ID работы: 4195374

Кто униженный, а кто оскорбленный?

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Санса спотыкается … Она уже привыкла играть роль мученицы, роль жертвы. Для приличия она иногда делает попытки сопротивляться сценарию, в котором ей уже предопределена роль бесхарактерной. Старается доказать себе, что она не сломлена, но  едва верит себе. Глупые девочки не учатся на своих ошибках. В этом мире есть мучители и жертвы. В этом мире нельзя быть героем. Глупая девочка скоро осознает, что роль героя не для неё. Она оправдывает это тем, что сама страдает, спасать нужно ее. Может быть когда-нибудь Санса станет сильнее, и сама станет издеваться над людьми без желания, только потому что так нужно. Она чувствует, что еще немного и она перестанет быть Старк.       Девочке с глазами волка уже не больно, но Рамси не должен это знать. Девушке безразличен этот бастард, которого она продолжает про себя называть Сноу, его предатель-отец, его шлюшка, его безумные глаза. Она хочет бежать не из-за них. Она чувствует на себе взгляд с укоризной, который исходит от этих родных стен. Она слышит плач по ночам, а деревья лишь стонут в ответ. Ей стыдно за то, что молчит, когда порочат имя ее отца, брата, матери. Иногда ей хочется к ним, но Санса понимает, что после всего пережитого еще хочет жить, а достойная смерть- не ее удел.       Санса видела, как умирали достойные люди. Она не умерла, значит она не в их числе. Она бежит от своей прошлой жизни, бежит от осознания, насколько она испорчена. Глаза девушки широко распахнуты. Рамси Болтону все равно. Возможно его натура не была бы такой гнилой, если бы с детства он не чувствовал, что его считает отродьем.       В его голове всегда крутились мысли, как доказать всему миру, что он чего-то стоит. Отец, любовницы- все должны его бояться, уважать. Уважать-значит бояться. Иногда он думает, что иметь плеть лучше, чем быть тем, кто получает удары. Бедняшка Теон. Он был слишком самонадеянным, слишком слабохарактерным. Глина, которая ждет умелого мастера, чтобы принять форму, которую сможет оценить только Рамси. Весело наблюдать, как титулы теряют свой блеск из-за его руки. Перед ним пресмыкаются, он жаждет восхищенных, но испуганных взглядов. Любовь- вещь недолговечная, но страх и ненависть- вещи гораздо более крепкие. Полюбив, Болтон бы потерял форму, а нож в спину получил от друга, которому доверял. Умение менять маски гораздо более полезное. Шакалы приспосабливаются к условиям, и это все, что нужно для выживания.       Болтон чувствует, что его методы не подойдут для Сансы. Дать надежду, а потом неожиданно лишить. Это напоминает ему его любимую травлю на охоте, от чего он зажмуривается с небольшим наслаждением. Санса боится его, но для него этого недостаточно. Пока он видит лишь презрение в ее глазах и слышит лишь колкие нападки в свой адрес, брошенные ей за спиной. Глупая Санса споткнулась, а безумный Рамси слишком долго ждал, чтобы простить игрушку.Он дает ей привилегию бежать, но в этом и смысл погони. Охотник всегда достигает своей цели. Санса уже совершила ошибку: она признала себя жертвой. А как известно, все беглецы обречены на неудачу. Сейчас неважно кто сильнее: волк или человек. Волк признал себя побежденным, и конец его близок. Санса загнала себя в угол и старается еще сильнее прижаться к холодной стене. Она взывает к богам, о которых ей рассказывала мать. Последний раз она молилась в Королевской Гавани. Девушка пытается сжать кулаки и с последними силами бросается на своего врага. Губы Рамси расползаются в мерзкой улыбке. Он лишь сильнее сжимает ее руки. Санса пытается отвести взгляд, но Рамси лишь сильнее прижимает ее к стене. Он упивается страхом в ее глазах, губы Старк плотно сжаты, она не будет кричать.Бастард Болтона проводит рукой по ее щеке, девушка съеживается. С ней весело. Пока Рамси хохочет, волк в Сансе просыпается и нападает. Штопор попадает в ногу ее мучителя, а Болтон продолжает хохотать. Он не ослабляет хватки, а как у ребенка отбирает опасный предмет. Надоест ли когда-нибудь ему его игрушка? Перестанет ли удивлять? Ключ к Северу. Она снова беззащитна, страх в ее глазах теперь виден сильнее. Девушка уже прикидывает, что ей будет за попытку убить своего ненаглядного.А Рамси лишь удивлен ее поступком, она не такая слабая, как он надеялся. Но так даже интереснее. Он обладает Севером. Его лучшей частью. Он ведет женушку в свои покои, и это ее несчастье. Она будет страдать, ведь в игре только один победитель. И боги знают, что это будет он. Но Богам равнодушен малодушный Рамси, сын Русе Болтона, и также вечно жалеющая себя Санса, дочь Эддарда Старка. Скоро наступит зима, а сколько жертв она принесет. Только это волнует богов…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.