ID работы: 4195387

Противостояние: Огонь и Лед

Смешанная
PG-13
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Коснувшись носом серебряной глади воды, волк услышал, как сотни тысяч голос где-то в голове забормотали и стали что-то шептать ему. Прикрыв сонные глаза, черный самец почувствовал, как на его лапы опустилась напряженная усталость, голова едва не трещит от происходящего. "Тем не менее... получить дар Хранителя Леса - ничто иное, как прекрасное." Черный догадывался, что духам его предков не давала покоя его черная, как смоль, шерсть. Но они уверяли, что это недоразумение. Граченник всегда должен был стать, неизменно, Хранителем. Ну а после и его дети, наследники великого дара. В особом даре, который получил черный в эту ночь, хранилось множество неизведанных тайн, которые одну за одной сохраняли предыдущие владельцы дара. Тот, кто им обладал, должен заслужить доверие небесных предков. Граченник был вождем своей стаи, ее опорой и ее ведущим - духи знали, что несмотря на наличие черного окраса, в душе у этого славного предводителя нет зла. Теперь Хранитель Леса должен оправдывать свою должность - помимо правления еще и быть Хранителем Леса. А как правило, у таких особенных волков есть могущественная сила, о которой никто не должен знать. Многие луны жители стай гадают, кто же может быть особенным волком. Это мог быть любой волчонок из помета или любой старейшина стаи - не важно. Им может стать любой по повелению предыдущего владельца дара Хранителя. Хранитель сам избирает Хранителя. Многие века во власть этого дара избиралось добро. Но мало кто знал, что раньше существовал Разрушитель леса. Когда-либо он свергал Хранителя с поста и правил лесом. В свою очередь, дар Разрушителя леса обладает такой же мощностью, что и дар Хранителя. Но духи волков противостояли злу и не позволили ему нарушить идиллию. Кто знает, но наступило затишье - надолго ли? Вернется ли хладнокровный Разрушитель Леса или не сможет противостоять Граченнику - черному волку?

***

POV Тресколап - Привет, дорогой друг! Я знаю, ты бы хотел вступить в нашу стаю, и ты очень боишься, но меня тебе бояться не стоит! Эй, да ты не стесняйся! Хм, мне стоит отвести тебя к предводителю Южной Стаи... Ну, как ты понимаешь, ты пришел именно в Южную стаю. Всего их три - Северная, Восточная, и соответственно наша, Южная. Как никак, а территорию разделяем. Но с огромными трудностями. Ну, все! Раз уж наткнулся на нас, то тебе не убежать из моих цепких лап! Клык даю, тебе здесь понравится!... - я весело и задорно глядел на маленького пучеглазого волчонка. Он был крепкого телосложения с густым серебристым подшерстком и огромными-преогромными голубоватыми глазами. Он дрожал мелкой дрожью и еще ни слова не проронил. Я нашел его прямо у границы. Кажется, он здорово испугался. Волчонок не принадлежит никому: ни стаям, ни матери. На нем нет ни единого запаха, что меня только обрадовало: новые крепкие малыши никогда не помешают! Из него выйдет отличный страж... ну или охотник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.