ID работы: 4194973

Метро

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1-Начало

Настройки текста
Меня зовут Кирилл.Всё это было в 2013 году.Солнечным днём,играя с друзьями,я и мои друзья услышали сирену.Мы не хватая курток побежали куда глаза глядят и вдруг увидели наших родителей и пошли с ними.Мы все побежали в сторону метро,на станцию Павелецкая.Я часто катался на метро,поэтому знал все станции наизусть.Я заметил своих друзей и их родителей.Они быстро забежали в метро как и я с родителями.Двери закрылись.Я услышал как упало что-то очень тяжёлое,а за дверью остались люди.Прогремел очень громкий взрыв,что даже никто не услышал криков бедняг.Прошло несколько лет.Мне стало только 19.С друзьями мы частенько ходили к гермо-воротам.И вот в один день меня взяли в сталкеры,в то время как мои друзья были охранниками станции.Главный станции ко мне подошёл и сказал: -Так,на поверхность отправляешься через...1 час 50 минут.Купи снаряжения.Я пошёл к магазину и закупил патронов,фильтров,противогаз и аптечки.Мне были интересны две вещи:с кем я поду на поверхность и что там?Я стал ждать.Прошёл 1 час 45 минут.Я подошёл к гермо-воротам и увидел ещё трёх человек:двух девушек и парня.Зайдя в эту толпу я спросил: -Кто был на поверхности? -Я впервые.-ответил парень -Тут все впервые на поверхность выходят-сказала девушка стоящая в конце нашего ряда. -Ну,кого как зовут?-спросил парень-Меня Артём. -Меня Вика-сказала девушка стоящая в конце ряда. -Меня Катя-сказала девушка которая стоит после меня -Меня Кирилл-сказал я.На часах 18:49 сменилось на 18:50.Открылись те самые ворота.Все одели противогазы и достали оружие. -Удачи вам!-сказал главный на станции.Ворота закрылись.Мы поднялись по нерабочему эскалатору.На поверхности лежали трупы некоторых бывших сталкеров,скелеты,рюкзаки с патронами. -Ого!-сказал Артём-Тут всё не так как я думал.Вика посмотрела на него: -А чего ты ожидал?!Рынки с цветами?!Артём посмотрел на один скелет,приклонился над ним и тяжело вздохнул.Все поняли кто это.Это была его мать или сестра. -Артём,прости.Я не знала.-сказала Вика. -Ничего.Всё нормально.Через противогаз было видно как у него прокатилась слеза. -Ладно,ребят-сказал я-фильтры не бесконечные.Пошлите уже. -Да,точно-сказал Артём и мы отправились на поиски разного добра.Мы смотрели каждый уголок и в итоге набили карманы крысами,патронами и нашли стволы.мы стучали ногами в ворота.Нам открыли мы зашли и всё сложили.Нам разрешили покататься на дрезине.Ну то есть как разрешили:сказали надо на Рижcкую.Девушки ушли по своим делам,а ко мне и Артёму подослали Васю и Андрея.Т.е моих друзей они вели дрезину,а мы охранники. -А ведь тут Упыри водятся.-сказал Вася. -Это неудивительно.Упыри во всех тоннелях водятся.-сказал Андрей. -Слышь,Кира...-недоговорил Вася,потому что я его перебил: -Вась,я просил тебя меня так не называть?!Нормально называй моё имя. -Кирилл,а как там на поверхности-всё таки спросил Вася. -Там трупы,скелеты и мутанты какие-то непонятные.-ответил я. -Зато куча крыс,патронов и стволов-сказал Артём -Ну,а из зданий есть что нибудь?-задал вопрос Андрей -Да.Я видел большой,полуразрушенный небоскрёб,рынок,многоэтажки,рад.реки,детская площадка.-ответил я Андрею. -Но запомни:никогда там не ешь жёлтый снег.-сказал улыбнувшись Артём.Мы все засмеялись. -Стоп.Вы это видели?-спросил Андрей. -Да.Там что-то пробежало.Кирилл,доставай калаш.Сейчас жара чую будет.-сказал Артём и перезарядил калаш.Сзади бежала большая стая Упырей.Мы стреляли по ним большими очередям. -Артём,я пуст!-крикнул я -Я тоже!-крикнул Артём.Васю схватил Упырь,но Артём успел его спасти.Меня-же один упырь выкинул с дрезины.Я сломал себе ногу.Прыгая на одной ноге я допрыгал до блокпоста Рижской.Эти твари меня ещё и поцарапали.Меня отвели в госпиталь и вылечился я быстро.Когда я вышел из госпиталя Артём рассказал мне зачем нас отправили сюда. -Нам нужно передать это письмо главному Павелецкой-сказал Артём.Недельку мы отдохнули и отправились назад на Павелецкую.Мы передали письмо,но я не понял,почему послали за эти письмом именно сталкеров...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.