ID работы: 4195111

Разрушенная спираль

X-COM, Mass Effect (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
254
автор
Размер:
96 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 171 Отзывы 130 В сборник Скачать

Часть 1: Второй контакт. Пролог

Настройки текста
С небольшим опозданием от согласованного времени, раздался сигнал вызова на видеосвязь. Единственный человек, находящийся в лаборатории, нажал кнопку ответа.  — Как там данные с Марса? — без всяких предисловий начали с другой стороны.  — Добрый вечер, Доктор Вален. Видимо вы не хотите тратить время попусту — мужчина широко зевнул. — Мы пока только начали расшифровку, но результаты уже впечатляют. Нам предстоят недели расшифровки. Если бы не ИИ Мстителя, ушла бы куча времени. Количество данных просто огромно. И мы уже сейчас нашли некоторые закономерности…  — Нулевой элемент?  — Именно. Как вы узнали?  — Я читала отчеты. Большая часть их технологий основана на нем. Я раньше и подумать не могла, как что-то подобное возможно без элерия. Кроме того, мы выяснили, что за пределами солнечной системы нулевого элемента достаточно много. Здесь гораздо меньше места, чем на Марсе, Доктор Тайган, но это не сильно мешает заниматься наукой. Мы работаем над образцами, полученными из метеоритов. Впечатляющие результаты.  — Мы собирались заняться образцами после расшифровки данных — Тайган громко выдохнул и почесал затылок в районе шрама. — Иногда мне кажется, что вы впятером обгоняете все лучшие научные умы планеты.  — У нас огромный опыт работы в ограниченных условиях. Пожилая женщина натянуто улыбнулась. И действительно, опыт был. Из сверхсовременных лабораторий с лучшим оборудованием, собранным со всех уголков планеты, пришлось бежать в тайные базы. А оттуда — в подвалы, землянки и пещеры. И так 20 лет, в тени, боясь каждого шороха, не доверяя тем, с кем работаешь, с оборудованием, собранным на коленке, все время перебегая с места на место, лишь иногда оставляя зацепки сопротивлению, надеясь что они дойдут по назначению. Потом два года освободительной войны, когда все перевернулось вверх дном (уж это-то командор умел делать всегда), несколько лет, которые потребовались для того чтобы додавить Адвент… И казалось бы, заслуженный отдых? Но разве может настоящий ученый уйти на покой, когда перед ним открылось столько возможностей? Особенно когда ему предлагают работу на одном из самых лучших разведывательных кораблей, в котором есть одна из лучших лабораторий.  — Есть какие-либо данные по обломкам корабля? Этот вопрос вырвал Вален из воспоминаний.  — Есть, и они вам не понравятся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.