Глава 1
19 марта 2016 г. в 21:02
Камелот. Побережье безымянного моря
Тихая, окруженная высокими скалистыми берегами и вечно-зеленым лесом бухта никогда не была для обитателей королевства особо привлекательным местом. Пираты тут были в большом дефиците, купались люди в собственных лоханях или близлежащих речушках, а сокровища прятали в подземельях либо закапывали где-то в глуши, куда человеческая нога не рискнула бы и ступить. Поэтому когда посреди рифов, которые пресекали всяческие попытки пробраться в этот мир со стороны моря, начала разрастаться воронка, с каждой секундой приобретавшая гигантские очертания, это не привлекло совершенно никакого внимания. Может, за исключением глубинных созданий или бездомной кошки, выползшей погреться на солнце. Заглушая своим плеском и гулом гомон чаек, круживших как всегда в поисках наживы, воронка добралась до песчаного дна и замерла, перестав вертеться вокруг своей оси. Одно мгновение и будто по мановению волшебной палочки она выплюнула на божий свет корабль, да-да, вы не ослышались — красивый, изящный парусник, который пару раз качнулся, выпрямляясь и направился прочь от места, произведшего его на свет. Источник появления судна исчез так же быстро как и появился, не оставив ни следа, лишь до сих пор крик птиц, круживших по спирали, давал знать о том, что произошло.
И вот корабль без каких-либо опознавательных знаков уже бросил якорь у берегов неведомого государства, шлюпка спущена, но в ней нет никого кроме мужчины, который гордо восседает на носу и, прищурив один глаз, исследует окрестности в подзорную трубу.
Кто же он такой, сразу назревает вопрос, что же это за капитан, который в одиночку ведет такую махину — и рулевой, и боцман, и кок в одном флаконе. Ответ был в его имени — королевство посетил сам Капитан Крюк, некогда известный под именем Киллиан Джонс. Может, здесь никто о нем не знал, но там, откуда он прибыл, имя капитана стало синонимом наглости, хамства и продажности, а его корабль — способом добраться до нужного места за считанные секунды и не только по воде, чаще просторами парусника было небо, а грозовые тучи — штормом. Проклятый Роджер, так назывался фрегат, подчинялся лишь своему капитану и не нуждался в наличии команды, поэтому Джонс всегда и везде путешествовал в одиночку, как это было и сейчас.
Высадившись, мужчина бросил трубу на дно шлюпки, и хлюпая высокими ботфортами по воде, лениво омывающей песчаный пляж, выбрался на сушу и огляделся — никаких признаков жизни, лишь лес, горы камней и жалкая, заброшенная много лет как лачужка.
- Мне определенно везет,- хмыкнув, Крюк подобрался к хижине и буквально упал на обломок старой мачты, бывшей когда-то частью корабля, который оказался не столь удачливым, в отличие от Роджера. Вытянув ноги, пират начал активно чесать уже успевшую отрасти бороду, выражая тем самым глубокую задумчивость. Погрузившись в свои мысли на какое-то время, капитан резко вскочил, словно его укусила какая-то тварь и сделал пару па.
- Я гений! - без лишней скромности воскликнул Крюк и понесся вглубь острова.
Камелот. Пиратский порт «Silver Island». Год спустя
- Капитан! На складе нет места, не валяться же бочкам на солнце?
- А трюм «Мирабеллы» тебе на что? В ней места больше, чем в пузе у кита! - отхлебнув из фляги, Крюк стащил ноги со стола и перегнулся, дабы быть ближе к собеседнику.
- Я до своей кончины тебя учить должен? Извини, милый друг, в отличие от меня ты не бессмертен,- хамовато улыбнувшись, Джонс встал и сладко потянувшись, отвернулся от старого пирата, нервно мявшего в руках шляпу.
