ID работы: 4195299

Четыре раза

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Однажды в кантину заходит тощий беловолосый парень в смешных очках. Он постоянно теребит свой бейдж на оранжевом комбинезоне техника по радиолокационному оборудованию и нервно оглядывается.       — Привет всем, я Мэтт, техник по радиолокационному оборудованию базы Старкиллер.       Что? Чувак, ты серьезно? Видимо, мы должны ответить монотонно, будто на собрании анонимных почитателей капитана Фазмы: «Привет, Мэтт. Мы рады, что ты тоже на неё...»       Но все молчат.       Парень берет поднос с обедом и подсаживается к одному лейтенанту с редкой бородкой и штурмовику с немытой головой.       — Ребят, а как вы относитесь к Кайло Рену?       Ребята напрягаются. О Мастере Рене не принято говорить вслух. И не вслух тоже. Даже думать о нем опасно. Ходят слухи, что он сканирует своим мега-разумом всю базу Старкиллер, когда, конечно, не занят разговорами с обожженным шлемом Дарта Вейдера или крушением техники, находит тех, кто думает о нем или генерале Хаксе плохо (почему такая чуткость не распространяется на мысли о Верховном Лидере Сноуке, доподлинно неизвестно), и этих смельчаков больше никто не видит.       — Ну... Он ничего такой... Нормальный, — штурмовик с немытой головой давится зеленым горошком и опасливо оглядывается по сторонам.       — А я считаю, что он все правильно делает, — лейтенант проявляет больше смелости и даже не понижает голос. — Ну, это его «я закончу то, что ты начал» вообще отпад. Не поверишь, до сих пор работает с неофитами!       Он улыбается, довольный собой и стушевавшимся штурмовиком напротив, который не смог позволить себе подобного высказывания. Парень в оранжевом комбинезоне же ерзает на стуле, ожидая продолжения.       — Вы правда так считаете? Думаете, у него хватит сил?       — Чувак, ну конечно! Это же, мать его, Кайло Рен! Ты видел, какой он грозный?       — Может, это только из-за шлема... — штурмовик все еще продолжает опасливо коситься по сторонам, мысленно отмечая, сколько раз они уже упомянули имя их командира. Не к добру это.       Мэтт, воодушевленный дифирамбами лейтенанта, пропускает его слова мимо ушей.       — О, знаете, я тут недавно столкнулся с ним в коридоре, чуть не упал, а он как подхватит меня, поставит на ноги и такой: «Осторожнее, Мэтт, а то разобьешь свои очки», и дальше идет, будто и не было меня, а потом какого-то штурмовика в стену каааак швырнет...       Все только одобрительно кивают вместо ответа.

***

      Однажды тощий беловолосый парень в смешных очках стоит на коленях перед раскрытой панелью, из которой торчат провода. Над ним возвышается толстая негритянка в серой спецовке и орет:       — Мэтт, да что с тобой такое?! Неужели нельзя по-быстрому починить эту хрень и разойтись?!       Парень нервно поправляет очки.       — Не кричите на меня. От этого только хуже.       У него трясется нижняя губа и дергается левый глаз, но женщина в спецовке этого не замечает. Она привыкла, что ее рабочие безмолвны и просто выполняют сказанное. И вообще, лучше бы оставили дроидов, а не изымали у семей младенцев, чтобы вырастить этих увальней и недомерков, которые потом не могут отличить синий провод от черного.       — Что?! Не кричать на тебя?! А спинку тебе не помассажировать, а?! Сделай уже свое дело, иначе придет злой и страшный дядя Рен и накажет тебя своим ужасным красным мечом!       Мэтт замирает с гаечным ключом в руках. Перед глазами у него медленно наливающаяся алым пелена, застилающая взор и мешающая сосредоточиться. Он вспоминает все дыхательные техники, о которых рассказывал ему генерал Хакс, чтобы успокоить бурю в душе и...       — Это что?! — Негритянка повизгивает от каждого внезапного скрипа обшивки коридора. Мэтт медленно открывает глаза и произносит тихо:       — Знаете, я сегодня утром встретил Кайло Рена, и он сказал, что подготовит ряд указов, согласно которым все работники будут обязаны пройти тест на профпригодность, и провалившихся вышвырнут вон с базы. Образно говоря.       Негритянка икает и поджимает свои пухлые губы.

