ID работы: 4195525

Вишневая

Гет
PG-13
Завершён
1673
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1673 Нравится 29 Отзывы 237 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Нуар, брысь, — гневно выплюнула Маринетт, перечитывая уже в восьмой раз предложение «Оптическая сила линзы — это величина, обратная ее фокусному расстоянию», и все еще не понимая ее смысл. А может просто сбиваясь и теряя строку. Смысл все равно не ясен, Нуар не выгнан, а физика не выучена, как ни скажи. А на балкончике, к тому же, еще и холодает медленно, но уверенно. — Я не брысьну, пока Принцесса не поделится со мной ну хотя бы жвачкой, — промурлыкал Нуар. Поводов для того, чтобы остаться уже почти что не было. — Подавись, — Мари выдавила на когтистую лапу подушечку жвачки, а себе в рот закинула маленькую красную конфетку. — Я, само собой, имела в виду «угощайся». Кот подбросил в воздух предложенное угощение и, как морской котик в цирке, поймал ртом. Раскусил и скривился в такой гримасе, какую нарочно ну никак не сотворишь. — Ненавижу мяту, — констатировал факт Нуар, высовывая язык и попутно закапывая выплюнутую жевательную резинку в близстоящий цветочный горшок. — Сам же выпросил, а теперь говорит, что ненавидит мяту! — возмутилась Мари и в который раз перечитала выделенное темным шрифтом предложение. Правда, быстро сообразив, какую операцию проделывает Нуар, снова отвлекалась от учебника, — Ты что творишь, поганец?! Кот взглядом, как у ангела, заглянул в глаза Маринетт. Ну вот и как можно не поверить в это его зеленоглазое «Я сама невинность», спросите вы. Очень сложно для не привыкшего человека и проще простого для Мари, отшивающей кота почти ежедневно в образе Ледибаг. — Выкопай и выброси нормально! Все цветы мне так загубишь! — парень пожал плечами и, разыскав в горке земли жвачку, покорного вышвырнул ее за пределы балкончика. — По-нормальному, кому говорила?! Тоже мне герой нашелся! — Что тебя теперь-то не устраивает?! — возмутился блондин, складывая руки на груди. Идти и поднимать несчастную резинку с асфальта, находящегося где-то на пять метров ниже, упорно не хотелось. — Улицы теперь засоряешь… Глупый кот. — Принцесса, — судя по тону, Нуар банально поставил крест на всех предположительных оправданиях. — Мне теперь новая конфетка нужна… — Больше нету, — фыркнула девушка, демонстративно перекатывая свою конфету за другую щеку. — А таких, какую ты ешь? — с надеждой допытывался парень. — Последняя, — фыркнула и показала язык. Какое сейчас у Нуара было лицо задумчивое… Как у Маринетт на экзамене по физике. И сосредоточенное. Обычно оно бывает таким, когда он что-то уж очень нехорошее замышляет. Спустя пару секунд такого размышления, Нуар, явно что-то решив, ухмыльнулся и пробежался взглядом по губам девушки. — Даже не думай! — возмутилась она, сразу же поняв совершенно непрозрачные намеки. — Я хочу конфету, она последняя, а отступать я не привык… Нуар немного хищно ухмыльнулся и, больше не произнося ни слова в свое оправдание, прильнул к губам девушки. Такой наглости Мари явно не ожидала и оттолкнула бы, но парень предусмотрительно положил на ее ладони свои, предотвращая всякие оплеухи. — Вишневая, да? — промурлыкал он, чуть отдаляясь. — Что вишневая? — глаза еще не стали своих привычных размеров от только что пережитого шока, а тут им новые сюрпризы готовят! Кот насмешливо высунул язык, на котором лежал… Подумать только! — Как ты умудрился у меня леденец спереть?! — гневно возмутилась девушка и облизнула губы, чувствуя последний кисло-сладкий привкус конфеты. — Это несомненно талант, Принцесса! — А ну-ка вернул немедленно! — вырвалось так случайно, что Мари, осознав, что ляпнула, краской залилась по самый не балуйся. — Только тем же методом, каким забрал! — ехидно усмехнулся Нуар и, в точности как кот, провел языком по губам. — Точно, вишневая.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.