ID работы: 4195620

Батя, у нас ЧП!

Джен
G
Завершён
81
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Настройки текста
- Бать, у нас ЧП! Ну, подумаешь, ЧП. Подумаешь, шестое за неделю. Стандартную пятидневную рабочую неделю... С кем не бывает! Обычно, если о ЧП докладывали Ума или Мура, то можно было особо не волноваться. Происшествие было не особо страшным, в пределах допустимой седеющими висками нормой, но раздутое девичьим наитием до масштаба вселенского розового с клыками бегемота. ЧП, о котором обречённым голосом сообщили Кот или Физик, уже тянуло на неприятности, если не от самого происшествия, то от его последствий точно, но всё равно было более-менее перевариваемым. А вот если о ЧП сообщал Бизон, то впору было хвататься за сердце, голову, печень, почки и другие жизненно-важные органы и с обреченным фанатизмом изображать отошедших от дел пенсионеров, просто заглянувших на геморройный огонёк. Пока Батя краснел, бледнел, зеленел, синел и багровел, пытаясь выдавить из себя хоть что-то кроме девятиэтажного мата, Багира осторожно поинтересовалась: - Бизон, что случилось? Что случилось? Ничего не случилось. Просто плыли на задание, никого не трогали. Впереди Бизон, за ним - разъярённо перебулькивающиеся между собой по очередному поводу Кот и Мура, замыкала процессию явно жалеющая об отсутствии в здешнем водоёме акул Ума. Яркую светящуюся гламурно-розовым светом линию увидели издалека, даже с учётом того, что чистотой вода не отличалась. Вблизи линия оказалась растянувшейся на десяток метров цепочкой из неоновых шариков-"светлячков". Бизон подал остановиться остальным, а сам попытался проплыть под преградой. Светлячки тут же выстроились в ярко-красную надпись "STOP!", затем быстро изменились в зелёную стрелку, указывающую наверх. "Что за хрень?" - пронеслось в головах Смерчей. Надпись обиделась и настойчиво заморгала уже красной стрелочкой. Её проигнорировали и попытались обогнуть с двух сторон, но были остановлены целой сеткой вспыхнувших огоньков. Стрелочка превратилась в ехидно-зелёную дулю. Возмущённый до нельзя Кот знаками, как для аборигена, попытался объяснить, что им вот ну очень нужно добраться до берега. Сказал бы Смерчам кто, что придётся на пальцах спорить с неоновыми шариками, да ещё и под водой, сочли бы сказавшего такое ненормальным. Светлячки согласились с этой мыслью и покрутили пальцем у воображаемого виска. Дальше спорить с ненормальными неоновыми шариками не хотелось никому, тем более что сетка превратилась в одну огромную злую стрелку, которую проигнорировать было сложно. Оставалось только всплыть. На волнах сиротливо покачивался пустой катер, к которому была привязана надувная лодка с жёлтыми утятами. Экипаж сего судна был усажен в кружочек, спиной к спине, надежно связан и затыкан кляпами. В экипаже память Бизона услужливо опознала тех, за кем им приказали пойти, и кого нужно было ликвидировать. Особым бонусом послужила еще одна лодочка, в которую было свалено небогатое имущество грозной террористической группировки. На верхушке горделиво развевался белый флаг, творчески сотворённый из чьих-то подштанников. Под бантиком из толстого каната висела записка: "Ребят, извините, нам срочно понадобилась база. Всё её содержимое со спокойной совестью отдаём - вам оно нужнее!" Вместо подписи под коротким текстом, написанным знакомым печатным почерком, были нарисованы две морды: волчья и барсячья. Первым не выдержал и заржал Бизон. Багира с Батей удивленно смотрели на присланные фотографии "подарка" и записки. - Бизон, это ЧП, по-твоему?! - грозно спросил Булатов, пытаясь представить, сколько ещё седых волос прибавилось на его голове. - Ну да. ЧП. Чумачечий Подарок. На заднем плане грянуло хоровое трио "юнатов": "Я иду по улице словно чумачечий, От солнца, шоб не жмуриться, я натянул очечи." - Чокнутые Придурки, - пробормотал Булатов, имея ввиду то ли группу Смерч, то ли дарителей в лице Волка с Барсом. Багира со сдавленным смехом упала в кресло. ЧП оно ведь разным бывает...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.