ID работы: 4195644

Джи'Вэйсон Крин, дитя Скайрима

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1: Каджит-одиночка

Настройки текста
Вечерело. Ветер внезапно начал бушевать, заставляя колыхаться кусты и деревья. Вывеска таверны противно заскрипела, каджита передернуло. Совершенно обессиленный, он еле поднялся по деревянной лестнице, тяжело схватился за ручку двери и ввалился в помещение. - Добро пожаловать в "Ночные ворота"... - поприветствовал хозяин таверны, но как увидел упавшего еле дышащего путника, метнулся ему на помощь. Вскинув его руку на плечо, он помог добраться ему до свободной койки. - Спа...сибо... - прохрипел путник - я... - и "отключился". Утро, примерно 9-10 часов. Каджит резко открыл глаза, вскочил с кровати. Осматривается. Бармен увидел, что гость зашевелился и прошел в комнату. - Слава богам, ты живой! - возрадовался он - Я уж забеспокоился, что ты не очнешься... Где же тебя так потрепало, киска? - Веришь или нет, я даже не помню, как я сюда попал... - и схватился за голову, пытаясь вспомнить - Меня зовут Джи'Вэйсон. Можно просто Вэйсон. - А кто ты? И что с моими руками и ногами? - и показал на перевязанные конечности. - Я Хадринг, владелец таверны "Ночные ворота", в которой мы и находимся. Ты был ранен и я перевязал твои раны. Крови было, к счастью, не так много. - О, я заплачу, сейчас... - каджит похлопал ладонями по карманам, затем сунул руку в один из них и достал пару аметистов - Без сдачи, спасибо за оказанную помощь. - Хм, щедро! - улыбнулся трактирщик. - Почему ты один? Разве каджиты не общинами держатся? - Я не торговец и не охранник каравана. Я - одиночка, путешествую по Скайриму... А тут нарвался на каких-то бандитов, то ли убийц... еле унес ноги, а дальше... тут очнулся, как видишь. И так уже был готов отправиться в ближайшую таверну, день близился к концу, так еще и они... - Знаешь, - задумался трактирщик - я слышал, что появилась некая секта или группировка, которая целенаправленно убивает тех, кто не человек... Что самое интересное, ярл Виндхельма знает, что около его города происходит сплошь и рядом, однако разбираться в этом не хочет. - То есть нападение на меня было только из-за того, что я не человек?! - возмутился Вэйсон - Ладно, спасибо за информацию... - кот уже хотел было уйти, но затем спросил - А почему ты ко мне отнесся не так, как обычно относятся к нашей расе? - Здесь и без того мало посетителей, - ответил ему Хадринг - да и против других рас ничего не имею. - Интересно... - задумался путешественник - Есть какие-нибудь места, которые стоит посетить? Пещеры, руины, логова? - Хм... Да рядышком тут много чего... южнее отсюда - пещера "Бронзовая Вода", западнее - "Корваньюнд", севернее - курган "Железный". Также ниже есть деревенька, в нее можно попасть, если идти вдоль реки. Оттуда приходила женщина-норд, которая искала себе напарника, чтобы отправиться исследовать двемерские руины, расположенные тоже недалеко отсюда. Думаю, что тебе стоит поискать ее. - Буду знать... - Вэйсон пожал руку трактирщику - Я думаю, что мы еще увидимся... Каджит натянул походный рюкзак, снова похлопал по карманам, проверяя, ничего ли он не оставил. Но, все было на своих местах и путешественник вышел из таверны, предварительно махнув рукой на прощание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.