Часть 1. Фантомное одеяло как инициатор сюжета.
21 марта 2016 г., 13:26
Появление ощущений от моего бедного мозга, то есть возвращение в сознание, произошло как-то странно. Резко, будто криворукий электрик дернул рубильник. Просто бац, и вместо мутных глюков или сладкой истомы - мысль: «Я проснулся». На удивление не было желания полежать в постели еще немного, как происходило всегда. Возможно... Нет, скорее всего это всё как-то связано с тем, что я не ощущал очень важного и нужного ощущения тепла от мягкого, но в то же время парадоксально колючего шерстяного одеяла. Холода я тоже не чувствовал, что было довольно странно, ведь засыпал я во время не очень тёплой погоды и в не самом отапливаемом помещении, точно помню. Или нет? Пофиг, можно и дальше спать. Ещё немножко, и ещё чуть-чуть... Вставать нет желания. Шумит кто-то, сосед наверное. Ещё посплю. Самую малость... Хоть на мне и не было одеяла, я не волновался. Зачем оно, мне и так нормально. Одеяло... Ладно можно и пошевелится, авось не проснусь. Я определённо что-то упускаю... так, стоп! Плевать на сон, моё одеяло, где оно?!
Не раскрывая глаз, пересилив обычное в таких случаях игнорирование отсутствия жизненно важного предмета, а именно одеяла. До того чудесного момента пока не начну отмораживать пальцы ног, я потянулся в бок пытаясь взять одело. Без сомнения, оно скорее всего находилось на другой половине кровати, наверное, ночью было жарко, и я отбросил его подальше от себя. Не помню, а какая у меня кровать... На сколько... Кого? Нихрена не помню... Да и зачем что-то помнить? Кажется это важно... Нет. Сейчас верну одеяло и продолжу спать. Сейчас... А где одеяло? Не могу нащупать, видимо оно дальше. Сейчас достану. Немного подтянуть руку... Ладно, можно слегка подвигать плечом. Движение плечом не помогло. Тогда я немного двинул спиной и ногой пытаясь хоть что-то нашарить. Внезапно чувствую, что меня тянет вниз. Или я перемещаюсь вниз? Сложно сказать, быльца кровати я не заметил. Если призадуматься, я совершенно не чувствовал, что лежал на чем-либо. Я в первую очередь спал! Но увы, теперь поспать не получится, видимо я упал. Упал с кровати? Дерьмово... Сдаюсь и открываю глаза. Видимо я упал с постамента. Или пьедестала? С чего я вообще упал? Что это за каменный хлам?! Нужно использовать обтекаемые формулировки, чисто для защиты чувств этой непонятной фигни, поому назовем ее "Ровная плоскость выше уровня пола, похожая на нишу и ритуальный пьедестал одновременно." У мебели ведь есть чувства?
«Ну что, дотянулся?» - пронеслась мысль в голове. Теперь валяюсь на каменных ступеньках перед нишей, где лежало моё тело. А мог бы и поспать! Осталось ответить на парочку незамысловатых вопросов: где я, кто я, можно ли уснуть прямо на этих ступеньках? А здесь мрачновато. Или нет? Не понимаю, вроде и света нет, но все видно. Наверное, специально так проектировали. А зачем место, где все вроде как темно, но при этом все боле-менее видно? После подавления желания забить на это болт и продолжить спать, я пришел к выводу. Я в логове сатанистов, значит и сам сатанист. Вот только после беглого осмотра пейзажа, пьяные студентки моим соколиным взглядом не обнаружились. Значит дело труба. Остатки моей памяти говорят мне, что я в садо-мазо клубе. Кто такой этот Садо-Мазо и зачем ему клуб, без понятия, но чувствую мне стоит паковать манатки и валить.
Сначала бы встать не помешало. Только конечности такие затёкшие, будто из дерева, неудобно ими двигать. Может всё-таки сатанисты? Последствия уже немного подходят. Пытаюсь встать, но выходит немного неудачно. Громко треща костями, скатился вниз. Не знаю почему, но я ненавижу ступеньки. Они мои враги! Ужасные, беспринципные и беспощадные - ступеньки нанесли новый удар. И вот, я скатываюсь по моим злейшим врагам. Они ласково, как лесорубы со стажем работы в тридцать лет, посчитали мне ребра и прочие кости подлыми каменными углами, чуток поправили шею и под конец сильным ударом по голове попросили не возвращаться.
А вы когда-нибудь видели свою спину сзади? Нет? А я да! Хотите опишу это зрелище? Я знаю вы хотите! Шею не видно, зато лопатки сразу бросаются в глаза. Это такие плоские кости на спине, между ними сегменты хребта, а если немного скосить взгляд вправо или влево, можно заметить рёбра. И знаете, что? То что я вижу, меня определённо не радует. Конкретно так напрягает отсутствие мяса, мышц и плоти на них. Они должно быть там, я уверен. Хм... Только-что появился повод призадуматься. Я свернул себе шею, но боли не чувствую. Всё что я чувствую - небольшой дискомфорт, а значит, чисто теоретически, могу вернуть всё как было. Кое-как, с трудом зафиксировал голову локтями и повернул в обратную сторону, туда где она должна была по идее находиться.
