ID работы: 4195437

Янтарный блеск

Гет
NC-17
Заморожен
17
автор
lis0115 бета
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5 Бал.

Настройки текста
Знаете море такое красивое. Особенно вблизи. Когда я была совсем ребенком, я мечтала отправиться в путешествия по морю с прекрасным принцем. Вот только все мои мечты быстро развалились, когда мой принц в первом классе подарил цветок на восьмое марта моей сопернице в школе. Ну конечно тогда мы все были всего лишь детьми. И вот мы с Розой идём совсем рядом с океаном. Сейчас зима, но эту могучую воду так просто льдом не сковать. Что же мы здесь делаем, спросите вы? Помните, как Роза рассказала мне о бале маскараде? Ну, вот мы и идём покупать подходящие платья. А шатенка сказала, что лучший магазинчик с одеждой, только в городском порту у её подруги Элизабет. Порт почти нечем не отличался от самого города. Только народу было больше. Уже хоть какой-то прогресс. Магазин был одновременно и домом подруги Розы. Вела торговлю она на первом этаже, а сама жила на втором. Просто, а главное удобно. Войдя в дом, мы сразу увидели прилавок, и множество вешалок с платьями в глубине комнаты. Нас встретила довольно милая девушка лет тридцати. Рыжие волосы и карие глаза. Увидев Розу, она громко сказала. — Ох, Роза! Сколько лет, сколько зим.- А после девушка обняла её и дружелюбно улыбнулась мне. — Давно не виделись, Элизабет. Кэролайн иди пока выбери платья мне и себе, нам с Эли есть о чём поболтать. - Улыбнулась широко Роуз и я, кивнув, ушла вглубь магазина. Тут было огромное количество разных платьев. Я прямо-таки совсем растерялась. Но повозившись час другой наконец сделала свой выбор.Он пал на зелёное с пышной юбкой платья для Розы, и скромное фиолетовое платья для меня. Скажу честно: Я просто не хотела выделяться на этом балу. — Ну, что выбрала? - шатенка своим резким появлением напугала меня едва не до полусмерти. Зло посмотрев на Розу, я показала ей наряды. Той очень понравились платья, которое я выбрала для неё, а вот второе… Надо было видеть её взгляд! Теперь я понимала, как чувствовала себя Елена, когда я водила её с таким же лицом по магазинам. Поэтому я, покорно стала ждать, когда Роза предложит свой вариант. Однако что бы в руки она не взяла ей всё не нравилось. «Слишком короткое, слишком длинное, вульгарное, скромное, чересчур открытое, банальное, не сексуальное» и т.д подобное. Надо было мне Оскар вручить за терпение. Наконец к нам подошла Элизабет и протянула небольшой сундучок. — Это платья я хранила на особый случай, ну или для таких набегов Розы.- Усмехнулась она. Пока Роза о чём - то начала спорить со своей старой подругой, я открыла сундучок и достала аккуратно положенное туда платья. Мягкий шёлк побежал по моим рукам. Это было длинное красное платье. Не слишком открытое, с вырезом на груди форме буквы V. Через несколько минут Роза забрала из моих рук платья и приложила его ко мне смотря как будет смотреться. Но понимая, что так ей это не слишком удастся, отправила меня на второй этаж переодеваться. Я не особо была против. Это платья понравилось мне, и почему-то я была уверена, что и Розе тоже. Когда я наконец стала спускаться две пары глаз уставились на меня оценивающим взглядом. — Ну, как? - спросила я, смотря на них и на слегка потрескавшиеся, но всё же зеркало. Роза подошла ко мне и улыбнулась какой-то не очень хорошей для меня улыбкой. — Он будто создано для тебя, дорогая. Добавим немного аксессуаров, сделай чудную причёску, добавим маску, и ты будешь королевой этого вечера. Уж поверь мне. Я хоть и вампир в бегах, но кто сказал, что ты не можешь быть весёлой в этот день? - говорила с улыбкой она, смотря на меня, а я знала, что этот вечер вовсе не будет таким волшебным как у Золушки, например он, будет по - своему особенным. Я это чувствую. Довольные новыми покупками после мы с Розой вышли из магазина. У нас ведь ещё столько дел в этот день.

