayers! А эти ребята, видимо, местные разбойники. Я бы мог подумать, что это ролевики (как подсказывает мне Бритва Оккама), но ни один ролевик не может просто так взять и создать шар света из ничего, я уж не говорю про стрельбу молниями из пальцев.
Я мгновенно протрезвел. Нужно было что-то предпринимать. Причём срочно. Как обычно, остаётся только соображать на ходу.
В голове оформился план. Если у меня всё получится, то я заполучу гору оружия, доспехи и бандитское золото. Если нет — возможно, никто ничего и не заметит.
-Хорошо, только... можно ли мне помолиться?
-Молиться? Серьёзно? Думаешь, тебя кто-то защитит? Давай, если хочешь, боги тебя не услышат.
«Посмотрим»,-подумал я, опустился на одно колено и стал читать воззвание.
Я не мог читать заклинание по двум причинам. Первая — я не знал, насколько я силен. Может, я мастер, способный щелчком пальцев сносить горы, а может, полный ноль, у которого даже Лайтнинг не получится.
Вторая — наличие мага среди бандитов. Если я начну читать заклинание, он наверняка его распознает, и моим планам придёт конец.
В одном я им не соврал — я действительно решил обратиться к богам. Но не к тем, которые живут здесь, а к тем, которые живут далеко отсюда, во мрачной тьме далёкого будущего, где есть только война.
«О тот, кто багрянее текущей крови!
О тот, чьё имя не перестаёт греметь на полях сражений!
Как воин обращается к воину, так и я обращаюсь к тебе:
Дай мне скорость, чтобы добраться до моих врагов,
Дай мне силу чтобы победить их,
И тогда их головы украсят твой Трон Черепов!»
-Берсеркер.
Ничего не произошло. Кажется, мне конец.
Я ошибся - моё воззвание всё-таки достигло адресата, и он ответил мне. Мои мускулы наполнились силой, мои кости - крепкостью, а мой мозг - решительностью. Я понял, что должен убивать.
Я резко распрямился, начиная разворот, и вбил кадык парня слева ему в горло, перехватив его алебарду чуть ниже лезвия. Продолжая движение, я вытянул руку с алебардой древком от себя так, что бандит справа получил им по затылку. Удар был силён — содержимое его головы представляло из себя кашу из мозга и обломков костей. Бедняга улетел вперёд, сбив с ног пару своих бывших товарищей.
Всё ещё поворачиваясь, я, видимо, захотел повторить тот же трюк с атаманом. Но он среагировал быстрее, чем ожидалось, заблокировав древко мечом.
На такой скорости лезвие вошло в деревянную рукоять алебарды наполовину. Вырванный из рук силой удара клинок остался там, пока моё оружие приближалось к левой скуле главаря. С ним произошло то же, что и с предыдущей жертвой — кость хрустнула, полилась кровь, и атаман отлетел назад. Но сломалась не только она.
Сильный удар о достаточно крепкую кость сломал древко, уже пострадавшее от моего метода ведения боя и наполовину разрубленное мечом (который сработал как клин). В результате у меня в руке осталась верхняя половина оружия, которое теперь можно было называть топором.
Этого-то я, и добивался. Перехватив топор за ручку, я со всей силы закричал:
-КРОВЬ БОГУ КРОВИ!!! ЧЕРЕПА К ТРОНУ ЧЕРЕПОВ!!!
Волшебник начал бормотать какое-то заклинание, но я сделал выпад топором, ткнув «пикой» на конце ему в горло. Теперь он мне ничем не помешает.
Тем временем бандиты пришли в себя и двинулись в мою сторону. Дёрнув топором вправо (оставив на горле колдуна КРАЙНЕ неаккуратный разрез) я попал в грудь какому-то татуированному оборванцу. Прыжок назад, разворот, ещё один противник уже ничего не сможет сделать. Перехватить топор пикой к себе, ткнуть разбойнику сзади в живот, развернуться к нему лицом, дёрнуть топор влево, раздробив крюком чью-то грудину. Откинуть его труп, добить того, кто под ним лежал, снова разворот, и у очередного противника нет головы. И так ещё минут пять. К концу битвы я был полностью залит кровью, как, впрочем, и весь лагерь.
