ID работы: 4195034

I can compete for your attention

Слэш
PG-13
Завершён
310
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 8 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все сообщения прочитаны, и на каждое из них был дан ответ. Вся лента в твиттере просмотрена, и это немного раздражало, так как парню теперь не над чем было смеяться. Словом, Стайлс исчерпал все свои занятия, которые могли хоть как-то его занять во время ожидания. Такого мучительно долгого и неприятного. «Всего пара минут», говорил Итан. «Это не займет много времени», продолжал он. «Подожди меня снаружи, а потом мы пойдем на выставку», заверял он. На чертову выставку, которая уже, наверное, началась. Кудрявый парень уже больше 15 минут ждал своего друга у бара. «Почему бы ему не зайти внутрь?» - спросите вы. Потому что сегодня вечер пятницы, а это самый популярный бар в этой округе, и помещение полностью переполнено. Итан должен был зайти всего на несколько минут, чтобы передать что-то своей девушке, которая здесь работает, и вернуться к Гарри, чтобы они все-таки дошли до выставки, билеты на которую стоили достаточно не дешево. Когда Гарри зашел внутрь, чтобы поторопить Итана, он просто напросто не дошел до него, потому что ему было невозможно продвинуться дальше двери. Кудрявый на самом деле не понимал, как там вообще можно находиться. Места было слишком мало, и иногда казалось, что один из людей скоро сядет к другому человеку на колени или на плечи. На смс-ку Гарри: «Я сейчас уйду один, а ты пойдешь нахуй». Его друг ответил просто: «Еще 2 минуты и я у выхода». Конечно, он не появился у выхода ни через 2 минуты, ни через 5. Зато у выхода появился другой парень. Гораздо симпатичнее и приятнее Итана (так считал сам Гарри). Черные узкие штаны подчеркивали стройные ноги незнакомца. Белый свитер, который был на два размера больше самого парня, делал его еще милее и светлее, каким он с самого начала казался Гарри. Незнакомец на несколько секунд поднял голову и осмотрелся вокруг, и этого было достаточно, чтобы Гарри увидел такие красивые голубые глаза, которые блестели от падающего света фонаря, под которым стоял парень. Его волосы были небрежно уложены, что делало его и без того чертовски красивым. Когда незнакомец почесал затылок, убирая свой телефон в задний карман, в голову Гарри пришла мысль о том, что было бы неплохо привлечь внимание этого парня на себя, пока тот не зашел обратно в бар. В голове Гарри уже созрел план, как он будет заигрывать с парнем, и, казалось, его уже ничего не могло остановить, пока из бара не вышло несколько человек. Небольшая компания из трех человек встали рядом с красивым незнакомцем, протягивая ему бутылку пива. Гарри подошел немного ближе, плечом упираясь в стену, чтобы было удобнее наблюдать за этой компанией. Делая вид, что он копается в телефоне, Стайлс неожиданно поймал на себе взгляд своего незнакомца. — Я думаю, мы поедем завтра к Зейну. Он обещал устроить что-то интересное. Луи, ты как? — громко спросила девушка, толкая Луи в плечо. Луи. Его зовут Луи. Гарри улыбнулся, потому что он узнал имя парня. Спасибо этой звонкой девушке с розовыми волосами, что возбудила в Гарри интерес, пуще прежнего. — Конечно. Вы идите, а я еще задержусь тут, — говорил Луи, сверля Гарри взглядом. Стайлс понял, что слишком явно пялился на парня и уткнулся в телефон, строча очередную смс-ку другу. Краем глаза он увидел, как Луи прощается с друзьями, но сам продолжает стоять на месте, потягивая пиво. В этот момент что-то щелкнуло у Гарри в голове, и он решил все-таки воплотить свой план по захвату сердца этого красавчика. Стайлс убрал телефон в карман, и уверенно направился к байку, что стоял в метре от него. Он перекинул одну ногу через сиденье и устроился поудобнее, ожидая реакции Луи. Он ведь решил впечатлить парня, так что ему было интересно, как себя поведет Луи. — Парень, ничего не путаешь? Со стороны послышался голос, и Гарри повернул голову на