ID работы: 4195528

Дегустация

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Масло шипело в углублениях сковороды; в воздухе витали ароматы специй, обволакивая маленькую кухню. Три пары любопытных глаз были устремлены на человека, поглощенного священнодействием приготовления еды. Ловко переворачивая шарики теста, Геннай не обращал внимания на перешептывания за столом. Он не стал выгонять наблюдателей из кухни, но предупредил, чтобы его не отвлекали. Собственно, те и не пытались – настолько были увлечены происходящим. Геннай даже посмеивался про себя, краем глаза следя за гостями. Когда блюдо было готово, он нанизал такояки на палочки и подал к столу. — Ну как? – спросил Геннай, расположившись напротив и наблюдая за тем, как гости пробуют блюдо. Он смотрел, как граф рассматривает такояки, перед тем, как откусить хоть немного, как Элифас осторожно опускает их в соус, как Деспани, усмехнувшись, невозмутимо принимается за еду. — Весьма вкусно, — заметил граф, распробовав блюдо. — Необычное сочетание, — с удовольствием произнес Элифас. — Неплохо, — улыбнулся Деспани, потянувшись ко второй порции. Геннай лукаво посмотрел на них: — Ну вот, а говорили, что я не умею готовить. Гости за столом неожиданно притихли. — Ну что, решайте, кто из вас будет шить мне косоде, — добавил Геннай. — И только не говорите, что никто не умеет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.