ID работы: 4195371

Стоит ли злить Ведьму?

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10-1

Настройки текста
Юного Лыцаря, в миру Гюнтер о Дейли и Бейнрак – выпускника «академии» отправили на патрулирование тракта с очень неясными инструкциями, кого, как и за что ловить. Единственным, чего не учли горе-преподаватели, был талант юноши. Именно этот талант вел юношу к владениям Барона, он же подтолкнул связаться с парой путников: суровым мужчиной, от которого ощутимо тянуло кровью, и закутанной в плащ женщиной. Если Гюнтер знал, что случится дальше, то, возможно, он бежал бы от них со всех ног, бросив оружия и наплевав на «рыцарскую честь», но он не знал. Гюнтер, обучаясь в псевдо-академии, слышал об разных монстрах, изучал доклад и фольклор, хотел стать настоящим защитником слабых. Он много читал о временах, когда Тьма и её дети владели землями, но никогда даже в мыслях не держал, встретиться с ней — с первородным, чистым, абсолютным злом. Юноша не испугался, когда вперед вышла женщина, а мужчина лишь скорбно покачал головой, и он не сразу сообразил, что ожидает его дальше. Его потрясла внешность женщины, открывшаяся благодаря воле случая. Невинный юноша никогда ни «до», ни «после» не видел кого-то прекраснее ее. Образ этой женщины навсегда запечатлелся в его сознании. Образ прекрасной и до дрожи, до хриплого крика в ночи. Женщина показала ему, что есть настоящая тьма, неописанная в книгах и рассказах бардов и мудрецов, а настоящая, первородная, сводящая с ума, и если смотреть в неё достаточно долго, то она начинает смотреть в ответ, и после этого уже нет дороги назад, нет возврата, с этим теперь нужно учиться жить. Познав первородную тьму, ощутив неподдельный ужас и пережив эту встречу. Та женщина тоже его похвалила, а улыбка на её лице… она была настоящей, искренней. Так улыбаются новорожденному, открывшему глаза или внезапно прозревшему слепцу. Осознание этого к Гюнтеру пришло не сразу, оно нагнало его уже по дороге в трактир, где он остановился. А потом были двое суток сна, наполненного кошмарами, ужасами. Когда юноша просыпался в холодном поту и только спустя несколько минут понимал, что ему привиделось, что это был всего лишь сон. Его сознание терзали новые, совершенно не свойственные ему мысли и образы, а весь мир словно бы сошел с ума. Ему казалось, что он видит настоящую суть окружающих его уже нелюдей или людей, или, может быть, он все же сходит с ума. На третьи сутки сознание молодого человека все же успокоилось и улеглось, едва не доведя его до безумия. Теперь Гюнтер точно знал, кто перед ним — человек это или монстр, — до профессионала ему, конечно, было далеко, но вполне уверенно отличить крестьянина от замаскированного оборотня или вурдалака он мог. А еще он мог заглянуть в самые темные, потаенные уголки души и увидеть, что скрыто там. Дорога домой заняла около месяца, старинный доспех, доставшийся в наследство, сменился менее экзотическим нарядом. Некогда юношеское лицо заметно посуровело, щеки ввалились и стали покрыты хоть и редкой, но жесткой щетиной. Ясные, чистые, еще по-детски наивные глаза, смотрели на мир жестко и прямо, в них не осталось и намека на былое простосердечие. За неполный месяц пути Гюнтер три раза заходил в деревни, что были разбросаны вдоль тракта, и каждый раз безошибочно находил в них различных монстров, упыри, гули, вурдалаки и прочая нечисть , что питается людьми, живя рядом с ними. На смену юношеской мечте о помощи страждущим пришла здравая мысль – нужно охотиться и убивать тех, кто вредит людям, теперь он это знал наверняка. А еще он знал, что женщина встретившаяся ему на – Ведьма! Фамильная резиденция о Дейли и Бейнрак – большой особняк, расположенный в живописных местах, на берегу моря, на высоком холме. Владелец, дедушка Гюнтера, некогда доблестный воин, сейчас – склочный старик, отказывающийся умирать. Гюнтер был единственным из всего семейства, решившим пойти по стопам деда и начать обучаться воинскому искусству. Особенно после трагедии с семьей. Сейчас в гостях у старика были двоюродные братья Гюнтера, старик явно им был не рад, но и прогнать не мог, приходилось терпеть. Гюнтер и до случая на тракте не особо любил двоюродных братьев: шумные, склочные, вечно на взводе, – а теперь увидев их, он понял, не братья они ему вовсе. Старший, здоровенный верзила, в прочем не лишенный какой-то своеобразной красоты, пользовался популярностью у женщин, от чего вел распутный и разгульный образ жизни. Сейчас Гюнтер видел его настоящее лицо – блеклая серая кожа, маленькие, налитые кровью глазки, длинные кривые зубы, в общем, не человек. Его подруга, с которой он последнее время почти не расставался, в целом привлекательная девка, из сельских, но с черной душой, изъеденной завистью, предательством и похотью. Младший из братьев, некрасивый, сутулый, тощий тип с «лошадиным» прикусом был под стать девки, разве что добавился страх перед дедом и ненависть к Гюнтеру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.