ID работы: 4195120

Вкус мечты

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аристарх с сомнением смотрел на вывеску. Для такого заведения она смотрелась слишком скромно. «Сиркус и Ко.» А ниже табличка «Мы поможем осуществить любую мечту». Он немного помедлил, затем усмехнулся и решительно перешагнул порог. - Что Вас интересует?

***

“Кажется, всё готово. Осталось только окропить алтарь кровью и тогда…” Аристарх сладко зажмурился. Изящный стилет скользнул в ладонь, и мужчина резким движением провел вдоль предплечья. Порез немедленно набух кровью, и она тонким ручейком потекла в спешно подставленный кубок. Когда он наполнился, Аристарх осторожно отставил его в сторону и присыпал рану порошком, который дал ему старик-лавочник. Порез затянулся на глазах, оставив тонкую полоску шрама. “Ишь, ты! Не обманул старый ворчун”. Мужчина довольно усмехнулся. Затем плеснул кровью на небольшой походный алтарь и шепнул нужные слова. Камень почернел, и вокруг него собралась странная мерцающая дымка. Из неё показался… Демон? Симпатичная девчушка лет тринадцати смотрела на Аристарха неправдоподобно желтыми глазами. Он закрыл глаза и помотал головой, видение не исчезало. Девчушка улыбнулась, показав маленькие клыки, и спросила: - Вызывал, хозяин? Мужчина сглотнул, и сипло произнёс: - А что, взрослые демоны закончились? Демоница надула губки и обиженно ответила: - Вот так всегда, сначала ритуал детский проводят (крови чужой жалко видите ли), а потом удивляются. Чего хотел-то? - Э-э-э… - Не томи! Давай свою мечту, некогда мне, родители волноваться будут. Аристарх задумался. С одной стороны, ритуал второй раз провести не получится, а с другой, она ведь тоже демон. А его желание не такое уж и сверхъестественное. - Я хочу стать самым богатым человеком в мире! - Без ограничений? - Да! Самым-самым! - Хм… Лицо девочки осветилось проказливой улыбкой. Она кивнула Аристарху и исчезла. Прошел час, другой. Мужчина нервными шагами мерил комнату и курил. Раздался тихий вздох, и он обернулся. Неверяще распахнул глаза, сигарета упала на пол. - Ч-ч-что эт-т-то с т-т-тобой? Демоница радостно ему улыбнулась. Ярко сияли желтые глаза, в руках глефа, с которой капала кровь. Да и одежда девочки тоже была в пятнах крови. Отдельные брызги были даже на лице. - Я выполнила твоё желание! Пока, меня уже дома ждут! - Подожди! Что, что ты сделала? Аристарха всего затрясло. - Как что? Убила ВСЕХ людей. Теперь ты самый богатый человек в мире! И исчезла. Мужчина на мгновение застыл. А потом ринулся прочь из дома. Вылетел на дорогу и остолбенел. Всё было залито кровью, воздух был тяжелым от её запаха. И люди... окровавленные брошенные марионетки... Аристарх обезумевшим взглядом смотрел на всё это и вдруг засмеялся. - Без ограничений! Она же спросила! Вот, дурак! Он смеялся и смеялся, потом упал на залитый кровью асфальт и затих. Его сердце остановилось…

***

- Что Вас интересует? Сухенький старичок-лавочник цепким взглядом окинул молодого мужчину. Аристарх встряхнул головой. Дежавю? - Мне нужно… Тут его взгляд остановился на глефе в дальнем углу витрины, и мужчина сглотнул. В горле пересохло. - Пожалуй, я зайду позже. Как-нибудь. Он повернулся и чуть ли не бегом выскочил из странной лавки. “Не надо мне ничего, ни ритуала, ни порошка, ни демона! Сам справлюсь” А старичок довольно облизнулся раздвоенным языком. Временная петля и на этот раз сработала отлично. И дочка развлеклась, и он сам подкрепился. “Какой коктейль безумия и страха, сдобренный предвкушением! Ммм… Всё-таки странные существа - люди”. А перед скромной вывеской застыла молодая девушка. “Какой же на вкус будет её мечта?”
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.