ID работы: 4195977

Серебряный остров

Гет
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Камелот. Побережье безымянного моря Тихая, окруженная высокими скалистыми берегами и вечно-зеленым лесом бухта никогда не была для обитателей королевства особо привлекательным местом. Пираты тут были в большом дефиците, купались люди в собственных лоханях или близлежащих речушках, а сокровища прятали в подземельях либо закапывали где-то в глуши, куда человеческая нога не рискнула бы и ступить. Поэтому когда посреди рифов, которые пресекали всяческие попытки пробраться в этот мир со стороны моря, начала разрастаться воронка, с каждой секундой приобретавшая гигантские очертания, это не привлекло совершенно никакого внимания. Может, за исключением глубинных созданий или бездомной кошки, выползшей погреться на солнце. Заглушая своим плеском и гулом гомон чаек, круживших как всегда в поисках наживы, воронка добралась до песчаного дна и замерла, перестав вертеться вокруг своей оси. Одно мгновение и будто по мановению волшебной палочки она выплюнула на божий свет корабль, да-да, вы не ослышались — красивый, изящный парусник, который пару раз качнулся, выпрямляясь и направился прочь от места, произведшего его на свет. Источник появления судна исчез так же быстро как и появился, не оставив ни следа, лишь до сих пор крик птиц, круживших по спирали, давал знать о том, что произошло. И вот корабль без каких-либо опознавательных знаков уже бросил якорь у берегов неведомого государства, шлюпка спущена, но в ней нет никого кроме мужчины, который гордо восседает на носу и, прищурив один глаз, исследует окрестности в подзорную трубу. Кто же он такой, сразу назревает вопрос, что же это за капитан, который в одиночку ведет такую махину — и рулевой, и боцман, и кок в одном флаконе. Ответ был в его имени — королевство посетил сам Капитан Крюк, некогда известный под именем Киллиан Джонс. Может, здесь никто о нем не знал, но там, откуда он прибыл, имя капитана стало синонимом наглости, хамства и продажности, а его корабль — способом добраться до нужного места за считанные секунды и не только по воде, чаще просторами парусника было небо, а грозовые тучи — штормом. Проклятый Роджер, так назывался фрегат, подчинялся лишь своему капитану и не нуждался в наличии команды, поэтому Джонс всегда и везде путешествовал в одиночку, как это было и сейчас. Высадившись, мужчина бросил трубу на дно шлюпки, и хлюпая высокими ботфортами по воде, лениво омывающей песчаный пляж, выбрался на сушу и огляделся — никаких признаков жизни, лишь лес, горы камней и жалкая, заброшенная много лет как лачужка. - Мне определенно везет,- хмыкнув, Крюк подобрался к хижине и буквально упал на обломок старой мачты, бывшей когда-то частью корабля, который оказался не столь удачливым, в отличие от Роджера. Вытянув ноги, пират начал активно чесать уже успевшую отрасти бороду, выражая тем самым глубокую задумчивость. Погрузившись в свои мысли на какое-то время, капитан резко вскочил, словно его укусила какая-то тварь и сделал пару па. - Я гений! - без лишней скромности воскликнул Крюк и понесся вглубь острова. Камелот. Пиратский порт «Silver Island». Год спустя - Капитан! На складе нет места, не валяться же бочкам на солнце? - А трюм «Мирабеллы» тебе на что? В ней места больше, чем в пузе у кита! - отхлебнув из фляги, Крюк стащил ноги со стола и перегнулся, дабы быть ближе к собеседнику. - Я до своей кончины тебя учить должен? Извини, милый друг, в отличие от меня ты не бессмертен,- хамовато улыбнувшись, Джонс встал и сладко потянувшись, отвернулся от старого пирата, нервно мявшего в руках шляпу. Вид из окна был поистине фантастическим: некогда безлюдное побережье совершенно преобразилось за какой-то