POV Клаус

Огонь. Такая яростная стихия, сейчас спокойно и как-то по-домашнему горит в камине. Это так же единственный источник освещение. Комната погружена во мрак. А почему? Потому что пока другие видят смысл в пробуждение каждым утром, я не радуюсь рассвету. Всё ушло, после той ночи нечего не осталось. Уже, какую неделю я не начал рисовать не одной картины. Не что не вызывает во мне вдохновения, или желание творить. Только разрушать и топтать чужие надежды и мечты, жизни. Насладиться в полной мере одиночеством мне не дал Элайджа, который зашёл в мою спальню и впустил в комнату и солнечный свет, и свежий зимний воздух, приоткрыв окно. — Брат, я, конечно, понимаю, что мы бессмертны и у нас совершенное здоровья. Но комнату ты запустил. Когда последний раз здесь пыль, например, протирали? — с насмешкой в голосе произнёс Эл, проводя рукой по поверхности моего рабочего стола. Я усмехнулся и даже не посмотрев на брата сказал. — Элайджа, ты король нотаций я посмотрю. Теперь уже о чистоте… Я признаться даже удивлён.-с сарказмам в голосе сказал я.Благородный брат тут как тут. В отличие от меня он отличался своей сдержанностью и не что почти не могло вывести его из равновесия. Попробуй, пойми, что у него на душе после того дня. Даже в своём разуме я не вспоминаю подробности дня, когда моя жизнь полетела к чертям собачьим. — Я волнуюсь о тебе, Никлаус. В последнее время ты сам не свой. Я слышал, что оборотни понесли ещё одну потерю. Когда же ты, наконец, успокоишься? Так жить дальше нельзя! - попытался вразумить меня Элайджа ещё раз. Но я пропустил его слова мимо ушей и спросил, сразу переводя тему разговора — Зачем ты пришёл сюда, брат? - спросил я, наконец, встав на ноги и подойдя к столу, достал бутылку вина, и налив себе в бокал, сразу выпил всё. — Я пришёл сюда настоятельно порекомендовать тебе прийти на сегодняшний бал маскарад в троном зале королевского замка. А то из комнаты ты выходишь только, кого - то убить или съесть. Или мы можем сегодня посидеть вместе за ужином в одиночестве и поговорить о том, почему в нашем доме стала на десять горничных меньше. - Сказал Элайджа. Мне нечего не оставалось сделать, как согласиться пойти на этот дурацкий бал. Но слушать Эла целый вечер я сильнее не хотел. Когда брат, наконец, оставил меня одного я закрыл окно и со страдальческим выражением лица подошёл к шкафу. Так…Похоже, насчёт порядка Элайджа был прав…

***

Насчёт бала я был вполне прав. Скучная трата времени. А ещё моё настроение окончательно испортилось, когда не удалось избежать официального приветствия. Что поделать статус обязывает. Люди, которые смотрели на меня, в этот момент делились на три типа: Те, которые ненавидели, восторженные людские взгляды которые не знали о моих поступках в этом городе, и кокетливые женские. Среди этой толпы я смог заметить парочку знакомых лиц. Например, Софи что посмела явиться сюда. Но подойти к ней мне не дал мой брат, что видно поставил себе цель, следить сегодня за моим хорошем поведением. Бесит. Однако осмотрев толпу во второй уже раз, я заметила ещё одно знакомое лицо. Парень, который соблазнил какую-то светскую леди. Пойдя к нему, с привычной ухмылкой на лице я расставил широко свои руки, как будто собирался обнять своего старого друга. — Люсьен, давненько не видели, друг! - сказал я, и вампир отвлекся и от девушки и, пойдя ко мне, пожал мне руку. Мы не были сейчас лучшими друзьями, но доверие между нами было. — Клаус, не верю своим глазам! Большой, страшный серый волк, наконец, вышел в свет. Рад, тебя видеть! - после у нас пошла обычная светская беседа. По большей части мне нравилось с ним проводить время, так как он единственный из тех, кто знал подробности случившегося с нашей семьёй, но не имел смелости в отличие от Элайджи заговорить со мной на эту тему. И очень умно. Только и за того что Эл мой брат я стараюсь держать себя в руках, не завидую тем кто решит заговорить на эту больную тему и испытать моё хрупкое как лёд терпение покрывающий медленно этот город. Однако внезапно Люсьен устремил удивленный взгляд на входную дверь зала и воскликнул. — Ну, нечего себе!... -только и сказал он, и я проследил за его взглядом. На пороге стояла девушка. Довольно высокая, светлая кожа, блондинка, голубые глаза. На ней было лёгкое и красивое алое платья. Волосы заплетены в идеальную причёску, в них так же была видна белая розочка. Ненавижу эти цветы. Они пробуждают во мне воспоминания минувших дней. На ней была красивая чёрная маска. Я же не взял в серьёз тематику этого бала и не счёл нужным её одевать. — Похоже, тебе мой старый друг только что превзошли в эффектом появление.- Сказал Люсьен, но я уже смешался с толпой.