***

      Однажды тощий беловолосый парень в оранжевом комбинезоне сидит в углу комнаты отдыха, упершись ногами в соседний стул, и наблюдает за игрой штурмовиков в настольный теннис.       — Да ты мазила! Даже по мячу попасть не можешь! Что скажет Магистр Рен, когда увидит тебя на задании!       — Тише ты! — один из штурмовиков шипит и прикладывает палец к губам. — Он же рядом...       Мэтт напрягается и внутренне подбирается.       — Ребят, я сегодня видел Кайло Рена, он сказал, что...       Но «ребята» его не слышат. Они разражаются громоподобным смехом и продолжают игру. Мэтт хмурится. Его всегда все слушают. Они должны. Это их долг, в конце концов! Они давали присягу!       Легкий мячик для настольного тенниса внезапно отскакивает к потолку, летит обратно вниз сначала в лоб одному штурмовику, а затем второму, который смеялся больше остальных. Оба несчастных сгибаются пополам.       — Да, Стью, Джеймс, вы, кажется, поняли принцип наведения бластеров, раз так метко попали друг в друга! — и их товарищи начинают смеяться еще громче.       Мэтт теребит бейдж на своем комбинезоне и старается успокоиться. Вдруг стол для тенниса переворачивается и резко летит в стену над головами ошарашенных штурмовиков. Все тут же поворачиваются к парню в смешных очках.       — О, Мэтт, а ты как тут... В смысле, мы не заметили даже...       — Я только хотел сказать, что видел сегодня Кайло Рена, и он просил передать, что вечером его на базе не будет, можете не переживать на этот счет.       Обворожительная улыбка касается каждого находящегося в комнате отдыха, и никто не может пошевелиться.

***

      Однажды тощий парень в смешных очках слоняется по коридорам от одной кучки штурмовиков к другой, стараясь смеяться невпопад хотя бы капельку реже. Ему это плохо удается. А ты что хотел, парень? Ты же постоянно сводишь тему разговора к Кайло Рену!       — Посмотри, Джо, вчера модернизировал свой бластер, — один из штурмовиков с гордостью показывает чуть подпаленный ствол с двумя боковыми наростами.       — А это что? — Джо тычет пальцем в наросты и подмигивает Мэтту, стоящему рядом. — Из них что, тоже заряд идет во время выстрела?       — Ну да... Это же удобно — можно поразить еще цели сразу сбоку...       — Все прямо как у мистера-пафос Рена из гарды его меча.       Все гогочут. Мэтт пытается хотя бы улыбнуться.       — А вы видели его меч вблизи? Нет? Я сейчас!       Через мгновение он возвращается с активированным световым клинком и протягивает его штурмовикам. Те опасливо пятятся в стороны.       — Я тут встретил как раз Кайло Рена, попросил показать вам, и...       — Эй, Мэтт, ну хватит...       — Да, Мэтт, выключи его...       — Мэтт, мы поняли, да...       Но парня в оранжевом комбинезоне уже не остановить. Он машет мечом во все стороны, восторженно демонстрируя баланс эфеса и плавность вхождения клинка в обшивку стены.       Штурмовики столпились у него за спиной.       — Джо, как думаешь, он совсем уже...?       — Да кто его знает... Но сегодня он определенно меньше говорит о себе.

***

      Кайло Рен меряет мостик шагами в ожидании, когда ему доложат о состоянии базы Сопротивления. Вчера их разведчики узнали, что Тысячелетний Сокол покинул базу и полетел к Дальним Рубежам. Значит, родители опять разругались...       Рен блуждает взглядом по мостику, цепляясь на мгновение за какие-то мелочи: лейтенант не надел фуражку, связист приколола брошь не на ту сторону, беловолосый парень в оранжевом комбинезоне что-то чинит в панели под столом, у Хакса слишком сильно блестят сапоги... Стоп.       Мужчина возвращается на пару шагов назад, но под столом, где он ожидает увидеть яркое пятно, никого нет.       — Генерал, — трансформатор в шлеме делает его голос грозным и чуть-чуть уставшим, позволяя скрыть волнение. — Куда делся техник по радиолокационному оборудованию из-под вашего стола?       — Магистр Рен, вы о чем? — Генерал даже не отрывается от светящихся панелей с картами.       — Под вашим столом только что был техник в оранжевом комбинезоне. Где он?       Хакс чуть приподнимает одну бровь.       — Там никого нет и не было, Рен.       Последний уже вышел с мостика.       Снова оранжевый комбинезон встречается Рену спустя несколько часов на пути к Лидеру Сноуку. Комбинезон сверкает своей беловолосой макушкой где-то впереди, а когда Рыцарь Первого Ордена окликает его, поспешно скрывается за углом.       После он появляется рядом с покоями Кайло, пыточной, камерами, просто вдруг маячит на втором плане и так же внезапно исчезает, испаряется, будто его никогда и не было, не давая Рену ни малейшего шанса понять, кто перед ним, или применить свои способности внушения. Магистр пытается почувствовать его силой, но не ощущает ничего, кроме раздражения, гнева и желания что-нибудь разрубить.       Джо подходит к Хаксу со спины и протягивает ему планшет с отчетом. Издалека доносятся звуки взмахов световым мечом и крепкие ругательства.       — Генерал, может быть, показать ему уже этот оранжевый комбинезон? Он же от нашей базы живого места не оставит...       — О, нет, мой дорогой солдат, — Хакс злорадно усмехается, подписывая отчет и протягивая планшет стоящей рядом Фазме. — Он ведь еще не до конца выучил свой урок, как думаете, капитан?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.