ID работы: 419526

Когда Вам больно

Джен
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Отрывок II.

Настройки текста
Ненавижу, ненавижу, раз-два-три-четыре-пять... Помни детские считалки. Доведется повторять. Ненавижу боль и слабость, ненавижу умирать. Ненавижу когда нужно притворяться и играть. Ненавижу, если долгом норовят загнать в тупик, Или стиснутые зубы там, где горло давит крик. Ненавижу смех, с которым обсуждают за спиной И с которым за тебя решают, кто ты есть такой. Ненавижу страсть копаться в письмах и белье чужом. Ненавижу, когда делят по живому рубежом. Ненавижу, если к горлу подступает липкий страх, Ненавижу, ненавижу. Как оружие в руках. Вдруг напомнит об ударе… действуй. Что бы ни решил. Сталь - согреть теплом ладоней. Ненависть – теплом души… Автор неизвестен. Почему-то это стихотворение навевает отдельные, слегка печальные мысли. Ведь, и вправду, стальное сердце согревается теплом ладоней, искренностью. Любое самое железное сердце начнет плавиться, если каждый день терпеливо обвивать его путанными лианами ласки и легкомысленных, незамысловатых слов. А ненависть? Ненависть точно согревается теплом души, теплом радости, которая та излучает во всех своих настоящих порывах. Словно в танце ненависть спадет на пол слетевшей с лица ажурной маской с голубовато-зелеными перьями уныния, красными вкраплениями злости, синими стразами равнодушия и черными стрелками возле прорезей глаз той отчетливой ненависти, которая так и выплескивалась изнутри резкими словами, фразами, поступками, не имевших под собой почти никакого косвенного основания. Нужно отпускать и людей, и эмоции. По кустарной тропинке жизни мы часто теряем дорогих людей, неожиданно погасших к нам. Просто молча отпусти их, будто гелиевый шарик в мирное, лазоревое небо с пушистыми миролюбивыми облаками. Видимо, это люди не твоего полета, тогда зачем их держать при себе на цепи? Они не псы, они свободны. И то, только жестокий человек приковывает тех же собак ржавой цепью к будке, заставляя иногда бедное животное истошно гавкать, потому что эти оковы сдавливают ему горло. В скорости каждый найдет людей по себе, которые останутся с тобой до конца твоей жизни. Либо они будут мрачно сглатывать слезы с пустотой где-то на окраине души(ведь ты унесешь часть с собой) на твоих похоронах, либо ты, едва сдерживая дрожь в руках и коленях, прощально прислонишься рукой к меловым, мертвым щекам. Вечно нельзя горевать - это отравляет, хотя по началу и просветляет тебя внутреннего. Все эмоции: горе, гнев, раздражение нужно похоронить в прошлом. Пусть только оно одно останется свидетелем твоей импульсивности. Зачем просвещать настоящее в свои мелкие тайны? Отпускай все ненужное. Жить в сердце должны лишь свет, любовь, счастье, доброта и около сотни других хороших эмоций и качеств. Только они наставляют на правильный путь. Перед великим умом склоняю голову, перед Великим сердцем — колени. Гёте И я встану перед Великим сердцем на колени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.