Часть 1
19 марта 2016 г. в 19:57
Солнце слепило глаза, жара мешала связно мыслить.
Граф тяжело вздохнул и поспешил вернуться в дом.
В рабочем кабинете было душно, даже открытое окно не помогало свободно дышать.
Граф тер глаза, когда строчки в письмах начинали сливаться в одну.
Ополаскивал лицо и руки, чтобы прийти в себя и продолжить работу. Это ненадолго спасало, но духота подступала вновь.
Говорили, что жара будет стоять еще несколько дней.
Граф привычно ругался на просителей, заваливших его жалобами и просьбами, на управляющего и бардак в Клубе. Хотя временами отдавал себе отчет, что сгущает краски.
Он разбирал бумаги до вечера.
Жара в этот год была коварна — даже к восьми часам свежий ветер был едва заметен.
Хотя работа на сегодня была закончена, и граф мог оставить душный кабинет.
Сквозняк в коридоре с лабораториями заметно отрезвлял.
Граф даже усмехнулся, спустившись вниз.
Однако, всему было свое время — он не мог проводить опыты, наплевав на остальные дела.
Вольфганг поприветствовал его коротким кивком, почти не отвлекаясь от колб.
Граф, окунувшись в прохладу лаборатории, на мгновение позавидовал алхимику, но, ощутив резкий запах состава, не стал идеализировать ситуацию. Дышать весь день едкими парами было сомнительным удовольствием. Хотя Вольфганг, возможно, не испытывал неудобств.
— Ты вовремя, — заметил алхимик, повернувшись к графу. — Смотри.
Он увеличил огонь под ретортой и засек время.
Прозрачный состав закипел и стал медленно менять цвет. Вольфганг погасил пламя и дал графу подойти ближе. Тот, внимательно разглядывая реторту, заметил, что жидкость стала золотистой.
Они оба, не отрываясь, смотрели сквозь стекло. Алхимик вновь засек время. Состав потемнел, но мутным не стал.
— Хочешь сказать, твой опыт принес плоды? — спросил граф с коротким смешком.
— Нужно подождать, чтобы определить наверняка, — просто ответил Вольфганг, но по тону голоса было заметно, что алхимик доволен.
Граф кивнул и коснулся его руки. Пальцы погладили ладонь, скользнули выше, дотронувшись до запястья.
Вольфганг тихо хмыкнул.
Губы графа почти коснулись его уха.
— Не разочаруй меня, — тихо произнес он.
Вольфганг, наконец, развернулся к нему, и чуть склонившись, прошептал прямо в губы:
— Ни в коем случае.
Граф усмехнулся, не отстраняясь.
Кажется день, несмотря на жару, обещал завершиться удачно.