ID работы: 4196013

Убежище

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Все люди должны спать

Настройки текста
POV DANNY Над моим ухом раздался протяжный, несчастный вздох. Сердце пропустило удар, и от груди по венам пополз холод, дошедший до самых кончиков пальцев. Конечности, оставшись без теплой крови, тут же занемели. Нужно просто не открывать глаза и оно уйдет. Главное, не просыпаться до конца. Если я это не вижу, значит, этого и нет. На кухне хлопнула дверца шкафа. Громко и резко. Я живу один. Хотя, вообще-то, я в этом не уверен. Если дыхание мне могло послышаться, то звук из кухни настоящий. Я не знал, что мне делать в этот раз. В принципе, от моих действий ничего не изменится. Я просто ему не нравлюсь. Останусь в кровати, будет дергать одеяло, хлопать дверью и дышать, невидимо, но ощутимо нависнув сверху. Если встану, будет мелькать тенью по стенам и шуметь, передвигаясь по комнатам. Когда я пытался с ним поговорить, из кранов полилась вода, едва не затопив соседей. Пожалуй, мой отъезд будет единственной вещью, которая его порадует. Но мне некуда идти. Кеды вылетели из-под кровати и проехались по полу. Спина покрылась ледяным, липким потом. Он никогда не пытался меня убить, даже покалечить, просто пугал. Мне этого хватало. Пару дней назад, я пытался прочитать молитву, не знаю, наверное, она была не подходящей, я в этом не разбираюсь, но она определенно не помогла. В благодарность за эту жалкую попытку, меня оставили без света до утра. Было неприятно. Я бы, конечно, с удовольствием позвал экзорциста или священника, кого там в фильмах обычно притаскивают, но выяснилось, что это не так-то просто. Никто не стремился прибежать мне на помощь, конечно, они же не служба по вызову. Хотя, кого я обманываю, меня сочли просто психом. Хорошо, что врачей не вызвали. Но я сдаваться не собираюсь, мне друг обещал знакомую гадалку, завтра придут. Нужно только продержаться до этого завтра. Как же страшно. Не сомневаюсь, что это обычная разряженная девица, которой нужны деньги, но, черт возьми, я не знаю, что мне еще делать. Напротив меня распахнулась форточка, я услышал, как она стукнулась о стену. В комнату ворвался теплый вечерний воздух, принесший шум машин и собачий лай. Похоже, на улице совсем неплохо. Лучше, чем здесь, уж точно. Я нервно вцепился в одеяло, готовый в любой момент использовать его, как укрытие и распахнул глаза. Никого. Я осторожно осмотрелся, комната была абсолютно пуста. Скинув одеяло, я сел, наслаждаясь ветерком, охлаждавшем мою мокрую спину. Пошарив в темноте, я отыскал свои джинсы и, натянув их, отправился собирать по комнате кеды. Глаза, привыкшие в темноте, беспрестанно бегали по комнате, опасаясь наткнуться на что-то постороннее. На удивление, все было спокойно. Может, эта хрень поняла, что я сваливаю и решила не мешать? Обувшись, я вышел в коридор. Дверь за мной тут же захлопнулась. Ладно, понял, не возвращаться, хотя в комнате остались телефон и кошелек, но похер на все, серьезно, лишь бы уйти отсюда побыстрей. Я натянул ветровку и повернулся к зеркалу поправить капюшон. На меня уставилось бледное нечто с безумными глазами. Это был я. Мне 25 лет, я крепкий парень, но за последние пару недель заметно осунулся. Я бы сказал, очень заметно. Синяки под глазами прекрасно подсвечивают дергающуюся бровь. Докатился. Я вздохнул и отвернулся от своего отражения. Задержавшись в квартире ровно настолько, чтобы взять ключи и выключить свет, я вышел во двор. На улице было спокойно. Именно спокойно, никто не дышал в затылок, не швырялся обувью и не мигал светом. Красота. Как я уже сказал, идти мне было особо некуда, а не имея денег и телефона еще и незачем. Я опустился на скамейку и подпер голову руками. Где-то за домами провыла серена, эхом прозвеневшая в переулке. Так себе райончик, но на что хватило денег. Иногда я задавался вопросом, не зря ли я переехал в этот Лос-Анджелес, сейчас снова пришло время об этом задуматься. Мне удалось наскрести денег на