год. Небольшая деревенька гудела словно пчелиный улей, в порту трудились разнорабочие, катившие бочки с ромом, соленьями, копченостями, торговцы безделушками зазывно верещали, предлагая всем свой сомнительный товар, девицы легкого поведения без лишней скромности оголяли свои прелести, лишь бы привлечь внимание какого-нибудь торговца или пирата, вернувшегося из рейда с добычей. Прибрежные воды кишели судами всех мастей: от величавых фрегатов до утлых торговых суденышек, снующих от одного деревянного гиганта к другому. И все это благодаря оной единственной безделушке, которую Джонс хранил как зеницу ока: артефакт, открывающий все двери, грех не воспользоваться таким сокровищем ради красивой жизни. Обчистив до нитки пару богатых домов, казну небольшого, но процветающего королевства, вдобавок пустив слушок о перспективе создать оплот для отщепенцев: преступников, таких же пиратов как он, воришек и просто негодяев, Крюк дал толчок новому витку в своей жизни. Люди начали стекаться к берегу, где он оставил свой корабль, с невероятной скоростью, вскоре появились первые дома, затем таверна, верфь и порт, а слухи о земле обетованной для изгоев не прекращали покрывать паутиной Камелот. И вот, не прошло и года, как на месте безлюдного пляжа вырос вполне приличный город, надежно спрятанный от посторонних взглядов и укрепленный высокими стенами, из узких бойниц которых выглядывали дула пушек, снятых со старых или захваченных кораблей. - Что там со шхуной, которую Майло всучил нашим на верфи? - отвлекшись от воспоминаний, пират вновь обратил свой взор на старика, который словно вкопанный стоял на том же месте, не смея поднять глаз. - Наши ребята трудятся в поте лица, капитан, но шторм сильно ее потрепал. Вам лучше узнать об этом у самого мистера Тилли, - промямлил несчастный и отступил на пару шагов назад, чуть не оказавшись на полу от толчка в грудь. - Так чего ты хнычешь? Где этот пропоица? - ловко удержав старика от падения, Киллиан вцепился в воротник его сальной рубахи и пару раз тряхнул словно тряпичную куклу. - В таверне, кэп. Как и всегда,- но его слова дошли до пирата уже где-то на выходе из комнаты, бедняга лишь шумно выдохнул, пару раз перекрестился для пущей надежности и поплелся следом за Крюком, сохраняя дистанцию. Таверна « Деревянная нога» находилась ровнехонько по центру города, окруженная со всех сторон лавками торговцев. Толкнув дверь, мужчина скривился и отмахнулся от тошнотворного запаха прокисшего эля и потных тел как от назойливой мухи. Нужный ему человек сидел во главе стола, а его раскатистый бас разносился по всей зале, заглушая посторонние звуки. - Опять сказки на ночь? И не надоело по сто раз про свой эфемерный героизм болтать? - тихо шепнул ему на ухо Джонс, попутно оглядывая разношерстную компанию, рассевшуюся вокруг стола. -Крюк, какие люди! У меня как раз для тебя сюрприз! - пророкотал Тилли заговорщическим голосом, но слышала его, как обычно вся таверна. Спихнув какого-то недоросля, занявшего место рядом с рулевым, капитан уселся как можно ближе к старому знакомому и приложил палец к губам. - Давай на этот раз ты постараешься сделать так, чтобы о твоем сюрпризе узнал только я, по рукам? А то получится как в прошлый раз: отправились за сундуком вдвоем, а на входе встретили еще 50 человек?- получив в ответ утвердительный кивок, Киллиан весь обратился в слух. -Не поверишь, кэп. Мы тут такое сокровище нашли недавно в лесу, тебе и не снилось! Эта драгоценность достойна лишь тебя, она..- подмигнув, пират схватил мужчину за руку и резко дернул его на себя, продолжая что-то хрипеть ему в ухо, в ответ на лице мужчины лишь расплывалась довольная ухмылка, но он не проронил ни слова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.