Вид из окна был поистине фантастическим: некогда безлюдное побережье совершенно преобразилось за какой-то год. Небольшая деревенька гудела словно пчелиный улей, в порту трудились разнорабочие, катившие бочки с ромом, соленьями, копченостями, торговцы безделушками зазывно верещали, предлагая всем свой сомнительный товар, девицы легкого поведения без лишней скромности оголяли свои прелести, лишь бы привлечь внимание какого-нибудь торговца или пирата, вернувшегося из рейда с добычей. Прибрежные воды кишели судами всех мастей: от величавых фрегатов до утлых торговых суденышек, снующих от одного деревянного гиганта к другому. И все это благодаря оной единственной безделушке, которую Джонс хранил как зеницу ока: артефакт, открывающий все двери, грех не воспользоваться таким сокровищем ради красивой жизни. Обчистив до нитки пару богатых домов, казну небольшого, но процветающего королевства, вдобавок пустив слушок о перспективе создать оплот для отщепенцев: преступников, таких же пиратов как он, воришек и просто негодяев, Крюк дал толчок новому витку в своей жизни. Люди начали стекаться к берегу, где он оставил свой корабль, с невероятной скоростью, вскоре появились первые дома, затем таверна, верфь и порт, а слухи о земле обетованной для изгоев не прекращали покрывать паутиной Камелот. И вот, не прошло и года, как на месте безлюдного пляжа вырос вполне приличный город, надежно спрятанный от посторонних взглядов и укрепленный высокими стенами, из узких бойниц которых выглядывали дула пушек, снятых со старых или захваченных кораблей.
- Что там со шхуной, которую Майло всучил нашим на верфи? - отвлекшись от воспоминаний, пират вновь обратил свой взор на старика, который словно вкопанный стоял на том же месте, не смея поднять глаз.
- Наши ребята трудятся в поте лица, капитан, но шторм сильно ее потрепал. Вам лучше узнать об этом у самого мистера Тилли, - промямлил несчастный и отступил на пару шагов назад, чуть не оказавшись на полу от толчка в грудь.
- Так чего ты хнычешь? Где этот пропоица? - ловко удержав старика от падения, Киллиан вцепился в воротник его сальной рубахи и пару раз тряхнул словно тряпичную куклу.
- В таверне, кэп. Как и всегда,- но его слова дошли до пирата уже где-то на выходе из комнаты, бедняга лишь шумно выдохнул, пару раз перекрестился для пущей надежности и поплелся следом за Крюком, сохраняя дистанцию.
Таверна « Деревянная нога» находилась ровнехонько по центру города, окруженная со всех сторон лавками торговцев. Толкнув дверь, мужчина скривился и отмахнулся от тошнотворного запаха прокисшего эля и потных тел как от назойливой мухи. Нужный ему человек сидел во главе стола, а его раскатистый бас разносился по всей зале, заглушая посторонние звуки.
- Опять сказки на ночь? И не надоело по сто раз про свой эфемерный героизм болтать? - тихо шепнул ему на ухо Джонс, попутно оглядывая разношерстную компанию, рассевшуюся вокруг стола.
-Крюк, какие люди! У меня как раз для тебя сюрприз! - пророкотал Тилли заговорщическим голосом, но слышала его, как обычно вся таверна.
Спихнув какого-то недоросля, занявшего место рядом с рулевым, капитан уселся как можно ближе к старому знакомому и приложил палец к губам.
- Давай на этот раз ты постараешься сделать так, чтобы о твоем сюрпризе узнал только я, по рукам? А то получится как в прошлый раз: отправились за сундуком вдвоем, а на входе встретили еще 50 человек?- получив в ответ утвердительный кивок, Киллиан весь обратился в слух.
-Не поверишь, кэп. Мы тут такое сокровище нашли недавно в лесу, тебе и не снилось! Эта драгоценность достойна лишь тебя, она..- подмигнув, пират схватил мужчину за руку и резко дернул его на себя, продолжая что-то хрипеть ему в ухо, в ответ на лице мужчины лишь расплывалась довольная ухмылка, но он не проронил ни слова.