Пелена битвы спала. С одной стороны, я был рад тому, что я жив, но с другой стороны, меня огорчало то, что убивать больше некого, и кровь больше не льётся.После осознания этого, на меня навалилась дикая усталость. Я попытался добраться до одной из палаток, но я слишком ослаб, головная боль вернулась с удвоенной силой, и я повалился спать прямо здесь, не обращая ни на что внимания.
Очнулся я от того, что меня кто-то тыкал палкой в бок.
-Убери эту проклятую палку, иначе я её тебе в глотку забью.
-О, так ты ещё жив? Прости.
Я развернулся и открыл глаза. Надо мной нависал чей-то высокий силуэт. Было темно — Лайтнинг мёртвого колдуна уже потух.
-Что тут произошло? Я услышал звуки битвы, но когда пришёл сюда увидел только гору трупов и залитый кровью лагерь. Пока я осматривал тела, Лайтнинг потух, так что прости за такой грубый метод.
-Ладно, так и быть. А теперь дай мне поспать.
-Как тебя зовут-то?
-Заааа... Завтра поговорим.
Я опять заснул.
***
Я стоял и парил одновременно. Вокруг не было ничего — такое чувство что небо стало розово-фиолетовым и свернулось вокруг меня в шар.
Рядом стояли четыре фигуры.
Огромный краснокожий гуманоид с топором и в крылатом шлеме. Гниющая разлагающаяся туша. Существо, покрытое множеством лиц. И нечто, бывшее и мужчиной и женщиной, не не бывшее ни тем, ни другим.
Кхорн. Нургл. Тзинч. Слаанеш.
Великие Четверо.
-Ты просил нас о помощи,- хором сказали они,- и так уж вышло, что это ТЫ можешь нам помочь.
-Но... Я не это имел в виду.
-Кому какая разница?- снова сказали они,- Мы — боги. Ты — ничто перед нами. Но, как ни странно, ты нам нужен. Такое предложение даётся лишь раз в жизни - и если ты откажешься, это может стать твоим финалом.
Кажется, меня пытаются заставить служить Богам Хаоса. Чёрт, я ведь играл за Имперскую Гвардию!
-И зачем же я вам нужен? Что вы предлагаете?
-Видишь ли, наша Великая Игра нам немного наскучила,- произнёс Тзинч всеми лицами сразу,- и мы решили немного поразвлечься.
-Мы... пропихнули тебя в этот мир по одной простой причине,- продолжил за него Нургл.
-Этот мир должен познать силу Богов Хаоса,- протянул(а?) Слаанеш,- посмотри на него! Как он чист и прекрасен. Но это ненадолго.
-ЭТОТ МИР ДОЛЖЕН УТОНУТЬ В КРОВИ!!!- я догадываюсь, кто это сказал.
-В любом случае,- продолжил Повелитель Перемен,- мы решили, что ты подходишь для должности Чемпиона Хаоса. Учини в этом мире что-нибудь оригинальное. Для этого мы даруем тебе частичку нашей мощи. Я дам тебе колдовскую силу и интуицию.
-Я дам тебе стойкость и выносливость,- Пробулькал Властитель разложения.
-Я дам тебе силу и мастерство оружейника,- а это был Кровавый Бог.
-Рефлексы. И вооооот такой причиндал.
-СЛААНЕШ,- прикрикнули остальные.
-Ну хорошо, хорошо. И красноречие. Скучные вы. - Принц Наслаждений отвернулся.
-Сладких снов.
Всю оставшуюся ночь я спал, как младенец, и проснулся только утром. Странно, но я почувствовал себя отдохнувшим. Даже похмелья не было.
Сбоку от меня лежал топор, отправивший вчера к праотцам всю шайку. На лезвии кровью было выведено (интересно, это я вчера сделал, или подействовало очередное заклинание?):
«Теперь ты тоже вовлечён в Игру. У тебя нет возможности отказаться или прекратить играть. Иначе последствия будут печальными для тебя.
И добро пожаловать в лоно слуг Тёмных Богов»