звук. Луи сделал глоток пива и медленно направился к Гарри. — Это мой байк, — пояснил шатен. Гарри еле сдержался от смеха, ведь он знал, чей это байк. И он принадлежал точно не Луи. Поэтому Стайлс удивленно поднял брови, все-таки разрешая широкой улыбке появиться на его лице. — Правда? — Да. Так что, мне нужно будет что-то предпринять, чтобы проучить тебя, — улыбнулся Луи. — Тогда, может быть, ты меня прокатишь? — Ты хотел украсть мой байк у меня из-под носа, даже не думай о том, что я буду катать тебя. Стайлса поражала эта невозмутимость Луи, когда он врал о «своем» байке. Шатен не задумался ни на секунду, его голос даже не дрогнул, и вообще он не осекся ни разу. — Но я все еще сижу на нем, а ты меня не прогоняешь, — уверенно заключил Гарри, ожидая дальнейших действий Луи. Но тот молчал, потупив взгляд и прикусив нижнюю губу. — Хорошо, — Луи поставил бутылку пива на асфальт и, заставив Гарри подвинуться дальше, сел пред ним.- Ладно. — И что дальше? Заведешь его пальцем? — Гарри откровенно ржал с Луи, потому что это байк Итана. — Черт, — обреченно вздохнул Луи, пряча лицо руками.- Как ты узнал, что он не мой? Может, я сейчас вытащу ключи и заведу его, увозя тебя с собой далеко и надолго? — Было бы здорово, Лу, но ключи у меня. Стайлс помахал ключами у носа парня, наблюдая, как тот заливается румянцем. — Но на нем приехал другой чувак, я видел. Луи говорил медленно, будто, говоря слова, он сам задумывался над каждым из них, пытаясь вникнуть в их смысл. — Это был мой друг. А теперь, может, мы все-таки поедем куда-нибудь? Я, кстати, Гарри. Парни быстро поменялись местами, обмениваясь яркими и широкими улыбками. Одно НО, которое не дало им быстро уехать в закат — у Гарри не получалось вставить ключ зажигания. После нескольких тщетных попыток Стайлса, Луи решил выглянуть из-за его широкой спины, чтобы узнать, почему они еще стоят на месте. — Ты уверен, что это твой байк? — недоверчиво произнес Луи, убирая руки с талии кудрявого. — А чей еще? У Стайлса все никак не получалось вставить ключ, чтобы все-таки прокатить красавчика сзади, и это его раздражало с каждой минутой все больше. — Гарри, смотри, — Луи дернул Стайлса за рукав, чтобы привлечь внимание на байк на противоположной стороне улицы, который начинал виднеться из-за уезжающей машины, которая скрывала его все это время. - Они очень похожи, что скажешь? — Вот черт, — Гарри произнес это с каким-то ужасом в голосе, который тут же передался и Луи. — Съебались нахуй с моего байка, засранцы! Какого черта вы тут забыли?! Из бара вышел здоровый мужик, который был в ярости, крича всякие грубые вещи и приближаясь все ближе к парням. — Вставай, вставай, вставай! — тараторил Гарри, подгоняя Луи как можно быстрее встать и начать бежать. Оба слишком быстро прибежали к соседнему байку, заводя его и срываясь с места. Оба были чертовски напуганы, и никак не могли унять трясущиеся руки. Отъехав на приличное расстояние, Гарри остановился и повернулся лицом к Луи. — Я немного отвлекся на тебя, так что я запутался, знаешь… — Это было круто, — Луи перебил парня, пытаясь отдышаться от страха и от нахлынувшего адреналина. — У меня тут есть два билета на выставку. Она, правда, уже началась, но мы можем опоздать. — Не боишься, что я немного отвлеку тебя? Луи подмигнул Стайлсу, и, как только Гарри смущенно улыбнулся, на лице шатена заиграла ухмылка. — Я буду только рад, если ты отвлечешь меня, — сказал Гарри и почувствовал, как Луи положил голову ему на плечо, нежно касаясь губами шеи. Из губ кудрявого вырвался какой-то приглушенный хрип, а сам он слегка дернулся. — Но только не за рулем. Я не хочу нас убить. - Как скажешь, милый. Луи снова поцеловал Гарри в шею, но на этом успокоился, ведь он тоже не хотел их смерти. Наоборот, он хотел как можно больше времени провести с Гарри, чтобы узнать его получше. Кому: Итан «Я слишком долго ждал. Нужен байк — придешь за ним сам»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.