Пальцы почему-то меня не слушались, абсолютно не откликались на мои желания... Конечно, как же, пальцы! Копыта, дамы и господа! Старые, пожелтевшие от времени копыта, как у жирафа или коровы! Мозг что-то вспомнил, мозг что-то сопоставил, мозг что-то сгенерировал и лучше бы он этой херней не занимался. Сразу стало страшно, всё что угодно, только не рабство у некроманта недоучки, живущего в сельской местности и тренирующегося на трупах домашних животных. А если этот некромант - жертва инцеста и зоо-некрофил? Про то, что это может быть некромантша лучше не думать, но если так, то я втихаря раздолблю свою черепушку об пол, когда отвернется. Мозг только об одной мысли об женщине-некроманте сгенерировал целую толпу эльфов, тёмных властелинов, рыцарей, которые бегали вокруг костра, засовывали в огонь мою бренную тушку ради комедийного элемента. И чего здесь смешно? Да и к чему бы это? Теперь к ним присоединилась стрёмная рыжая баба, по моему недоумению прозванная ведьмой.
Сейчас у меня будет истерика! Случайно перевел взгляд на ребра и спросил самого себя. "Интересно, а новая конечность пролезет?" - Подумал и тут же проверил мертвец. Входит и выходит, замечательно проходит! Довольно крупная дыра в груди, пару ребер напрочь отсутствуют, есть выломанные. Ещё от нескольких хорошо, если половина осталась. Так, прекратить истерику! Да чтобы я был истеричным?! Хотя, если немного задуматься. Наверное, я немного истеричный... Ну и что?!
Стоп. А кто я? Чёрт, по идее все должны кем-то быть. Ладно, позже разберусь. А может меня создал Артас? Причём здесь некий Артас? Кажется он, Великий Некромант... Точно, Великий Некромант, он создавал зомби. Успокаиваемся и возращаем свои мысли из мира идиотии в мир реальный, вдох-выдох, вдох-выдох... Мгм, было бы еще чем дышать... Так, вроде стало полегче. Можно начать осмотр себя… Карл, я — скелет! Скелет какой-то тупой непарнокопытной твари, Карл! И тут сознание медленно начало покидать меня.
И вот я вновь пришёл в себя. Лучше бы это был сон... Было бы хорошо, очень хорошо! Это не сон. И я вижу свои кости. Я скелет неизвестного животного, который валяется в тёмной погребальной камере или на каком-то складе. Если подумать, тело определённо не моё, у моего точно были руки. Или нет? Ну, хотя бы рука.
Ничего не понимаю. Нахожусь в очень странном для меня месте. А это значит, судя потому, что мне пришло в голову... Возможно, только возможно! Я — попаданец, а что это за тварь я без понятия. Кажется, разновидность говорящих овощей которой положен рояль. Правда нахрена он мне? Но я хочу рояль! А если он упадет на меня? Перед глазами встала картинка огромного музыкального инструмента, что раздавливает меня в труху. Не хочу рояль. Я не попаданец, во! Только не надо давить меня роялем, Вселенная!
Тогда кто я? Задумался. Очевидно, что я мертв. Я состою из костей, которым явно не положено приходить в движение просто так… Вспомнил, когда кости с виду двигаются просто так. Я скорее всего нежить или странная форма жизни. Только последнее маловероятно. Нерадостные вести. Может полежать немного здесь, посплю?
Но лежанием на полу я точно ничего не добьюсь, особенно точных ответов. Да и лежать я похоже могу очень долго. Поэтому нужно вставать и идти отсюда, желательно подальше. Ну или просто встать. Почему-то нормально встать не получалось. Так всё, я понял, намеков мне не нужно, передвигаться на копытах не могу. О том свидетельствуют, только что выбитые ударом по полу, зубы моей лошадиной черепушки. Хорошо, ясно, понятно. Будем передвигаться ползком. Правой передней, левой передней... Если бы я знал, как ходят четвероногие животные, жизнь… Скорее не жизнь, возможно, была бы проще.
Со злым и не очень тихим словом, я отправился в коридор и спустя некоторое время пополз, для разнообразия, на свет. Правда он шёл от уродливых железных светильников в коридоре. Далековато тащить свою костяную задницу... Нет, задовую кость! «Хе-хе», — подумалось мне. Главное опять не впасть в истерику. Не впадать в истерику, мать твою! Еще историй про ржущего, как псих, скелета-коня из темноты не хватает. А вдруг здесь есть кто-то живой? Чем его откачивать?
С трудом добравшись до пятна света, что было в отражении, покрытого сетью трещин, зеркала на стене. С виду, столь старого, что оно не рассыпалось только благодаря потемневшей серебряной оправе. Сумел увидеть своё лицо-морду: обычный, немного желтоватый травоядного череп, пустые глазницы, выбитые зубы, рог… Вдруг в глазах начало темнеть, а тело... То есть кости налились тяжестью, в то же время внутри черепа начал нарастать давящий из внутри звенящий звук. Кажется у меня голова взорвется. Как же я хочу просто поспать... Просто... Поспать....
Примечания:
И так, вот я начал реставрацию фанфика, о которой заявил.
Вкратце, + 1 страница текста и я подогнал оформление под свое текущее читабельное.
Дата обновления 21.05.2020
С.А.: Не бито, не крашено, но бэчено и отредачено. Читайте, наслаждайтесь... Ну, или не наслаждайтесь, дело ваше!
Дата обновления 06.12.2020