POV Кэролайн

Некоторое время спустя Так в зале мне было довольно скучно и душно, да и Роза куда-то исчезла, я решила выйти подышать в сад. Не в обиду, королевскому залу, что сразу ввёл меня в восторг, но зимний сад была куда красивее. Да и ночное небо придавало ему некую загадочность. И кстати моя миссия имела полный провал. Король не посетил устроенный им бал. Похоже, справится с задачей будет гораздо труднее, чем я думала. Я ведь даже не знаю с чего собственно начать. Продолжая потеряно бродить по саду, я разглядывала красивые мраморные, средней высоты фигуры. Да, они были настоящими произведениями искусства. Каждый современный музей из будущего не сравниться с королевским садом. После Кэролайн направила свой взгляд к окнам зала, где проводился бал. Там были видны люди богатого одетые. Некоторые из них пили дорогое вино, некоторые танцевали под красивую музыку, которая была даже слегка слышна в саду. Однако обстановка вокруг была не только загадочной, но ещё и напряжённый. Меня внезапно снова накрыло чувство тревоги и опасности. Я чувствовала это уже раньше. Тогда в шкафу, когда пряталась вместе с Тревором от Клауса. Я обернулась и посмотрела в сторону сада снова и поняла в чём дело. Я здесь совсем не одна. Кто-то стоял в тени деревьев и наблюдал за мной. Однако поняв, что его раскрыли тот вышел из темноты и позволил себя разглядеть. По спине прошлось легкая дрожь и во все не от холода. Там стоял Клаус. Он всё-таки пришёл на этот бал. Нечего не изменилось с прошлой встречи в нём. Только теперь на нём был официальный именно для таких мероприятий костюм. Маски на лице не была. И всё та же холодная и дерзкая улыбка. Что ему нужно? В голову закрылось осознавание того что если он решит убить меня или ещё того похуже ни кто ему не помешает. Так спокойно, главное не паниковать. И зачем я только вышла из зала? Вампир сделал несколько шагов в мою сторону, а после остановился. — Здравствуйте, миледи! Рад видеть вас здесь! - вполне пока гостеприимно сказал он, посмотрев на меня изучающем взглядом. Как хищник на жертву. — Здравствуйте, милорд. Спасибо, вечер выдался очень чудесным. - В тон ему ответила я, слегка поклонившись. Благо, Роза научила меня некоторым манерам общения в этом времени. А Тревор в этот момент, разумеется, как всегда не сдержал едкий комментарий. Во взгляде Клауса промелькнула любопытство и он спросил — Что вы здесь делаете? Надеюсь, мой вопрос нисколько не смутил вас, просто я знаю почти всех в этом городе, а вас совсем не припомню. - Спросил он. И я, не особо долго думая над ответом склонила голову и произнесла. — Я не местная, недавно переехала сюда со своими родителями… Тен более это свободное мероприятие, и вход разрешен всем. Или вы имеете что-то против, милорд? - поинтересовалась я. Ух, ты я даже и не думала, что могу так стойко держать на лице маску спокойствия. Но толи моё быстро бьющийся человеческое сердце меня подвело, то ли ещё что, но мужчина быстро расколол мою ложь. — Вы совсем не умеете лгать, мисс…- протянул он и выжидающе посмотрел на меня, и мне пришлось представиться. — Форбс. Кэролайн Форбс, милорд. - Сказала я и ради вежливого тона слегка улыбнулась. Хотя на земле существовало множество людей, с кем бы я хотела побеседовать. Клаус улыбнулся мне в ответ и после слегка поправил меня. — Клаус. Зови меня просто Клаус. Не люблю эту официальность.- Сказал он, но я с внезапно, откуда взявшийся дерзостью ответила. — Хорошо, милорд.- Особенно выделила последние слова я, не замечая, как глаза вампира засверкали злым блеском. Но я всё равно продолжила действовать ему на нервы. Пусть знает, что я не такая простая.- Почему вы убили Монику? - задала вопрос я, и мне захотелось дать себе по головке за такую не осторожность. Брови Клауса изогнулись в удивление. Ещё один шаг в мою сторону. Чёрт. — Откуда ты знаешь об этом? - спросил он. Я знала, что нужно что-то ответить или моя песенка, возможно, будет и спета в этот день поэтому, стараясь успокоиться, я ответила. — Просто по городу ходят самые разные слухи…- и он просто кивнул, с недоверием посмотрев на меня. Было видно, что мужчина мне не совсем поверил. Но допрашивать дальше не стал. — Не всегда все слухи могут быть правдивы, миледи.