однокомнатную квартирку в 4-х этажном доме, где все съемщики такие же неудачники, как и я. Низкосортные актрисульки, танцовщицы, наркоманы и просто безработные. И я, типа музыкант, но, похоже, такой же одаренный, как и все остальные. В любом случае, другое жилье мне в ближайшее время не светит, эта квартира самая дешевая из всего, что я смог найти и то, только потому что в ней откинулся какой-то сумасшедший дед, а с моей зарплатой продавца техники на большее рассчитывать не приходится. Меня нещадно клонило в сон, я не собирался спать на улице, не настолько низко я пал, но, черт возьми, как же я устал. Мне повезло, хотя, это слово точно не для меня, что этот старпер приходит не каждую ночь, а то я давно бы уже умер от недосыпа. Какая же скамейка удобная, а фонарь над головой так убаюкивающе гудит. Я решил просто прилечь, чтобы дать отдохнуть спине, которая и так страдает ежедневно от таскания техники. Жестковато, но сойдет. Я сунул под голову толстовку, которую взял на всякий случай и расслабился. Под скамейкой требовательно мяукнул кот. Я свесил руку, и животное тут же принялось обнюхивать ее мокрым носом на предмет чего-то съедобного. Это было последнее, что я почувствовал, прежде чем провалиться в сон. Я проснулся от того, что кто-то требовательно трясет меня за плечо. Я дернулся, но тут же застонал – все тело затекло от неудобного лежания на жесткой лавочке. Я распахнул глаза, пытаясь сфокусироваться. Над пыльными домами пробивалось солнце, частично перекрытое лицом моего друга. Убедившись, что я жив, он хлопнул меня по плечу и скрылся с горизонта. Я сел, потирая нудящую шею. Рядом со знакомыми грязными найками сорок пятого размера я узрел сандалии, частично скрытые цветастой юбкой. Я медленно поднял глаза. К юбке прибавилась огромная вязаная кофта, килограмм бижутерии и редкие волосы грязно-синего цвета. - Привет, - поздоровалась девушка, окинув меня мутным взглядом, и тупо улыбнулась. Похоже, обдолбанная. Я вяло кивнул в ответ. Если от нее зависит моя безопасность следующей ночью, то мне хана. - Братан, у тебя проблемы, - сообщил мне благую весть товарищ и посторонился. Я увидел свою сестру, застывшую в демонстративно – недовольной позе. – Она так орала, когда увидела, что ты здесь спишь, ты бы слышал. Я и слышал, но решил, что мне снится забой скота. Я обреченно почесал лоб и встал навстречу своей судьбе, пытаясь хоть как-то пригладить волосы. - Дэнни, что опять происходит? – даже не поздоровавшись, начала атаку сестричка. - Все в порядке, пончик, - вообще-то она худая, просто с детства прозвище прижилось, она эту дрянь коробками уплетала, как и другие сладости. Кстати, у меня до сих пор осталось подозрение, что у нее прижились пара глистов, иначе она была бы уже размером с дом. Девушка стрельнула глазами в сторону топтавшейся рядом парочки и рассердилась еще больше. «Не называй меня так при посторонних» - читалось в ее глазах и нахмуренных бровях. Я виновато вздохнул. - Почему ты не ночевал дома? – допрос продолжился, а я не знал, что на все это сказать. На всякий случай, я снова вздохнул. Такой ответ никого не устроил, и между нами повисла неудобная тишина. - Ключи захлопнул, - нехотя соврал я, мне, конечно, никто не поверит, но это было как ритуал. - Неправда, - сообщила пончик. – Почему не брал телефон? Я думала, что-то случилось. - Мобильный дома. Слушай, не могу я там спать. Не могу! Я с ума схожу, - неожиданно для себя, я сорвался на крик. – Черт возьми, ты даже представить себе не можешь, как это страшно. Ты даже на секундочку не можешь представить. Это просто ад! Слышишь? Я там свихнусь или повешусь. Я выдохнул. Пару секунд мы стояли молча. - Собирайся, - дрожащим голосом распорядилась девушка. - Извини… - Собирайся, - настойчивее повторила она. – Я не хотела. До последнего не хотела, правда. Но так больше продолжаться не может. Тебе… Так будет лучше для тебя. И для всех. Собирайся, пожалуйста. Я позвоню доктору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.