ID работы: 4195580

Утомительный день

Слэш
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце слепило глаза, жара мешала связно мыслить. Граф тяжело вздохнул и поспешил вернуться в дом. В рабочем кабинете было душно, даже открытое окно не помогало свободно дышать. Граф тер глаза, когда строчки в письмах начинали сливаться в одну. Ополаскивал лицо и руки, чтобы прийти в себя и продолжить работу. Это ненадолго спасало, но духота подступала вновь. Говорили, что жара будет стоять еще несколько дней. Граф привычно ругался на просителей, заваливших его жалобами и просьбами, на управляющего и бардак в Клубе. Хотя временами отдавал себе отчет, что сгущает краски. Он разбирал бумаги до вечера. Жара в этот год была коварна — даже к восьми часам свежий ветер был едва заметен. Хотя работа на сегодня была закончена, и граф мог оставить душный кабинет. Сквозняк в коридоре с лабораториями заметно отрезвлял. Граф даже усмехнулся, спустившись вниз. Однако, всему было свое время — он не мог проводить опыты, наплевав на остальные дела. Вольфганг поприветствовал его коротким кивком, почти не отвлекаясь от колб. Граф, окунувшись в прохладу лаборатории, на мгновение позавидовал алхимику, но, ощутив резкий запах состава, не стал идеализировать ситуацию. Дышать весь день едкими парами было сомнительным удовольствием. Хотя Вольфганг, возможно, не испытывал неудобств. — Ты вовремя, — заметил алхимик, повернувшись к графу. — Смотри. Он увеличил огонь под ретортой и засек время. Прозрачный состав закипел и стал медленно менять цвет. Вольфганг погасил пламя и дал графу подойти ближе. Тот, внимательно разглядывая реторту, заметил, что жидкость стала золотистой. Они оба, не отрываясь, смотрели сквозь стекло. Алхимик вновь засек время. Состав потемнел, но мутным не стал. — Хочешь сказать, твой опыт принес плоды? — спросил граф с коротким смешком. — Нужно подождать, чтобы определить наверняка, — просто ответил Вольфганг, но по тону голоса было заметно, что алхимик доволен. Граф кивнул и коснулся его руки. Пальцы погладили ладонь, скользнули выше, дотронувшись до запястья. Вольфганг тихо хмыкнул. Губы графа почти коснулись его уха. — Не разочаруй меня, — тихо произнес он. Вольфганг, наконец, развернулся к нему, и чуть склонившись, прошептал прямо в губы: — Ни в коем случае. Граф усмехнулся, не отстраняясь. Кажется день, несмотря на жару, обещал завершиться удачно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.