- И тут заиграла новая музыка, и Клаус, посмотрев на меня, спросил.- Вы танцуете? - я не знала, что и ответить. Честно говоря, мне совсем не хотелось с ним танцевать. Но умела ли я? Вы ещё спрашиваете? Главная черлидерша школы Мистик Фолс и не умеет танцевать? Ха. Помню, как я специально ходила на уроки танцев, что бы быть готовой к своему выпускному балу. — Да. Но я не уверенна, что хочу сегодня танцевать.- Сказала я и покачала головой. Клаус усмехнулась, и решил взять меня на «слабо» и минуту погодя сокрушительно вздохнул и ответил. — Значит либо боитесь или просто не умеете. Ну, же дорогуша я не кусаюсь. - И опять это мерзкая и самовлюбленная улыбка. Он протянул мне свою руку и выжидающе на меня посмотрел. Ну что ж один танец это не так уж и страшно. Нужно же в конце то концов преподать урок этому засранцу? Уверенно сверкая глазами и смотря на Клауса, Кэролайн медленно подошла к мужчине и вложила руку в протянутую ладонь. Мы вышли на середину площадки перед садам. И вот заиграла уже новая, завораживающая музыка. Я слегка подняла руку, и осторожно опустила их сначала на шею вампира. Вторая рука запуталась в блондинистых волосах древнего. После я провела рукой по его плечу и легким движением сжала его. Клаус властно, полностью уверенным в своих действия расположил руки у меня на талии, и прижал меня к себе. И вот танец начался. Мысли из головы полностью ушли куда подальше, и я старалась сосредоточиться на музыки. Этот танец и музыка были совсем другими. Жизнь и чувства так и струились из него. И постепенно напряжение даже между такими разными людьми как мы спало. Что сказать музыка творит чудеса, унося нас совсем далеко. Надо отдать должное Клаусу. Он отлично умел танцевать, и не пытался мне на зло отдавить мои ноги. Так мы и продолжали исскустно кружить в танце под музыку. Я ловила множество его взглядов. Сначала удивленные, потом восхищенные, а потом он вновь надел на себя холодную маску. Иногда подчиняясь закону музыки мы находились очень близко к друг другу. Настолько что я чувствовала его горячие дыхание на своей шеи, видела малейшие движение его губ. Не знаю как, но этот довольно ловкий вампир умудрился даже в танце коснуться своими губами моей руки. В этот момент я проклинала себя ещё раз за то, что вообще пошла на этот бал. Когда музыка становилась быстрее я заметно иногда сжимала руку на его плече. Не знаю заметил ли он это, или нет. Я чуть отодвинулась от Клауса и стала кружиться в танце, но после снова была вынуждена вернуться обратно. Я прижалась уже позже к нему спиной. Во время этих резких движений шелковый конец моего платья случайно ласкал его торс, со злорадной улыбкой отметив, что древней сжал мою талию чуть сильнее. Из-за танца я совсем не замечала, что глаза Клауса блестят животным блеском, и что сейчас я играю в опасную игру. В отместку мне он почти невесомо коснулся губами моей шеи. Но к счастью для меня музыка стала подходить к концу и в скорее вовсе затихла, закапывая этот топор войны, что возник во время танца между нами. Однако древней не спешил меня отпускать, продолжая прижимать к себе. Наконец он отпустил меня и слегка хриплым голосом произнёс. — Спасибо за танец, Кэролайн. - назвал он впервые вслух моё имя. Я лишь кивнула не в силах нечего ответить. Не давая вампиру что-то ещё сказать, я убежала. Не помню, как оказалась за пределами замка. Ох, дура же я! Зачем я согласилась с ним потанцевать. И за него я не смогла встретиться с Розой и Тревором. Куда же мне теперь идти? Пытаясь выкинуть из головы Клауса и унять сильную дрожь в теле, я пошла дальше, сама не зная куда. Однако скорее на скамейке, недалеко от замка я заметила очень знакомую мне девушку, которая сидела в своём бальном платье и держала в руках бутылку выпивки. Но это же…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.